Из всех живых

R
Заморожен
66
автор
KnifeLoki соавтор
Grape_peach соавтор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
15 страниц, 7 139 слов, 3 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
66 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник

1

Настройки
      Жизнь в Найт-сити всегда была не из лёгких, но жизнь наемника в Найт-сити — это Невероятный уровень сложности, как в какой-нибудь очередной игрушке про выживание. Даже когда городу не было ещё и 30 лет в нем уже во всю процветала преступная деятельность. И ее использовали не только бандиты и жители которым настолько надоел сосед сбоку что они решили нанять для него убийцу, но и крупные компании, которые фактически правили этим городом. И да, речь идёт об Арасаке. В строжайшей тайне от остальных, наш герой работал на корпоратов и выполнял задания, которые ему дадут за приличную сумму денег, так как работа всегда была выполнена идеально. Как же он там оказался. Ви был в жопе, и так было с детства. Судьба сыграла с ним злую шутку — он остался один с начала своего существования без возможности хоть на секунду почувствовать себя обычным ребенком с любящими родителями. На долгое время затхлый, разваливающийся дом для брошенных мальчиков стал и его домом. Друзей у него не было никогда, за то время, пока он жил там. Он не был изгоем, но и в центре внимания никогда не значился, поэтому буквально каждый день находился в одиночестве. Многие мальчики объединялись в компании и сбегали в город, и возвращаясь через несколько дней. Никто не замечал их отсутствия, всем было плевать — где они, кто они и живы ли вообще. Однако какими бы отважными они не казались, подростки все еще боялись «улететь» из гнезда-детдома, поэтому постоянно возвращались назад — их так ни разу не поймали и каждый раз когда они приходили обратно рассказывали о Найт-сити. Они говорили о ярких пиксельных вывесках с полуобнаженными женщинами, о брутальных мужиках с оружием в переулках, о людях в очках, которые за каждым углом торговали дурью и сигаретами и много еще о чем. Каждую их историю все слушали не моргая, даже не смея возразить, что это неправда. Ви тоже слушал. Он мечтал, что однажды тоже окажется в этом неоновом раю со стеклянными высотками и увидит все, о чем с завистью слушал, будучи ребенком. Однажды это случилось. В тот день Ви исполнялось 15. Конечно, ни о каких подарках и речи не шло, но это было не важно — он мечтал лишь об одном подарке — наконец выбраться из этого мерзкого места спустя 15 лет. Как оказалось, слушать фантастические истории мальчиков не такая уж и бесполезная идея. За столько лет он выучил их план побега как отче наш, поэтому выбраться за пределы приюта под покровом ночи для него не составляло труда. Оказавшись на свободе парень направился на огни мегаполиса. По началу выживать было не так сложно. Иногда, когда невыносимо хотелось есть, люди подкармливали Ви и даже разрешали остаться у них на ночь. Они рассказывали истории о своей жизни, злились на чертовы корпорации, которые только и делают, что забирают деньги простых жителей и купаются в золоте. Пятнадцатилетнему подростку, всю жизнь живущему в отдалении от социума, было сложно переварить все эти истории о корпорациях и их схемах, однако он с воодушевлением кивал головой, делая вид, что понимает, о чем речь. 3 дня он шел по жаре, питаясь благодаря добрым людям и утоляя жажду водой из уличных фонтанчиков. На 4 день начались приключения. Проходя по очередной узкой улице, где повсюду летали мухи и валялся мусор вперемешку со спящими (а может уже и мертвыми) людьми, он заметил кучку людей, которые загородили весь проход, тем самым не давая даже протиснуться между ними. Ви попытался незаметно влезть между двумя крупными мужиками и перебраться на другую часть улицы, но план не увенчался успехом — его схватили за шиворот и выпускать не собирались. — Ты чего здесь делаешь, парень? — задал вопрос коренастый бугай, приближаясь к лицу Ви так, чтобы он испугался. -Заблудился? — Сейчас мы тебе дорогу покажем, не переживай, — ухмыльнулся другой мужчина с сигаретой в зубах. Ви пытался вырваться и яростно брыкался, но все было тщетно — держали его крепко. — Не дергайся, иначе получишь, щенок, — кулак уже было занесся в паре сантиметров от него, но так и не соприкоснулся с лицом Ви — мужики отвлеклись на чей-то голос и свист. — Оставьте его в покое, кучка сраных неудачников. Вы, кажется, забыли кто мой отец. Я уверен, он сделает так, что вы не просто здесь больше не появитесь, вас вообще больше на этой земле никогда не будет. Как ни странно, кулак, сдерживающий футболку Ви разжался, и он полетел вниз. Мужчины направились прочь с улицы, напоследок кинув в сторону Ви окурок и показав спасительному голосу средний палец. Ви все еще сидел на земле с кружащейся головой и болью в ногах. Услышав шаги он немного пришел в себя и поднял голову вверх, чтобы разглядеть обладателя этих шагов. Перед ним стоял паренек года на два старше самого Ви, среднего роста с пучком волос, широкого телосложения. Он протянул руку Ви и помог встать на ноги, не дав снова упасть от головокружения. Мальчик усадил Ви на обочине и сел рядом, давая время оклематься. Когда он наконец смог сесть ровно и посмотрел на своего спасителя, мальчик посчитал нужным представиться. — Я Джеки. Джеки Уэллс, — он протянул руку для рукопожатия. — Меня зовут Винсент, но лучше просто Ви, — он с усилием пожал сильную руку нового знакомого. — Ну, а теперь, Ви, рассказывай, как ты тут очутился и почему тебя чуть не убили те бугаи. И он рассказал. Про жизнь в приюте, про побег, про свой путь. Не упустил ни малейшей детали, замечая, как меняется в лице Джеки при каждом повороте рассказа. Когда Ви закончил свой монолог, начало темнеть и подул прохладный ветер, как и случается обычно с наступлением вечера. — М-да, так себе история, — протянул Джеки, не зная какие слова подобрать в данной ситуации. Наступила неловкая пауза, которая вскоре прервалась, благодаря наблюдательности Уэллса младшего. Ви пробирала легкая дрожь с каждым дуновением ветра, а желудок ныл от недостатка в нем еды в течение почти суток. — Да ты совсем замерз, amigo, и наверняка голоден. Подожди здесь, я сбегаю домой, — старший встал и направился в сторону одного из невысоких домов, который стоял в середине улицы и отличался от остальных — те что стояли по краям выглядели грязнее, да и подойти к ним было сложно из-за огромных мешков с мусором. То же здание, в которое направился новый приятель, было немного выше и пространство перед ним занимал старый, но крепкий пикап — единственная целая машина в этом переулке. Тогда он вспомнил спасительные слова паренька: «Вы, кажется, забыли, кто мой отец?» и все встало на свои места. Хоть Ви и находился в цивилизации всего несколько дней, несложно было догадаться, что отец Джеки имел в этом районе какую-никакую власть, поэтому даже одно его упоминание заставляло покрыться потом непрошенных гостей. Ход его мыслей прервал возвращающийся Джеки с пледом, тарелкой и чашкой в руках. Он снова опустился рядом с Ви и протянул весь груз, принесенный из дома. — Эта паэлья — лучшая в нашем районе. Да что уж там, во всем Найт-сити нет блюда вкуснее чем то, что ты сейчас попробуешь, — не без гордости в голосе с улыбкой произнес его спаситель. — Чай хвалить не буду, это самый обычный чай, и я бы с радостью принес чего-нибудь покрепче, но, боюсь, тогда ты вообще отрубишься, так что пока придется довольствоваться чаем. — Спасибо, Джеки. Я бы не знаю, где бы я сейчас был, если бы не ты. Но, как тебе удалось остановить этих недоумков? Их было штук 6 минимум и все они были гораздо крупнее тебя, — несмотря на то, что Ви уже почти знал ответ, было проще изобразить непонимание, чем напрямую спрашивать о жизни Джеки. — Я понимаю, это выглядело довольно странно, но сейчас я тебе все объясню.

***

Он рассказал что родился и вырос в Найт-Сити. Вся его семья жила здесь испокон веков, продолжая династию Уэллсов. Начиная с пра-пра-прапрадедушки Джеки, каждый глава семьи после смерти своего отца становился главарем банды, которая царствовала в этом районе, поэтому их семью знали все в ближайшей округе. Здесь царили строгие правила, нарушать которые считалось самоубийством — в лучшем случае нарушитель и его семья покидали округ навсегда, в худшем — все семейство вне зависимости от пола и возраста убивалось. Но, соблюдающие местные законы люди жили как одна большая семья и готовы были жертвовать друг другом как настоящие родственники. Что касается самого Джеки и его семьи, они втроем — Джеки, мама Уэллс и его отец, жили в том самом доме, который сразу заметил Ви. Этот дом переходил из поколения в поколение и каждый старался передать его после смерти сыну в лучшем виде, поэтому он так хорошо сохранился. Пикап — старый, но рабочий, так же принадлежал их семье, а именно его дедушке, который, умерев, передал его своему сыну — отцу Джеки. У него самого, как и у Ви, друзей не было (вероятно, это и стало причиной спасения), ибо все соседские дети его боялись из-за строгости и властности его отца. В школу Уэллс младший не ходил и умел только читать и писать — этому его научила мама еще в детстве. В целом, не такая уж и плохая жизнь у него была, однако вся эта муть с династиями, бандами и властью мешала ему быть собой — на еженедельных собраниях, на которые его стабильно таскал отец, он должен был выглядеть серьезным и опрятным человеком, совсем как Уэллс старший. В лице всех взрослых он должен был быть эталоном, примером для подражания при воспитании детей, и именно из-за этого он всю жизнь провел без друзей и компании. Таким была его жизнь, до появления в ней Ви.

***

— Что ж, а сейчас нам нужно придумать, что с тобой делать, — плавно перешёл на другую тему Джеки, после окончания повествования. — Приютить я тебя не могу — таков один из законов нашей «семьи», ведь ты не член банды и даже не местный житель. Но есть одно место, которое я ещё никому не показывал — там ты сможешь пожить до наступления холодов. Идём, — Джеки протянул руку, помогая новому другу встать. Ви следовал за приятелем и оглядывался по сторонам, пытаясь как можно лучше осмотреть место, куда он попал. Вскоре, они дошли до небольшого дворика, окружённого неприспособленными для жизни домами. Тут не было ни души, только куча прогнивших досок, ржавый металлолом и гора мусора. Ви поморщился от резкого запаха, который сразу ударил в лицо, но, снова припоминая приют, решил, что лучше уж жизнь на свалке, чем в тюрьме. В самом углу этого пространства красовалась небольшая постройка — то ли большой шалаш, то ли недо-домик. Он целиком и полностью состоял из досок, которые были идентичными с теми, что были разбросаны по периметру — такие же гнилые и полуразрушенные. Вместо крыши лежало большое покрывало — пыльное, но плотное. -Добро пожаловать, — улыбнулся Джеки. — Чувствуй себя как дома. Внутри постройки почти ничего не было — только плед на земле и стопочка цветных журналов в углу. — Я часто приходил сюда и мог сидеть часами. Здесь я чувствовал себя свободно, без идиотских правил и рамок. Это место никто так и не нашел, поэтому можешь жить здесь сколько угодно. — Ты столько всего для меня сделал, хотя знаешь меня всего пару часов. Я у тебя в долгу, Джеки, — Ви сказал это максимально серьезно — кто знает, где бы он сейчас был, если бы не удачное появление парня. В ответ на это он лишь усмехнулся и поспешил попрощаться — его наверняка уже обыскались, ведь он пропустил семейный обед. Стемнело. Воздух наполнился прохладой и влагой, небо усеяла кучка звезд. Именно тогда Ви понял, что жизнь больше не станет прежней.

***

      Тонкая струйка света прошла сквозь занавески и оставила яркую полоску на полу комнаты. За окном шумел город — крики рыночных продавцов, рев моторов и надоедливый звук светофоров, который ежедневно нарушал сон жителей многоэтажек. Не исключением был и Ви — при всем желании остаться под одеялом и дальше, это было невозможно, ибо час пик не щадит никого. Ежедневная рутина — подъем, душ, завтрак вчерашней холодной пиццей и наемник-профессионал готов покорять этот город. Как же так вышло, что из грязных трущоб маленький сирота перебрался в, довольно неплохую, квартиру мегабашни Н8? Все просто — после заселения в бывшее укрытие друга, появилась очевидная проблема — нехватка денег. У Джеки были средства на карманные расходы, которые они вместе тратили на еду и прочие вещи, однако они молниеносно заканчивались, поэтому пришлось искать способ подзаработать. На работу их никто бы не принял, а даже если бы и приняли, то платили бы не больше того, что имелось у Джеки, поэтому этот вариант даже не рассматривался. Оставался один вариант — воровство. Прибыльно и ненаказуемо — полиции было попросту наплевать, да и, наверняка, они даже не замечали подобных инцидентов. Схема простая — один отвлекает, другой достает содержимое кармана или сумки. Деньги складывались в убежище Ви, а вещи по типу часов, смартфонов и т.д. продавались на черном рынке за неплохие деньги. Вскоре денег стало настолько много, что при первой же возможности ребята сняли квартиру где-то на окраине Найт-Сити. Таким образом Джеки сбежал из дома бесследно, а Ви наконец ощутил прелести жизни в более-менее нормальных условиях. Таким образом прошло несколько лет — прибыль не уменьшалась, однако оба приятеля выросли, и добывать деньги стало сложнее. Приловчившись к подобному способу добычи денег, думать о работе было идиотизмом, поэтому появился вариант получше — наемничество. Жестоко, тут не поспоришь, но, хочешь жить — умей вертеться, поэтому деваться некуда. Иногда Ви на пару с Джеки, как в боевиках с яростными воплями носились по полю боя, раз за разом проделывая дыры в телах противников или стояли на крыше со снайперкой, выжидая подходящий момент для меткого выстрела. Так прошла еще пара лет. Джеки, покоряющий всех девушек Найт-Сити, завел роман и съехал — у них с Мисти уже намечалась помолвка, а Ви пожелал большего комфорта и переехал почти в самый центр города, продолжая все такую же однообразную жизнь убийцы по вызову. И вот момент настал, очередное задание. Последнее как оказалось. Забрать украденную флешку у каких-то типов и, естественно, убить их. Легче лёгкого для профессионала. Пару минут и трупы лежат на полу, кто-то с простреленной башкой, кто-то рассеченный на две половинки, кто-то просто с огромной дырой в животе. Думая о своем, мужчина подходит к столу и видит флешку, но не успевает ее взять, так как его кто-то вырубает сзади. Далее все как в тумане. Большую часть времени мужчина находился в отключке, редко приходил в себя и открывал глаза. Из его башки были проведены куча проводов, он сам находился в какой-то небольшой обшарпанной комнате, но почему-то с кучей самого нового оборудования. К сожалению, больше 10 минут в сознании он провести не смог. Один раз снова приходя в сознание, он смог подслушать разговор рядом стоящих. Все это оказалось экспериментом Арасаки. Его подставили, специально испытывали, смотрели подходит ли он, а может просто решили избавиться, потому что он слишком много знал и заодно провернули свой ужасный план, для которого нужна жертва. Впрочем, это было не важно. Злость мгновенно охватила его, а мысли о мести пришли сразу за ней. Но, заметив учащенный пульс, парня опять отключают. В следующий раз, открывая глаза он может разглядеть экспериментаторов, через секунду кто-то приказал запускать процесс и следующие ощущения было не передать. Они что-то делали с его мозгом, ощущение, что множество электрических разрядов бегают по твоей нервной системе и бьют током каждый раз, когда натыкаются на комочек нервов. Это продолжалось на протяжении пары часов, Ви уже был почти полностью истощен, или ему так казалось, потому что как никак его разум просто забрали и оставались последние минуты до полного отключения мозга и прекращения всех жизнедеятельных процессов. В помещение, как ни странно зашёл его наставник, который давал ему задания и сам, блять, Адам Смэшер. — Какие же вы все-таки суки — последнее что еле смог выдавить из себя наемник, прежде чем его мозг выключился. Последнее что он видел, это противная ухмылка вышибалы Смэшера. — Сознание пересажено — сказала женщина-ученый. — Отлично, как же он мне надоел. Выпендрежник, — сказал Смэшер. — А теперь, покажите мне результат. Адам решил испытать щепку на себе, но она навредила ему, чуть ли не расплавив мозг — Сэр, видимо что-то пошло не так, и конструкт поврежден. Мы сожалеем, но ничего не можем сделать. Мы бы могли попытаться вернуть пациента к жизни, но не уверены что из этого что-то выйдет. — Не нужно. Тело мы заберём и разберемся что с ним делать. А щепка, — помощник Адама на миг задумался — делайте с ней все что душе угодно, но будет лучше, если Арасака никогда ее не увидит. — Как прикажете, господин.

***

      Если вы были в Найт-сити, то точно знаете, что несмотря на бесконечные неоновые вывески, освещающие улицы, день и ночь координально различаются. Днем солнце пробивается через многочисленные небоскребы вниз и нагревает асфальт до такой температуры, что кажется еще немного и он начнет плавиться (в некоторые особо жаркие дни так и было), люди спешат на работу в стеклянные высотки, чтобы поскорее спрятаться от этой жары, шайки бандитов и преступники тоже прячутся у себя в убежищах, отсыпаясь после безумной ночи. Лишь некоторые остаются на улице, и то стараются прятаться в тени, иначе все импланты поплавятся. Ну, а ночью город просыпается. Теперь неон работает вместо солнца, все ночные заведения открывают свои двери посетителям, а преступники выходят на охоту. Куда ни глянешь, увидишь нарушителей закона — там продают траву, там байкеры с крутыми пушками, а там кто-то продает жестчайшие брейндансы. Идя по улице можешь услышать отголоски музыки, которая слишком громко играет в каком-нибудь затхлом клубешнике. В одном из таких клубов дает свой концерт рок-группа «Samurai». Последняя песня уже подходит к концу и легендарное соло Джонни Сильверхенда заполняет зал. После завершения толпа гудит и музыканты, поблагодарив своих слушателей, уходит со сцены. В своей гримерке, если ее таковой можно назвать Джонни берет со стола новенькую пачку с травой и распечатывает ее трясущимися от желания руками. Помимо 5 косяков внутри, то ли по ошибке, то ли специально лежит щепка. Но нет времени разбираться с ней, мужчина берет косячок и поджигает его. Разум мгновенно затуманивается, тело расслабляется и все мысли уходят на второй план. Он завалился на свой потрепанный диван и выпустил в воздух дым. Взгляд падает на стол, и он замечает щепку, о которой уже успел забыть. Мгновение и она уже оказывается у него в руках. Решив, что ничего важного на ней не может быть, очередная домашняя порнуха или какие-нибудь файлы с жертвами убийц, он вставил ее в разъем ради интереса. Как ни странно ничего не произошло, никаких данных, никаких папок и файлов. Забив хуй Джонни забывает вынуть щепку и продолжает курить дальше. Проходит некоторое время и мужчина начинает дремать, когда незнакомый голос заставляет его очнуться. — Ну ахуеть, из всех живых я попал к недорокеру-наркоману, зашибись. Мгновенно открыв глаза и вскочив с места Сильверхенд таращится на незнакомого мужчину лет 27, внезапно появившегося в его комнате. — Какого хуя? Ты еще кто блять и что тут забыл? Вали! — как обычно легко воспламеняющийся Джонни орет на незнакомца. — Да я бы с радостью, но боюсь, что не могу, дорогой мой — отвечает незнакомец. — Сука, ты меня выбесил — не вынимая косяка изо рта мужчина подходит к нарушителю покоя и пытается взять его за куртку, но руки лишь проходят сквозь него, создавая рябь из пикселей. — Какого… Это что еще за приколы? Ты мне снишься, да? Или просто галлюцинация? Или все вместе. Точно! Я просто укурился, заснул и ты мне снишься. — Конечно, конечно. Убеждай себя этим. Мне тебя ущипнуть, может проснешься? Давай проверим может это так — мужчина уже подходил к рокеру, но тот показал ему чтобы он оставался на месте и больно ущипнул себя сам. — Ай блять. Ну и хули ты здесь? — Ну, видимо, я не плод твоего воображения. — Пиздец, — лишь смог выдавить Сильверхенд и сел обратно на свой диван, потирая переносицу, как бы думая. — Ну хорошо. Раз ты настоящий, то почему я не могу схватить тебя? — Потому что я в твоей голове. — Ааа, понимаю, и как ты туда попал? — А ты как думаешь? Я энграмма блять. Жил — он запнулся — сколько? Какой сейчас год? — 2077. — Ахуеть, многовато я пропустил. Жил 57 лет назад, но потом Арасака ебнули меня. — Крутяк. А зовут то как? — Ви. — Я Джонни. Джонни Сильверхенд — Ви посмотрел на его руку и на рекламные плакаты концертов, развешанные на стенах — Да, я вижу. Парень перемещался из одной части комнаты в другую, оставляя после себя на долю секунды голубоватые пиксели и разглядывал помещение. — Ладно, рад был познакомиться, но пора заканчивать, — мужчина в очках потянулся к затылку дабы вытащить щепку. — Подожди, — в миг Ви оказался сидящим на диване рядом с Джонни. — Впервые за больше чем 50 лет я вернулся и хочу отомстить этим корпоратам за то, что сделали со мной и ты, — он указал на Джонни, — должен помочь мне. После его слов мужчина рассмеялся. — Без обид пацан, но у меня своих проблем хватает. Все это конечно печально, но мне абсолютно по-е-бать, понимаешь? И рисковать своей жопой ради тебя я не собираюсь. — Сто… -донеслось до рокера прежде чем он вынул щепку и кинул ее на стол. Докурив косяк Джонни метко кидает его в мусорку, что стоит в противоположном углу. Наслаждаясь остатками кайфа, который принесла трава, он засыпает.
Примечания:
66 Нравится 2 Отзывы 6 В сборник