ID работы: 10291468

Пусть дольше века длится день

Гет
R
Завершён
117
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
50 страниц, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 65 Отзывы 26 В сборник Скачать

И Джеки сказал: "Нет". Концовка 2.

Настройки текста
Ви проснулась от холода и поначалу не поняла, где находится. На ней не было одежды, все тело заледенело. Она распахнула глаза и глубоко вдохнула, дернулась куда-то вверх. Джеки обернулся в ее сторону и мягко положил руку ей на плечо, успокаивающе придавил обратно к кровати. - Чшшш... Свет от реклам ночного города проникал через окно, в полумраке спальни Ви отчетливо видела лицо придвинувшегося к ней мужчины. Джеки лежал рядом и чуть склонился в ее сторону, тревожная складка застыла между бровей. - Плохой сон? Ви вздохнула и расслабила напряженные мышцы. Как же странно... Как непривычно спать голой, непривычно делить одно одеяло с кем-то еще, особенно когда этот человек источает тепло, будто печка. Похоже, в какой-то момент Ви в полудреме выбралась из-под одеяла в попытке спастись от жары, а потом замерзла и от этого проснулась. Вероятно, в комплект к новым подушкам стоит добыть одеяло побольше. Ви заползла под бок к Джеки и положила руку ему поперек груди. - Ну ты и ледышка, - фыркнул он и прижал ее покрепче к себе. - А ты чего не спишь? - спросила Ви. Голос звучал надтреснуто и глухо после пробуждения. Джеки вытащил из-под одеяла руку и рассеянно почесал бровь. - Да так... Не спится. - Сегодня вечером мы должны были войти в Конпеки Плаза, - тихо вымолвила Ви. Джеки заворочался, неудобно заерзал, потом отвернул голову в другую сторону от нее. Ничего не ответил. - Все еще жалеешь, что я убедила тебя отказаться от контракта Декса? - едва слышно произнесла девушка и провела рукой по его груди: то ли утешала, то ли пыталась вновь завладеть его вниманием. Джеки неохотно процедил сквозь зубы: - Жалею, что Ти-Баг больше с нами не общается. Ви презрительно хмыкнула: - Она никогда и не стремилась объявлять себя частью команды. Постоянно соблюдала подчеркнутую дистанцию - уж об этой потере я сожалею меньше всего. - Еще думаю о том, как все Посмертие сейчас дружно катается по полу от смеха над нами, - тяжело вздохнул Джеки. - Из всех причин отказа от контракта мы выбрали наиболее нелепую... - Странно было бы сказать Дексу в лицо, что мы подозреваем, что после завершения заказа наиболее логично с его стороны будет нас пристрелить. Ти-Баг работает с ним годами, и вдруг она подбирает нас на обочине: двух наемников, особо не хватающих с неба звезд... у меня шерсть на загривке дыбом стоит от этого контекста! - Поэтому ты сказала, что беременна, - простонал Уэллс. - Угроза выкидыша, нельзя нервничать, даже за отца ребенка нельзя нервничать... Поэтому заплати нам, Декс, за бота и давай разойдемся до лучших времен! Все это звучит потрясающе тупо, Ви... - А вот в Хейвуде все прекрасно бы поняли, - пробурчала Ви и криво усмехнулась. - В Хейвуде ценят семью! - Я начинаю думать, что Хейвуд - и есть потолок моих возможностей, - холодно произнес Джеки. С такой безнадежностью в голосе, что Ви невольно поежилась. Он повернулся к ней и посмотрел прямо в глаза. - Сколько я ни бьюсь, ни стараюсь - все без толку. Может это и есть тот самый знак: бросай свою затею, Джеки. Не каждому дано стать легендой, ты родился в Хейвуде, в Хейвуде и умрешь... Возможно, нам и вправду стоит завести ребенка, Валери? Открою сервис по ремонту мотоциклов, а ты забеременеешь по-настоящему? Сердце Ви болезненно защемило, в горле встал тугой комок. Ее рука на его груди задрожала, и Ви поспешила волевым усилием прекратить эту безотчетную дрожь. Ей потребовался с десяток секунд, чтобы найти нужные слова. - Ты будешь прекрасным отцом, Джек. Любящим, заботливым, самым лучшим! - горячо прошептала она. - Только... всему свое время. Дети не должны становиться препятствием для самореализации их родителей: никому от этого лучше не станет. Губы мужчины сжались, он запрокинул голову и посмотрел на пустой потолок. Через некоторое время ответил: - Именно поэтому я и отказался от этого контракта, Ви. - Что? - Из-за матери... - произнес он со вздохом. - Как подумал о том, что ей придется бросить "Эль Койоте Кохо", дело всей ее жизни, ее положение в обществе, ее друзей. Просто из-за того, что ее сын - вляпавшийся в дерьмо долбоеб, который пытается самореализоваться. Джеки покачал головой и тяжело вздохнул. - Она бы не стала бежать, Ви... А потом за ней бы пришли люди Ёринобу. Ви почувствовала, как напряглись его руки; нашарила под одеялом предплечье Джеки и успокаивающе обхватила своей ладонью. - У нас еще будут другие возможности, Джек... - Чем выше ставки, тем больше риск, - пробормотал Уэллс и отвернулся от Ви. - Наверное, я уже всё себе про себя доказал. Я пытался стать профессиональным наемником столько лет, но до сих пор - всего лишь обычный бандит. Не стоило вообще уходить из Валентино... Неожиданно Джеки привстал на локте, зрачки сверкнули в темноте желтым отблеском; изменившимся тоном он протяжно хмыкнул: - Ну, вот и мама: словно знает, что о ней говорим. Пишет в сообщении: "Джакито, включи новости, там..." Что? Джеки подскочил на кровати, сел и встревоженно посмотрел на Ви округлившимися глазами. - Mierda! Сабуро Арасаку убили! Сегодня вечером в Конпеки Плаза... Ви резко выпрямилась и села рядом на кровать, со смесью тревоги и недоверия уставилась на Уэллса. Потом бегом рванула к компьютеру. Джеки завернулся в одеяло и отправился следом за ней. Перевесился Ви через плечо и тоже впился в экран, пока девушка искала в сети последние новости. В полной тишине они жадно поглощали немногие крупицы информации, что поступали из репортажей с места событий. К Конпеки Плаза стянули целую армию, все стекла в фойе вылетели от пуль. Никто ничего толком не мог объяснить: произошла перестрелка, отель стал настоящим кладбищем: силовики, гражданские... Сабуро Арасака мертв, ждите новых подробностей. Они вернулись на кровать, но спать уже окончательно расхотелось. Долго сидели рядом: молча, плечом к плечу, закутавшись в одно одеяло. Никаких слов не требовалось. В ночной темноте каждый думал о чем-то своем. Потом Ви неожиданно дернулась и выскользнула из объятий Джеки, прошлепала босыми ногами к шкафу. - Одевайся, поехали, - коротко бросила она. Джеки задумчиво почесал голову. - Куда? - В Посмертие, - твердо произнесла Ви и зарылась в ряды одежды на вешалках. - Есть у тебя что-то приличное, без символики Валентино? Сегодня ты - Джекстер Уэллс: мужик с дьявольской интуицией, который выбирает только лучшие контракты. Вышибем дверь с ноги: сегодня нам можно всё! - А как же твоя беременность? - неуверенно спросил Джеки и спустил ступни с кровати на холодный пол. Ви залезла головой в кофту с длинным рукавом, потеряла горловину и ответила изнутри: - Выкидыш случился. Уэллс недоверчиво на нее посмотрел. - Не похожа ты на женщину, у которой только что случился выкидыш, - произнес он. Ви наконец-то высунула голову из кофты, пропихнула правую руку в рукав и твердо направила на Джеки указательный палец. - Вот именно! В этом вся суть! Чем больше загадочности в их истории, тем лучше для сплетен. Люди додумают остальное: главное, вовремя дать верный посыл и раскрутить новую легенду Найт Сити. Ви снова нырнула в шкаф. - Если у тебя нет ни одной майки без Санта Мадре, то пойдешь с голым пузом, - пригрозила она. - Ты говоришь, как моя мама, - посетовал Джеки и обиженно покачал головой. Ви закатила глаза: - Пора создавать себе собственную репутацию, Джек. Завтра мы будем байкой номер три во всем Найт Сити! - Про новость номер один, про Сабуро, еще понятно, - хмыкнул Джеки и тоже полез следом за Ви в недра шкафа, хотя точно знал, что маек без Санта Мадре внутри не имелось. - А что за новость номер два? Ви на миг замерла, широко ухмыльнулась и посмотрела на Джеки. - История какого-нибудь очевидца, как пятеро коронеров не могли поднять труп Декса ДеШона.

Несколько дней спустя

Ви вернулась поздним вечером - гораздо позже, чем обещала. Ворвалась в апартаменты с двумя пакетами в руках и бросила их на пороге. Джеки вздрогнул от внезапного вторжения и тревожно вскинул голову. - Угадай, кто самая большая шлюха? - ликующе вскричала Ви и закружилась по комнате в нелепом легкомысленном танце. - Просто здоровенная продажная блядь! - Что? - переспросил Джеки и склонил голову на бок. Непонимание на его лице смешивалось с несмелой улыбкой при виде неистового восторга девушки. Ви подскочила к дивану и на вытянутых руках перевесилась через спинку в сторону Джеки. - Это - Уотсон, детка, и я - Уотсонская шлюха! - пропела она ему в лицо и оскалила зубы. Оттолкнулась ладонями и намеренно упала через подголовники на сидение, головой вперед, при этом едва не уткнулась носом в колени Уэллса. Через секунду ловко перевернулась на спину и посмотрела на Джеки снизу вверх. - Кто продался Милитеху? Я продалась Милитеху! Какая сумма у меня на счету? Охренительная сумма у меня на счету, Джек! - Ммм? - протянул Уэллс, не зная, как реагировать на этот безумный напор страстей. Он все так же в легком непонимании ожидал подробностей и тоже невольно улыбался, зараженный ее широкой улыбкой. - Эта сучка Стаут свела меня со своим начальством, сегодня мы обсудили проект, и теперь я - внештатный сотрудник Милитеха! - выпалила Ви на одном дыхании. - Я продалась с потрохами, вытащила самые темные секретики! Все внутреннее корпоративное досье, все контакты, внедренческие схемы, существующие кроты, двойные агенты... всё слила! Подчистую! Джеки нахмурился. - Арасака не будет мстить? Ви помотала головой. - Никаких официальных связей с Милитехом. На полную ставку тоже не пошла: опасно. Ну и ты меня развратил регулярным подъемом в десять утра, я просто не смогу теперь ходить в офис без опозданий. Она выпрямилась и села рядом с Джеки. Достала из кармана идентификационную карточку и протянула ему. - Я теперь Ханна Конуэлл. На этот счет будет приходить оплата работ и деньги на непредвиденные расходы. В остальном ничего не изменится: сейчас важно не засветиться со всем этим внезапным богатством и грамотно запустить проект. - Проект? - переспросил Джеки и окинул Ви внимательным взглядом. Она вновь растянула губы в нарочитом акульем оскале. - Я предложила Милитеху хорошенько копнуть под Арасаку. Развернуть масштабную диверсию в самых низах: примерно там, где мы сейчас с тобой находимся. Предрекают новую корпоративную войну, ты знаешь... И Милитех хватается за любую возможность подготовиться к конфликту. Найт Сити издавна был вотчиной Арасаки, что просто замечательно для ведения партизанской войны: на улицах их ненавидят чуточку больше, чем другие корпорации. Немного подрывной деятельности, мелкие блошиные укусы - с виду никак не связанные, но именно эти точечные нападки в итоге формируют целую сеть... я уже занималась этим в Праге и мне не терпится повторить! Ты понимаешь, что это значит? Мы подключены к финансовой сиське Милитеха и сможем высасывать столько, сколько захотим! - Мы? - переспросил Джеки. Ви закивала и с силой хлопнула его по плечу. Потом бросила на стол еще одну идентификационную карту: Рамон Викторино. На карте было напечатано фото Джеки. - Короче, мы открывает агентство по найму бандитов для вершения нелегальных темных делишек, с которыми Милитех и их официальные партнеры никогда не захотят себя ассоциировать напрямую. Откроем кабинет, с кабаном и хорьком на лого! Я - за кадром, ты - в центре внимания. С меня причитается разработка операций, с тебя - поиск исполнителей. Фиксер Джекстер Уэллс... Мы купим тебе лимузин! Круче, чем был у Декса! И ты будешь возить в нем свою жирную задницу и с важным видом раздавать указания! Через пару лет, когда раскрутимся, я выбью тебе личный ави с выкатным столиком для шампанского! Джек... Только представь! - То есть ты и меня продала? - протянул Уэллс с каменным лицом. Ви склонила голову на бок и внимательно посмотрела на Джеки. - Я приобрела тебе мгновенный пропуск в высшую лигу. Мужчина встретил ее пристальный взгляд. Любое подобие улыбки полностью сошло с лица Ви. - Фиксеры не работают на корпорации, - покачал головой Джеки. Ви ударила открытой ладонью по спинке дивана. - Кто это сказал? Старая жопа Бестия? Или в комиксах так написали? Фиксеры работают на себя и отнюдь не за великую идею! Очнись, Джек! Если хочешь справедливости для всех и сразу - заработай эдди и анонимно спонсируй хейвудскую школу и приют! Принципы у него, твою ж мать... Уэллс отвернулся. Дышал тяжело и часто - явно сдерживался, чтобы тоже не сорваться на ответный крик. Ви выпрямила спину и скрестила руки на груди. - Знаешь, я дочитала твою книжку. "По ком звонит колокол". Про того самого правильного, крутого мужика, которым ты так восхищался, - Ви понизила тон, но говорила все с той же лихорадочной горячностью. - Интересный роман, и герой интересный. Только в конце этот Роберт Джордан все равно сдох: трагично и пафосно. И я вынесла для себя одно: в жопу войну! Да, мы с тобой оба живем войной, Джек! И сейчас собираемся встрять в масштабный конфликт, чужой конфликт... Но я больше не хочу подставлять под пули ни себя, ни тебя. Джеки сжал кулаки и снова разжал. Словно сдерживал бушующий внутри эмоциональный поток, который никак не мог обличить в слова. Потом он просто замер и остекленевшим взглядом уставился в пространство перед собой. Ви поднялась на ноги и раздраженно прошагала к кухонному столу. Открыла банку Ни-колы и залпом выпила до дна, смяла жестянку и швырнула в мусорку. Промахнулась мимо ведра, выматерилась, нагнулась и с силой запихала банку по нужному назначению. Она все решила за него, и только сейчас это осознала. Она так стремилась исполнить его мечту, исполнить свою мечту, что не успела подумать, будет ли цель оправдывать средства. Не для нее, а для него: Джеки всегда кичился своими принципами и следовал им с абсолютной искренностью. Она все-таки вернулась к своему привычному стилю жизни, но этот стиль был совершенно чужд для Джеки. Что, если теперь он бросит ее и просто уйдет? Джеки поднялся с дивана и подошел к ней сзади, потом мягко обнял за плечи. - Успокойся, - прошептал он ей на ухо, - не бесись ты так... Ее напряженное тело постепенно расслабилось под его прикосновением. Ви разжала стиснутые зубы и усилием воли заставила себя дышать ровно и глубоко. Панический страх, всего минуту назад сжиравший ее изнутри, постепенно отхлынул и оставил за собой лишь невнятную агрессию. - Cabron... Лишил меня триумфа, - прошипела она с показной самоиронией и развернулась к Джеки лицом. Уэллс насмешливо вздернул бровь. - Кто-то научился плохим словам на испанском? Ви не улыбнулась. Просто прильнула к Джеки и спрятала лицо у него на груди. Он обнял ее и крепко прижал к себе, почти невесомо прикоснулся губами к макушке. - Можно вытащить корпората из корпорации, но не корпорацию из корпората, - с усмешкой произнес он ей в затылок. - Странно было ожидать от тебя чего-то другого. - Никто никогда не узнает, кто финансирует заказы, Джек, - твердо произнесла Ви, не поднимая голову. - Я беру все на себя, от тебя требуется только общаться с исполнителями: только то, что я плохо умею. В свободное время можешь сколько угодно помогать хейвудским старушкам снимать котов с деревьев. У тебя будут на это деньги. Джеки набрал полные легкие воздуха и медленно выдохнул через рот: его грудная клетка поднялась и плавно опала под щекой Ви. - Странно... Похоже, история просто сделала полный круг и вернулась на то же место, - задумчиво протянул он. - Ты снова работаешь на корпорацию, а я - выполняю для тебя заказы, которые поступают свыше. - На этот раз все не так, Джек, - покачала головой Ви. - Мой поводок стал гораздо длиннее, и ты помог мне отрастить достаточно острые зубы, чтобы я смогла вовремя разгрызть ошейник. Что до тебя... я чувствую, что некая стабильность будет хорошим стартом, поможет тебе проложить свой собственный путь. Мужчина провел ладонью по ее волосам и прижал к себе еще крепче. Ви сцепила руки в замок на его спине. Они прильнули друг к другу так тесно, будто оба боялись, что кто-то или что-то может разорвать эту связь. - Раньше никто не пытался устраивать мою жизнь. Я просто не знаю, как на это реагировать, - признался Джеки. - Но ты оказалась права насчет заказа Декса, права насчет того визита в Посмертие. Возможно, насчет Милитеха ты тоже права... Это всё семейное проклятие: в семье Уэллсов пользу приносят только женщины. Пожалуй, я готов официально объявить себя подкаблучником! - Ни разу не видела подкаблучника, который бы радостно это признавал, - скептически фыркнула Ви. Потом подняла голову, посмотрела ему в глаза и тихо спросила: - Ты мне веришь, Джек? Он спокойно встретил ее ищущий взгляд, затем медленно кивнул. Ви с улыбкой облегчения вновь уткнулась носом ему в солнечное сплетение. - Я там еду принесла, - вымолвила она и качнула локтем в сторону двух пакетов на пороге. - Впервые за долгое время не смотрела на цены, только на качество. Предлагаю отпраздновать: если не трудоустройство, то хотя бы наш юбилей. - Эмм... одиннадцать дней, как мы начали встречаться? - уточнил Джеки. Ви кивнула и фыркнула ему в грудь. - Хорошая же цифра, мне нравится! Она неохотно отстранилась и пошла разбирать покупки. Джеки отправился расчищать стол. - Я тебе подарок купила, - похвасталась Ви. - Хотела сначала за счет Милитеха выбить, но у них в этом плане много бюрократии, долго ждать согласования. А мне надо срочно! - Я тебе тоже кое-что купил, - признался Джеки. - Потратил свою долю от гонорара за добычу бота. - Шоколадные пончики? - предположила Ви. Джеки мягко улыбнулся и покачал головой. Остановился возле домашнего бара и придирчиво осмотрел ассортимент из шести бутылок. - Что пить будем? Текила, текила или... текила? - задумчиво протянул он и взялся за подбородок в имитации размышлений. - Я шампанское принесла, - заявила Ви, продолжая разгрузку пакетов. Джеки потянулся за подходящими к случаю бокалами. - Сколько там на часах? Уже вроде бы должно активироваться... - пробормотала Ви и подошла к Уэллсу со спины. Провела ладонями ему по плечами, плавно спустилась вниз к бедрам. Он нагнулся и начал выставлять посуду на столик, Ви воспользовалась моментом и переместила руки ему на ягодицы, поглаживающими движениями провела вверх, потом вниз, по кругу, затем с силой ущипнула Джеки за задницу. Уэллс дернулся и резко выпрямился, чуть не опрокинул бокал. - Ай! Больно же! - Ну, засекаем время! - торжествующе воскликнула Ви и побежала к окну. Уэллс растерянно почесал затылок, а потом саднящую ягодицу. - А, совсем забыла, - суетно махнула рукой Ви и вернулась к Джеки. Он скрестил руки на груди в ожидании продолжения этого спектакля. Девушка достала пластиковую карточку: на ней тоже было фото Джеки и на этот раз его настоящее имя. - На платину пока не хватило денег, но тут очень приятные дополнительные опции в пользовательском пакете, - пояснила Ви и отдала Джеки карту. - Минуты через четыре должны выбить нам окно... нальем ребятам шампанского? - Страховка от Травмы? - протянул Джеки. - Ты шутишь? Она ведь стоит... - С шестизначной суммой на счету могу позволить, - усмехнулась Ви. - Позже вытрясем корпоративную подписку от Милитеха, нам обоим. - Они что, правда прилетят? - спросил Джеки и досадливо потер травмированную задницу. Ви пожала плечами и хмыкнула. - Не знаю, как раз проверим! А у тебя что за подарок? - Теперь как-то стыдно дарить, - признался Джеки. Ви протянула с наигранным разочарованием: - То есть это все же не пончики? Уэллс покачал головой и достал из ящика стола нарядный пакет. Ви нетерпеливо сунула нос внутрь. - Решил все же купить тебе цепочку, - признался он и незаметно вытер вспотевшие ладони об штаны. Ви раскрыла бархатную коробочку: внутри лежала гротескно огромная цепь под стать золотым тросам на шее самого Джеки. Ви расплылась в глуповатой улыбке. Она никогда не носила подобные вещи и вряд ли будет носить впредь... разве что ради Джеки. Под несколькими слоями одежды. Только по большим праздникам. В пакете лежали еще две крошечные коробки, гораздо меньше первой. - А там что? - спросила она и взглянула на Уэллса. - Неужели нашел еще пару дохлых пауков? Джеки хмыкнул и качнул головой. - Нет, тоже золото, - неуверенно улыбнулся он, с нежностью глядя на Ви. И от этого серьезного, проникновенного взгляда ее желание шутить приутихло. - То, что обещал тебе раньше. Сережки и... кольцо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.