ID работы: 10291558

Небо в ладонях.

Джен
NC-17
Заморожен
2
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. 4 года спустя

Настройки текста
      Зеленоглазый темноволосый парень в черном костюме с зелеными вставками сидел, стараясь отдышаться, на каменном полу, второго этажа большого зала, в котором буквально несколько минут назад он с шестью своими товарищами и остальными членами Демонической Императорской Армии, примкнувшим к ним, сражался не на жизнь, а насмерть. Он обвел взглядом недавнее поле битвы: много тел, крови – они понесли большие потери, но теперь все было позади, и все эти люди сыграли огромную роль в спасении Японии от страшного рода Хиираги и… Гурена… Он, шатаясь, встал и подошел к бывшему члену его семьи, которого ему пришлось собственноручно убить вместе с Тэнри и Курэто. В голове темноволосого до сих пор не укладывалось, что подполковником, который спас его в детстве и вырастил, овладел демон и что он предал их отряды, перейдя на темную сторону. Но не все члены самой могущественной семьи Японии так плохи, ведь Шиноа, которая всегда сопровождала и помогала Юичиро, а также Шинья, который сколькому его научил и старался защитить перед отцом и младшим братом, стали ему настоящей семьей. Должно быть, они не сталь такими же чудовищами, как их семья лишь потому, что на девушку с рождения никто из них не обращал внимания, а Шинья был приемным ребенком.       Темноволосый, прихрамывая и держась за раненное плечо, подошел к перилам, отделяющим его от первого этажа, и приятно удивился: все его друзья целы и помогают раненным. Мика, Шиноа Хиираги, Шихо Кимизуки, Йоичи Саотомэ, Макото Наруми, Мицуба Сангу – все они спасли ему жизнь и помогли в борьбе с Ашурамару, который чуть им не овладел, и не бросили его, когда он выдвинул безумную идею свергнуть предводителей армии, и сейчас видеть их живыми было лучшей наградой за все времена. Он поймал взгляд вампира, который снимал окровавленные белые перчатки, который, хоть и больше всех противился плану, но все равно пошел с ними, и тот улыбнулся, блеснув клыками и явно гордясь не столько собой, сколько своим названным младшим братом. Это был лучший знак. Но все эти раздумья мигом развеял зов Йоичи, пытавшегося привести в чувства генерал-майора:       — Ю, Шинья сильно ранен!

***

      Так уж вышло, что если ты родился в знатной семье, или она тебя усыновила, то рано или поздно, к тебе перейдет наследие, хоть и самому последнему по очереди, и его не волнует, хочешь ты этого или нет. Это ждало и белокурого мучину, лежавшего на больничной койке который день без чувств. Все только и ждали его возвращения – ведь у них не было командира, хоть и юные бойцы объединившихся отрядов Лунного демона Шиноа и Макото, вернее, то, что от них осталось, и вампир, который, хоть и пугал бойцов, был с ними заодно, хорошо справлялись с руководством армии, у каждого на душе было неспокойно.       Юичиро все свободное время проводил в палате раненного, будто ждал, что тот вот-вот проснется, от чего Мика и Йоичи уже стали приходить, чтобы навестить их обоих. Шихо был полностью занят своей сестрой, над которой род Хиираги безжалостно ставил эксперименты, используя ее так же как и братьев Хакуя, а вот девушки были в основном заняты распоряжениями в медицинском пункте и на кухне.       — Эй, герой Ю, не время спать, — как-то раз его разбудил знакомый голос.       — Чего тебе, Шиноа? — Как всегда неприветливо ответил сонный парень.       — Я пришла сказать, что вести обо всех происшествиях дошли до Императора, и тот прислал письмо, в котором говорится, что он гордится всеми бойцами, в первую очередь нами, и нас семирых, в том числе и Мику, представили к наградам. Оказывается, он давно вел холодную войну с моим родом, и ты со своим планом приложил для него огромную помощь. — Серьезные слова девушки повергли Юичиро в шок, но он старался оставаться неизменным, чтобы казаться взрослее. — Кроме того Шинья будет новым капитаном Демонической Армии Японии, — Шиноа помрачнела, — но, боюсь, он об этом не сможет узнать, так что, если он не придет в себя в близжайшие два дня, велено сообщить об этом императору и он выберет нового руководителя.       — Парень посмотрел на светловолосого генерала. Как бы ему не хотелось спорить, она была права – дела плохи: Шинья был в коме уже четыре дня, и кто знает, как долго еще придется ждать его возвращения, поэтому решение Императора было действительно верным.       — Ю, позаботься о нем, —завершила юная Хиираги.       — Что? Тебе какое дело?!— Воскликнул возмущённо парень, чуть не свалившись со стула.       — Он всё-таки мой сводный брат, не забывай об этом, — с этими словами девушка вышла из палаты. И правда, как он мог забыть.

***

      По каменному полу стучали каблуки темных ботинок с золотистыми носами. Девушка уверенно шла по коридору, откинув светлые волосы назад. Каково это в 19 потерять семью? А участвовать в ее уничтожении? Для равнодушной девушки это не значило абсолютно ничего. Шиноа никогда не волновал конфликт внутри ее семьи, тот самый конфликт, который убил ее сестру. В отличии от брата Курэто у нее не было желания стоять на какой-то высокой должности, ее целью всегда было лишь хорошо служить в армии и защищать товарищей. К тому же она всегда была изгнанной из своей семьи, поэтому у нее ни разу не дрогнула рука, когда они с друзьями шли штурмовать обитель зла Хиираги, и, даже несмотря на то, что Юи старался скрыть свой план от нее, она одна из первых на него согласилась.       — Мицу, как ты? — постучалась она в комнату девушки из ее отряда. Та вздрогнула, но узнав знакомый голос успокоилась:       — Нормально, спасибо. С чего такое любопытство? — Немного с подозрением посмотрела она на подругу.       — Ну, не каждый же день приходится участвовать в сражении, в котором погибает родная сестра, — немного равнодушно и горделиво ответила Хиираги. Блондинка немного поумерила свой пыл и опустила голову: Шиноа была права, видеть, как погибла Аой было невыносимо, но еще больнее было от того, что та подняла руку на Мицубу, и если бы Йоичи не покончил с ней, то сейчас бы на ее могильной плите можно было бы написать «Убита родной сестрой».       — А сама как? Ты теперь сирота…— Опомнилась девушка, взглянув на собеседницу.       — А, не важно, — весело улыбнулась Шиноа, —я в полном порядке. К тому же мне уже не 15 лет, как это было, когда мы всей компанией бежав местечко, найденное Микаэлой.       — Как ты можешь оставаться такой равнодушной и хладнокровной в бою? — Удивилась Сангу.       — Ну, это дело практики, — пожала плечами девушка.       — Но, я ведь старше тебя, я потеряла весь свой отряд, теперь сестру, но, но…— По щекам блондинки начали струиться слезы.       — А вот слезами горю не поможешь, — задумчиво произнесла Хиираги, — война всегда отнимает у нас близких людей, у тебя и Наруми отряд, у меня сестру и теперь семью, хоть я и была чужая; Гурен, Ю и Мика потеряли не только семьи, но и смысл существования, каждый из нас пережил тяжелые утраты, но это не повод сдаваться, просто думай об этом каждый раз и помни, что многим пришлось тяжелее чем тебе. — Мицуба кивнула. Хоть Шиноа была самая младшая, она была мудра и хорошо вела строй, не зря ее уже много раз предлагали повысить в звании, но она все отказывалась по каким-то своим причинам, не понятным всем кроме нее. Должно быть, она станет следующим командиром Японской Демонической Императорской армии.

***

      — Привет, Мираи, как ты? — Шихо присел напротив сестры, которая не пришла в себя после того безумного эксперимента над ней, сделавшего ее чем-то средним между ангелом и демоном, но теперь парень был уверен, что она в безопасности, когда он с ней рядом. Опять надо благодарить этого глупца Хакуя, но, кажется, Кимизуки его уже не так сильно ненавидел.       Рядом с высоким парнем пристроился Йоичи Саотомэ – славный малый, только слегка надоедливый, да и в свои 20 ведет себя все еще как ребенок, но, должно быть, это из-за того, что его, можно сказать, растила старшая сестра, поэтому парень так и остался слегка манерный и любящий много ласки.       — Эй, как думаешь, с ней все будет хорошо? — Внезапно обратился к нему, обычно неразговорчивый и строгий, Шихо.       — А? — Удивился его товарищ, посмотрев на друга, но потом, словно убедившись, что вопрос действительно исходил от него, улыбнулся и кивнул:       — Конечно, мы же о ней позаботимся. — Эта по-детски наивная улыбка немного подняла Кимизуки настроение и придала уверенности. И как только у глупого Йоичи удавалось всегда мыслить позитивно? Даже когда над ним в школе издевались, он лишь прятался за дураком Ю, но не падал духом.

***

      «Кровь, кровь, кровь…» — твердил разум вампира, буквально ползущего по стенке коридора и изо всех сил сдерживавшего желание накинуться на кого-то из встречных бойцов Демонической армии. Нужно было достать где-то кровь. Там, около моря, было вполне себе достаточно живности, которая спасала от жажды, хоть и на вкус была отвратительной, да и флаконы, которые ему заранее приготовила Куруру, прослужили довольно долго, но здесь за стенами ни о каких животных и речи не могло быть, а сущность чудовища, которое жило внутри белокурого парня, постепенно брала верх. За это он ненавидел вампиров, которые сломали ему жизнь. Но еще больше он ненавидел людей, ставивших на маленьких нем и его семье опыты, из-за которых выжившие Хакуя представляли огромный интерес для обеих сторон.       Свет, который шел из библиотеки, освещал часть коридора, по которому пролегал путь Микаэлы, привлек его внимание, и он решил узнать, кто в такой поздний час сидит за книгами. Он кое-как, опираясь на дверь, завалился в большую комнату, обставленную заполненными полками. Внутри вампир увидел названного брата, сидевшего на стуле с отстегнутым воротом формы, закинувшего ноги на другой стул и что-то увлеченно читающего.       — О, Мика, ты не спишь? — Спросил было тот, но его тут же мигом свалили со стула, держа за горло, — Эй, ты чего?! — Начал вырываться воин, и это привело в чувство старшего Хакуя.       — Прости, я…— Замялся он, не зная, как оправдать свой поступок.       — Эй, ты голоден? — Догадался Юичиро.       — Что? Нет, вовсе нет, — засмущался и покраснел собеседник.       — В последний раз ты на меня так накидывался, когда не пил кровь несколько недель, — заметил внимательный Юи, оголяя руку и доставая маленький карманный ножечек. От слова «кровь» у вампира все внутри сжалось, но он все еще мог контролировать свой разум, и отвернувшись отрезал:       — Нет, Ю, я не стану, я не могу.       — Все ты можешь, — подошел к нему зеленоглазый и сунул окровавленную руку, при виде которой у Микаэлы окончательно сорвало крышу, и он накинулся на брата. Когда он вдоволь насытился и отпустил «жертву», его внимание упало на книги, которые разлетелись по полу.       — Что читаешь? — Взял он одну из них и помрачнел от вида содержимого.       — Ничего интересного, — почесал затылок бледный Хакуя младший, — а ты действительно был очень голоден, — заметил в конце тот.       — Ой, прости, я слишком, да…— Кинулся Мика поднимать брата.       — Ничего, но почему не пришел раньше?       — Я не хочу кому-то причинять боль и насаждать своими проблемами, — сухо ответил юный вампир.       — Ты вовсе не насаждаешь, а если так и будешь себя сучить, то либо ты не выживешь, либо однажды в таком порыве убьешь меня, выпив всю кровь. — Мика понурил голову от услышанной правды, хоть ему ее и не хотелось признавать.       — Прости, — единственное, что он мог проговорить мрачным тоном.       — Отныне, будешь пить мою кровь столько, сколько тебе надо, и когда надо, и возражения не принимаются, — Гордо заявил младший, и Микаэла не стал с ним спорить.       — Эй, Ю, ты хочешь меня сделать обратно человеком? — Указал он на книги, которые стопками в день читал брат.       — Да, но этой информации недостаточно, и я не хочу причинять тебе боль, — серьезно и задумчиво ответил Юичиро.       — Но разве с тех пор, как ты сделал меня полноценным вампиром, навряд ли можно повернуть этот процесс вспять, — нахмурился Хакуя.       — Я найду способ. А сейчас помоги все собрать.       — Ю, Мика! — Перебил их Йоичи, вбежавший в библиотеку, — Шинья проснулся!

***

      — Как ты, братец? — Заботливо спросила Шиноа, когда она вместе с остальными ребятами из отряда пришли в палату генерала.       — Бывало и лучше, — прохрипел тот, слегка поднявшись на локте.       — Нет, не вставай! — Предостерег его Юичиро, но он понимал, что светловолосому явно не хватило бы на это сил.       — Мне пришел конец, ребята. Я был очень рад с вами служить, и вы многому меня научили за все время нашего знакомства, — продолжил Шинья, но бойкий зеленоглазый парень его вновь перебил:       — Нет, что ты такое несешь! Ничего не пришел, ты поправишься, и будешь снова нами командовать!       — Ю, — усмирила его Шиноа, положив руку на плечо.       — Пока Йоичи звал вас всех ко мне, Шихо поведал мне все, что произошло за время моего, так сказать, отсутствия. Я очень горжусь вами, дорогие мои, и мне выпала честь наградить вас всех на церемонии, но, в связи с опасениями, что до нее я не доживу, — он наклонился к прикроватному ящику и достал из него семь коробочек, — это произойдет сейчас, да, без торжества, но все же, я хочу сделать это именно сам. Макото, Мика, Шихо, Йоичи, Мицуба, Шиноа и Юичиро, вы награждаетесь за отвагу в бою и огромную проделанную работу для службы Императору. — Он по очереди выдал и прикрепил каждому по именной медали, на которых были эмблемы Императора и Демонической армии Японии. Ребята, кроме Микаэлы и Наруми, с трудом сдерживали слезы. — Кроме того, как вы знаете, я получил титул капитана армии, и у меня нет насленика, поэтому мне было велено выбрать нового командира, поэтому, я долго думал, взвешивал все «за» и «против» еще до недавней битвы, и сейчас, глядя на вас, я понимаю, что я сделал правильное решение, — он вновь немного помолчал, а потом повысил голос и торжественно объявил: — Юичиро Хакуя, клянешься ли ты безоговорочно служить Императору и разумно вести войска, спасая своих товарищей в бой при надобности, защищать каждую душу и тело Японии?       — Д-да, — слегка неуверенно, не понимая, что происходит, сказал Ю, —Клянусь!       — Тогда властью, данной мне, я объявляю тебя своим наследником, командиром нового объединенного отряда и следующим главным командиром Японской Демонической Императорской Армии!       — Что?! Почему я?! Почему не Йоичи или не Макото?! Или не Шиноа?! Она же Хиираги! — Начал восклицать парень, но Шинья демонстративно поднял руку, требуя тишины.       — Ты умен и хладнокровен в бою, у тебя есть опыт командования, ты многое знаешь, и ты могущественен, и я могу не сомневаться в твоей верности и в том, что ты способен защитить не только товарищей, не только семью, но и миллионы других жизней. По уставу, власть переходит к мужчинам, поэтому не Шиноа…       — Да и я бы отказалась, мне нравится оставаться сержантом, — добавила девушка.       — Йоичи…       — Я бы не справился, я не умею вести войска, я многое не знаю, и мне не хватит мужества, — улыбнулся тот. Казалось, все кроме Юичиро знали, что так будет.       — Макото, к сожалению, потерял свой отряд в оном из сражений, извини.       — Я в порядке. Ты прав, Шинья, человек, подвергший опасности из-за своей глупости отряд, не может вести целую армию.       — Шихо нужно заботиться о сестре, и у него нет нужного пыла, как у тебя, ну а Мика – вампир.       — Тут и так ясно, — как всегда мрачно отозвался он.       — Но, но, Шинья, я не справлюсь без тебя, ты моя семья! — Воскликнул парень.       — Ю, ты не один: у тебя за плечами стоят твои товарищи, которые всегда будут верно служить тебе, помогать, и следовать за тобой, куда бы ты не направился. У тебя есть все нужные тебе знания. Вы справитесь, вам всем уже по 20 лет, за исключением младшей Шиноа, я верю в вас, так верьте же и вы в себя! А теперь, мое последнее указание: представься армии, познакомь ее с твоим новым отрядом, обрати внимание на брата и заверь людей в его преданности, и еще кое-что…

***

      После похорон был объявлен общий сбор, на котором Юичиро Хакуя – новый командир армии, и его товарищи выполнили все последние указания их старшего члена их семьи. Микаэла стал правой рукой младшего брата, а Шиноа и Макото помогали ему с составлением приказов и руководством отрядами.       — А какие планы на ближайшие годы? — Задал вопрос кто-то из собравшихся в большом зале воинов.       — Мы уничтожим всех вампиров и чудовищ, захвативших землю, и восстановим мир! — Торжественно ответил Юичиро, у которого благодаря Шинье был заготовлен ответ на каждый вопрос. Из толпы раздались крики поддержки. Все только начиналось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.