ID работы: 1029148

Дым.

Гет
PG-13
Завершён
33
автор
Кураре бета
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 13 Отзывы 4 В сборник Скачать

.

Настройки текста
Старскрим стоял за углом, вперив взгляд алых глаз в кирпичную стену. Обычный тупичок, который использовался им и его компанией для перекуров после школы. На земле валяются окурки, перемешанные с пеплом, но парень, не жалея, скинул с плеча свою сумку и достал оттуда зажигалку и сигарету. Он довольно давно не курил — почти неделю — и даже слегка отвык от никотина. Выдохнув, он расслабленно зажмурился было, но в кармане зазвонил телефон, и сероволосый, встрепенувшись, сунул руку за надрывающимся аппаратом. Не смотря на номер нажал кнопку вызова и поднес трубку к уху. И был удивлен, услышав мягкий, вкрадчивый женский голос. - Ты снова куришь, - уверенно констатировал на удивление четкий голос, не дожидаясь его слов. Так говорила только она. - Вовсе нет, - привычно соврал Старскрим, машинально отшвыривая сигарету в сторону, мгновенно об этом жалея. Ложь слетела с его губ легко, как птица, но он знал, что она уж точно не поверит. - Ты снова куришь, – повторила Эйрахнида, и на сей раз он, оборачиваясь, понял, почему так ясно её слышал – она стояла за его спиной, насмешливо глядя на него своими фиолетовыми глазами. Видя, что надобность в телефоне отпала, она положила трубку и убрала свою «Нокию» в карман, а в ушах парня еще пару секунд гулко отдавались гудки. Он тоже нажал на сброс, но телефон не убрал, держа его в руке. - Ну, курю. И что? – с вызовом произнес он, глядя на девушку, стоящую совсем рядом. Странные отношения связывали этих двоих. Причем то, что они учились в одном классе и принадлежали к одной группировке, этого не меняло. Скорее, наоборот. Они познакомились еще в средней школе. Когда еще только тайный клуб «Д-коны» или «Десептиконы», противостоящий «А-там» («Автоботам»), состоял только из троих – Саундвейва, Старскрима и их лидера, Мегатрона. Для всех они были просто Сол Вейн, Сэм Крайдер и Майк Тэроун, но сами для себя они давным-давно выбрали иные роли. А Эйприл Спайдер вместе с братьями Денни и Скоттом Вергами перешла в их школу в пятый класс, зарекомендовав себя для А-тов крайне отрицательно: на первой же перемене она отшила их «мачо», Кея Данджера, так, что царапина на его щеке не заживала две недели. А через пару недель в рядах Десептиконов было пополнение – с честью пройдя все испытания, новоприбывшая троица присоединилась к борьбе между двумя частями класса. Со Старскримом у них изначально все «не сложилось», как считали абсолютно все, кроме Саундвейва. Первая любовь нахальной девушки, он понимал её гораздо лучше других, а также был посвящен в некоторые подробности «паучьей» личной жизни. Этот аспект, кстати говоря, единственный был неизвестен Майку, который считал своего друга безотказным и не хранящим от него секреты. Возможно, все из-за того, что их семьи делили между собой один дом – семья Спайдеров занимала левую половину дома, а Крайдеры – правую. Эйрахнида и Старскрим частенько зависали на общем чердаке до вечера, молча глядя в небо. Иногда с ними сидел и Саундвейв, однако при нем Старскриму становилось неуютно, и либо он, либо Сол покидали чердак. Эйприл этого, казалось, не замечала, но когда однажды без Саундвейва они поцеловались, он понял, что ей, несмотря на кажущееся безразличие, не наплевать. И что Саундвейв – друг, а он – чуточку больше. Может быть. - Ничего, - голос темноволосой девушки вернул его к реальности. – Просто ты придурок. Обещал же мне. Шоквейв надоумил? Или Мегатрон-таки уломал? Ни Нокаут, ни Саундвейв, ни братья Верги никотином никогда не баловались. Нахальный рыжеволосый красавчик Ник Раут считал это недостойным его, Саундвейв при виде сигарет брезгливо морщился и молча давал понять, что он не будет курить, а Ден и Скотт отказывались почти одинаковым движением, разламывая сигарету напополам. В их компании курили только трое – Майк, который научился слишком давно, чтобы прекратить, Сэм, который начал курить после пропажи своих братьев, и Шон Вейн, старший брат Сола, раньше живший с отцом и из-за нелепой случайности потерявший там зрение в левом глазу. - Никто. Я хочу этого и все, - он хотел было достать пачку, чтобы вновь закурить, но метко брошенный Эйрахнидой шарик из бумаги его отвлек, и он вперил недовольный взор в наглую девушку. Та в ответ достала из кармана пакетик с белым порошком, при виде которого у парня глаза на лоб полезли. Девушка потрясла им в воздухе и произнесла: - Это – наркота. И если ты снова возьмешься за эти чертовы сигареты, я не только подсяду на неё, но подсажу и всю группу. И тебя. - Ты – больная! – рявкнул сероволосый, гневно сверкнув глазами, на что девушка только расхохоталась. Достав из кармана пачку, он со злостью швырнул её вместе с дешевой зажигалкой в стоящую рядом мусорку. Как только он это сделал, девушка расхохоталась, кинув в Старскрима пакетом с порошком. - Ты придурок, это... это соль, - смеялась она, пока покрасневший от гнева Сэм, сжав кулаки, думал о том, как бы половчее её убить. Спустя пару секунд они уже целовались, а вокруг потихоньку поднимался дым от не потушенной сигареты.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.