ID работы: 10291564

Отчет

Гет
G
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стрелка часов давно перешла рубеж двух ночи. Кофе давно остыл, отчет для Евы так и не был готов. Луна светила через жалюзи, расчерчивая на спине Нила ровные линии. Он всматривался в код, позабыв про ночь и темноту в своем кабинете. Синий прямоугольник отражался на стеклах очков, глаза уже изрядно подустали. Нил привык к одиночеству, в котором тишина и собственные идеи; и мир всегда приводил его туда, где песочница побольше. На этот раз — Зигмунд. Вот, последние строки, «энтер», и Нил шумно вздохнул, отодвигаясь от компьютера. В глазах начинают бегать искры, темнеет пятнами, сначала черными, потом красными. Именно в этот момент в дверь постучались, неожиданно громко, что с носа слетели очки. Нил закопошился, зная — это может быть только Ева, и дверь все равно для нее непостижимо закрыта. — Я занят! — Нил, мне нужна твоя часть отчета. Отдашь, и я пойду… — Отчета? До разума начинает доходить, что уже два ночи, и Ева все это время непрерывно заполняла бланки для начальства, и этим-же должен был занят он. — Еще не готов! — Давай помогу, открывай уже. — Ладно, заходи, — Нил открыл электронный замок, а сам подъехал к рабочему столу, увлеченно тыкая по открытым окнам, тем самым симулируя активную деятельность. — Блин, Нил. Ты это два часа писал? — возмущенный голос под ухом. Нил даже не оторвался от задачи. — Да. Я очень ответственно отношусь к отчетам. Ева нахмурилась, и ударила пачкой листов о его светлую макушку. — Ну конечно. Перепиши мой, только по-своему, — она бесцеремонно подсела к нему за стол. С Евой мир искажался волнами. Она всегда вносила в его кабинет не только слова, но и себя саму, свою сферу влияния, мысли и мнение. И иногда от этого хотелось сбежать куда-нибудь в шкаф. — Что это значит? «Применил лазерную пушку на искусственном интеллекте, порожденном пользователем?» Нил распластался по столу, уставший, забывший свои таблетки в кармане пальто, и все рассматривал, как ее волосы падают с плеча. — Ева. Та показательно проигнорировала, продолжая заносить изменения, и щелкать-щелкать. — Эй, Ева. Ты мне доверяешь? — Нет, — даже ни секунды не задумавшись, отчеканила она. — Вообще-вообще? У Евы были черные длинные ресницы и пронзительный космический взгляд. Вряд-ли она знала об этом. — Иногда твои идеи очень полезны. А еще она не понимала шуток… и от этого почему-то часто становилось тепло внутри, так искренне она отвечала. Нил заулыбался. — А ты бы стала со мной встречаться? — Словно у нас есть время встречаться. — Действительно, — разочарованно осознал он.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.