ID работы: 10291508

little miss perfect

Фемслэш
PG-13
Завершён
76
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
76 Нравится 4 Отзывы 21 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
одиннадцатый класс – финальный аккорд идеальной симфонии. юная леди совершенство, ни пятнышка на репутации и белой блузке. белый нефрит, лучшая ученица. золото высшей пробы. лань чжань неосознанно ловит чужую ухмылку глазами – внутри все идет трещинами. не нефрит – фарфор. ты ошибка, хочет сказать лань чжань. тебя не должно было здесь быть, из-за тебя все идет не так – молчит, изо всех сил отводя взгляд. убожество. вэй ин смеется так громко, что ее слышно во всех уголках класса – заполняет собой пространство, все вокруг пропитано ей. ванцзи идет по коридору, и из сотен голосов всегда слышит один и тот же – смеющийся в соседнем кабинете, зовущий кого-то по имени со стороны лестницы – и дело вовсе не в том, что лань чжань вслушивается нарочно, ищет знакомый голос – нет-нет, совсем нет. просто вэй ин такая громкая, что не услышать невозможно. правда ведь? на парте конспект – идеальный почерк, все пометки, слово в слово переписано – совершенство. светлые глаза равнодушно бегают по строчкам, и так наизусть заученным – рутина. кто-то с размаху садится на парту, обдает запахом амбры, задевает бедром локоть – ванцзи будто током бьет, только стальная выдержка позволяет не вздрогнуть. не поднимает глаз от конспекта, молчит. если делать вид, что проблемы нет, она ведь уйдет, да? - лань чжань, дашь переписать конспект? ну пожааалуйста, у тебя такой почерк красивый – загляденье! смотрит заискивающе-игриво, щенячьими глазками – наклоняется ниже. слишком близко. невозможно далеко. молча поднимается, стараясь не задеть чужие ноги в брюках – стремится уйти. замирает, резко вдыхает – локоть держат длинные пальцы. - ладно, ладно, пошутила я! не злись, а? я познакомиться хоте... ванцзи вырывает свою руку, ровным, но очень быстрым шагом идет прочь. за спиной звучит громкий смех. с этого дня жизнь ванцзи превращается в кошмар. или в мечту? она не знает сама, чего хочет – чтобы исчезла эта девчонка из ее жизни, растворилась в воспоминаниях – или чтобы была рядом еще больше, еще чаще. еще ближе. они сидят на втором этаже большого дома – ванцзи позволила себя уломать, и теперь помогает вэй ин с математикой. и хотя это «лань чжань, ну мы же подруги!» так больно слышать – не хочу я дружить с тобой, не хочу! – отказать нет никаких сил. ванцзи слишком быстро привыкает к этому – вечному смеху, нелепым разговорам и запаху амбры. они теперь окружают ее всегда – вэй ин почти каждый вечер приходит к ней. конечно, она же согласилась ей помогать – вот только действительно ли вэй ин это нужно? она, несомненно, учится хуже – но далеко не потому, что не понимает. создается впечатление, что ей это не нужно – она могла бы играючи догнать лань ванцзи по успеваемости, но стойко держится в середине класса, среди хорошисток и троечниц. лань чжань задыхается – вэй ин, увлеченно что-то рассказывая, неосознанно схватила ее за руки – глаза так и светятся новой идеей, но ванцзи не слышит ни слова. если бы вэй ин не сжимала ее руки так сильно – они бы дрожали, лань чжань уверена. выдыхает свое привычное «убожество» - девушка напротив ничуть не обижается, смеется заливисто – и убегает прочь. она всегда так – перевернет все в душе, раскидает фарфоровые осколки – и сбежит, громко хохоча. лань чжань роняет голову на руки, прячет покрасневшие щеки. убожество. вэй ин засыпает за ее столом – неожиданно и впервые. лань чжань удивленно подходит, смотрит на чужое лицо – такое непривычно спокойное, расслабленное. губы непроизвольно растягиваются в улыбке – маленькой, едва-едва заметной, бесконечно нежной. а серые глаза напротив внезапно распахиваются. мгновение, которое кажется вечностью, они смотрят друг на друга – ванцзи резко отворачивается, лицо обдает жаром. хочет уйти, выбежать из комнаты – не успевает, падает на стул рядом с вэй ин - та крепко держит ее за руку и непривычно молчит. ванцзи слишком боится обернуться и все же делает это – взгляд серых глаз обжигает, угольками горят непривычно большие зрачки. лань чжань только спустя несколько секунд замечает румянец на чужих щеках. тишина не просто неловкая – удушающая. у ванцзи под ребрами что-то взрывается, горячими искрами наполняя все тело – по спине и плечам бегут мурашки. не боишься упасть с трона? юная леди совершенство. ты ведь уже совершила свою главную ошибку, лань чжань. первую и последнюю. ври себе, если хочешь, прячься под своими масками – тебе никогда от этого не сбежать. что, если для нее это просто игра? в которой ты – ее новая игрушка. но разве ты не хочешь поддаться? позволить ей эту шалость, поднести сердце на блюдечке – играй на здоровье. ты уже сделала это, лань чжань. в тот день, когда первый раз ответила ей «да». и лань чжань сдается. наклоняется ближе, ловит свое отражение в серых глазах – вэй ин тянется навстречу, руки обнимают ванцзи за плечи. резкий и неприятный звук будильника разбивает мир ванцзи на осколки.

***

- ванцзи, ты что-то хотела? сичэнь смотрит обеспокоенно, сестра сама на себя не похожа - бледнее обычного, руки, кажется, дрожат. - я хочу перейти в другую школу. ванцзи замолкает, будто больше ничего говорить не надо – никаких объяснений, причин. и смотрит странно – почти умоляюще. - что-то случилось? тебя кто-то обижает? лань чжань хочет сказать – да, случилось. у меня крыша едет, вот что случилось. молчит, смотрит перед собой. лицо – маска из белого нефрита. - я хочу перейти в другую школу. повторяет бесцветно, равнодушно. как робот. - хорошо, если ты хочешь... ванцзи, ты точно в порядке? нет, не в порядке. совсем. что угодно, но не в порядке. ванцзи сейчас – фарфоровая кукла, покрытая трещинами. тронь ее легонько – рассыплется тысячью осколков. - в порядке. молча выходит за дверь, поднимается к себе – запирает дверь механическим привычным движением и тут же оседает на пол, не в силах дойти даже до кровати. убожество – сквозь слезы. они текут по щекам, падают на белоснежную блузку – ванцзи беззвучно рыдает, до крови закусывая губу. убожество. убожество. убожествоубожествоубожествоубожествоубожествоубожествоубожество. на другом конце города в маленькой захламленной комнате вэй ин просыпается от неприятного ощущения в груди. неясная тревога не дает ей заснуть до рассвета. а на следующий день лань чжань в школу не приходит. учительница растерянно смотрит в журнал, сообщает неуверенным голосом, что лань ванцзи перешла в другую школу. у вэй ин сердце ухает куда-то вниз, а глаза не отрываются от непривычно пустой парты. не верит. не хочет верить. как-то резко накрывает осознание, что они номерами даже не обменялись – смеется горько, обреченно. подруги? идиотка. ванцзи переходит в частную гимназию, с головой погружается в учебу – ни секунды не может сидеть без дела. если сознание ничем не занято, оно непременно принесет бесконечную бездну отчаяния – память не отпускает ее ни на минуту. спит по пять часов – чтобы отрубаться намертво, чтобы без сновидений. два месяца тянутся бесконечно долго. лань чжань перед экзаменами не спит почти – готовится. сдает, конечно, идеально до тошноты – максимальный балл по всем предметам, что и ожидалось от такой, как она. вэй ин заваливает всё. эти два месяца для нее прогорели, оставив привкус пепла во рту – она при всем желании не сможет вспомнить, что делала на прошлой неделе. наверное, ничего. зачем ей что-либо пересдавать? конечно, она могла сдать если не на «отлично», то как минимум «хорошо» - только зачем? выходит из здания школы – в последний раз. воздух теплый и очень свежий – утром шел дождь. вэй ин не оборачивается, и на душе становится как-то легче – пустая парта в первом ряду больше не будет притягивать взгляд и память. все закончилось. правда ведь? вэй ин садится на первый попавшийся автобус и едет, кажется, в центр. там открылся новый фонтан – белоснежный, выполненный в виде огромного лотоса. лань чжань смотрит на сверкающую воду. брызги подобны алмазам, разбиваются о белоснежные лепестки – фонтан и правда прекрасен. она отмечает это без всякой эмоциональной окраски – это просто факт. внезапно взгляд цепляется за темный силуэт на противоположной стороне фонтана. светлые глаза широко распахиваются, лань чжань давится воздухом – фигура в черной толстовке знакома до боли. девушка с собранными в небрежный высокий хвост волосами смотрит на воду, улыбаясь чему-то своему – лань чжань идет навстречу, с трудом пытаясь унять дрожь в руках. замирает в двух метрах, не в силах оторвать глаз от чужого лица. - вэй ин. девушка оборачивается до жути медленно, взгляд – обжигающе-холодный. - ты. ванцзи задыхается, делает шаг назад. - лань чжань, зачем? скажи мне, прошу. я не верю, что у тебя не было причины. - я... лань чжань хочет отступить еще на шаг, но натыкается на бортик фонтана – теряет равновесие, летит назад. вода в фонтане ледяная. вэй ин бросается к ней, зовет по имени – ванцзи уже не слышит. перед глазами расплывается тьма.

***

ванцзи сидит на бортике ванны в чужой квартире и не знает, куда деть руки. вэй ин сосредоточенно обрабатывает ей ссадины на локтях – и где только научилась? ее пальцы очень мягкие, девушка проявляет чрезмерную осторожность – боится причинить боль. лань чжань хочет улыбнуться, но не может. за это время они не сказали друг другу ни слова. вэй ин заканчивает, ставит баночку с лекарством на полку. лань чжань смотрит на нее и задыхается-задыхается-задыхается – последние два месяца она, кажется, не дышала вообще. стоило ли оно того? стало ей легче? глупый вопрос. ванцзи знает, сколько бы раз она не врала себе – нет. девушка придерживает ее, помогая встать – лань чжань внезапно вцепляется в ее плечи, прижимает к себе. вэй ин рвано выдыхает, кладет руки ей на плечи – ванцзи с горечью понимает, что они дрожат. - отпусти. – шепотом, на грани слышимости, голос дрожит слегка – лань чжань только сильнее прижимает ее к себе, гладит осторожно по спине, по волосам. шепчет куда-то в шею – прости меня, прости. вздрагивает, когда вэй ин обнимает ее за шею – чужое дыхание обжигает кожу, посылая волны мурашек по шее и плечам. вэй ин шепчет ей два слова – только два – но у ванцзи колени подкашиваются от этого звука. - я скучала. я тоже, хочет ответить лань чжань, эти два месяца без тебя были настоящей пыткой - но молчит, еще сильнее прижимаясь к девушке, хотя, кажется, ближе уже некуда. и ванцзи дает себе обещание - никогда, больше никогда ее не отпускать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.