ID работы: 10291627

С чистого листа

Слэш
PG-13
Завершён
87
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
87 Нравится 7 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Дверь в кладовку со скрипом распахнулась, и кривая тень упала на покрывшиеся толстым слоем пыли коробки. Стэн сделал только один шаг в тесную комнату, как место уже закончилось. Последний раз он заходил сюда для того, чтобы спрятать контрабандные фейерверки. В основном эта комната служила укрытием для давно забытых вещей, которые, в конечном итоге, становились никому не нужным хламом. Давно пора бы навести здесь порядок, но он здесь не для этой цели. Раз уж они с братом собирались отправиться в долгожданное путешествие, Стэн подумал, что в кладовке сможет найти что-нибудь, что пригодится в пути. — Кхе, кхе… Какого чёрта здесь так пыльно, как будто кто-то вытряхнул сюда бабушку Суса? — возмущённо кашлял Стэн, шарясь руками в коробках, — О, а эту, кажется, недавно открывали.       Его взгляд упал на коробку, слой пыли на которой почти отсутствовал. Открыв её, Стэн достал какую-то книгу. — Да быть не может, это же наш старый фотоальбом. А я и забыл, что взял его с собой в тот день…       Рука машинально открыла первую страницу, погружая уже не молодого мужчину в старые воспоминания.       Пусть фотографий было сравнительно мало, но за каждой из них стояла история. Вот фотографии, где они совсем карапузы, даже не научившиеся ходить. Фотографии с детского сада, с секции бокса, с какого-то школьного праздника. На каждой из них оба близнеца были вместе — такие молодые и счастливые. Но на одной из них Стэн задержался подольше. На него смотрели два радостных парня в розовых от пунша костюмах, стоящих в обнимку посреди украшенного зала. Это был их выпускной…

***

— Мэнди, знаешь, в этом платье ты похожа на Riccardia Chamedryfolia, — но увидев непонимание на лице девушки, Стэнфорд продолжил, — это один из красивейших аквариумных мхов. Кстати, он легко крепится и прирастает к различным субстратам, и совершенно неприхотлив по условиям освещённости.       Он бы мог и дальше расписывать все прелести этого мха, но через секунду почувствовал на себе стакан пунша вперемешку с гневом девушки в зелёном бальном платье. Видимо, её оскорбило сравнение с каким-то мхом, ведь на прилагательное «красивейший» она не обратила внимания.       Форд стоял в одиночестве, облитый пуншем, и думал, что же на этот раз он не так сказал. Он ведь действительно считал этот мох красивым, почему же она разозлилась?       Мысленный анализ прервал подошедший брат. Стэн оценивающе посмотрел на близнеца, а потом резко опрокинул свой стакан на себя.       В тот момент Форд уже не думал о Мэнди. Он радовался тому, что у него есть такой брат, ведь без него жизнь была бы совершенно другой. Наблюдая за тем, как Стэнли смеётся, Форд не заметил, как на его лице расцвела нежная улыбка. — Опять ляпнул какую-то хрень, ботаник? — всё ещё смеясь, спросил Стэн. — Да вот сам не знаю. — Ладно, расскажешь по дороге, — говорил «альфа-близнец», хватая своего «омегу» за рукав и таща к выходу. Тот, в принципе, и не сопротивлялся. — А куда мы идём? — А ты хочешь остаться здесь, среди злобных придурков, да ещё и по уши в розовой дряни? — Весомый аргумент. Но всё же? — На наше место.       Так они называли пляж. Точнее его заброшенную часть, где кроме ржавых качелей, да парочки заплутавших бомжей, никого не было.       Они любили это место. Здесь, среди песка, шума волн и кричащих чаек, они действительно могли насладиться обществом друг друга.       Здесь не было вечно дразнящих хулиганов, родителей, видящих в своих детях лишь способ обогащения, здесь никого не было. И они об этом прекрасно знали, лёжа на возможно не совсем чистом песке и смотря на звёздное небо. —Ахахахах, гений, ты действительно назвал девушку сраным растением, ой не могу! — Стэн чуть ли не выплёвывал свои лёгкие от смеха, пока Форд смущённо пялился в небо. — Это не какое-то сраное растение, это очень красивый мох. Это был комплимент. — Продолжай в том же духе, и тебе перепадет лет через двадцать с какой-нибудь старой ботаншей, — продолжал смеяться брат. — Фу, Ли, это мерзко, — в ответ на колкость Форд легонько запульнул маленькой галькой, удачно лежащей под рукой, в лоб Стэна. — Ладно, ладно, всё, — немного посмеиваясь сказал тот, — В любом случае, она всё равно не достойна тебя. Если она не смогла понять, что ты сделал ей комплимент, то пошла она на хрен. Многое потеряла. — Ты правда так думаешь? — Конечно! Ты же мой любимый брат, ты заслуживаешь самого лучшего! Уверен, когда-нибудь, ты найдёшь того, кто будет с тобой всегда, несмотря ни на что. — Кажется, уже нашёл…— тихо прошептал Форд. Но достаточно громко, чтобы Стэн услышал. После таких слов, кто угодно бы засмущался, но не он. В этот раз он спокойно глядел брату в глаза.       В их жизни было полно моментов, когда любой мог перейти черту, но не переходил… Они оба давно поняли, что испытывают друг к другу совершенно не братские чувства, но никто не делал первый шаг. Это означало бы конец всей привычной жизни. Не так страшен был отказ, как разрушенные, столь дорогие отношения. Но на этот раз всё было по-другому. Им было шестнадцать — достаточно, чтобы всё решить раз и навсегда. — Ты уверен? — неуверенно спросил обычно резкий Стен. — Как никогда раньше.       И поддавшись пожару в груди, оба потянулись друг к другу. Им не нужно было больше слов, они уже всё сказали. В тот момент время остановилось для них, и слившись в поцелуе, они долго лежали под звёздным небом.       Хотя дома их долго отчитывали за грязную одежду, этот вечер стал самым счастливым за всю их тогда ещё короткую жизнь.

***

— Хей, чем занимаешься?       Стэн чуть ли не подпрыгнул от руки, резко появившейся на его плече. — Чёрт тебя подери, Форд! Продолжай также тихо ходить, и я повешу тебе колокольчик на шею, помяни моё слово. Ещё пара-тройка таких появлений и я буду мстить тебе за инфаркт с того света! — Действительно страшная участь, — подумал Форд, демонстративно приложив пальцы к подбородку, — А если серьёзно, что ты делаешь? — Разбираю хлам в надежде отыскать что-то полезное для «Боевого Стэна». — Понятно. Погоди, а что это за книжка, которую ты прячешь? — Что? Какая книжка? Не понимаю, о чём ты, — старался убедить его Стэн, пытаясь придумать куда бы спрятать эту бомбу сентиментальности, дабы сохранить мужественность в глазах брата. — Кончай придуриваться, Ли. Я же её всё равно найду. — Ла-а-адно, держи, чудила. — Ого, это же наш старый фотоальбом! Не думал, что ты возьмёшь его с собой. Теперь уже Стэнфорд стал ностальгически листать страницы, то и дело останавливаясь, чтобы выпендриться своей феноменальной памятью. — А, это же выпускной! Мы тогда впервые… — Да, да, не раздувай розовые сопли, я тоже там был и всё прекрасно помню, — прервал его Стэн.       В ответ на это Форд театрально закатил глаза и продолжил листать. — Если мне не изменяет память, это последняя…       На фото близнецы, попивая газировку, сидели на борту уже маленького для них корабля, и оживлённо о чем-то говорили. Это был день перед выставкой. Тогда-то всё и закончилось. Братья заметно осунулись. Воспоминания о дне расставания волной захлестнули их, и грусть червём прогрызала тоннели в их потрёпанных сердцах. — Погоди, там, кажется, ещё что-то есть, — сказал Стэн, выхватывая альбом из шестипалых рук. — Но как? Когда? Я не помню, чтобы мы делали больше фотографий. — А мы и не делали, это провернули за нас…       И пока Форд не успел задать ещё один вопрос, Ли ткнул ему в лицо страницей, полностью покрытой розовыми блёстками. На ней была фотография спящих друг на друге братьев с подписью «Прадяди Стэн и Стэнфорд, которые очень любят друг друга!» — Мейбл? — Мейбл… — Думаешь она знает…ну…о нас? — Определённо знает…       Повисла тишина, которую нарушил раздавшийся смешок со стороны Форда. Стоило ему с улыбкой посмотреть в глаза брату, как уже оба близнеца громко смеются на весь дом. — Я уже так скучаю по ним, хоть и знал их всего ничего, — перестав смеяться сказал учёный. — Они приедут следующим летом, мы ещё намучаемся с ними, — похлопал брата по спине Стэн. — Знаешь, этот альбом навёл меня на одну мысль… — Почему я не удивлён? — Да нет, послушай. Просто… меня не было рядом с тобой почти сорок лет, Стэнли… Это большая часть нашей жизни. Жизни, которую мы хотели провести вместе, — Форд грустно опустил глаза и погладил корешок книги, — Может, раз уж мы снова вместе, заведём новый альбом. Ну, это как аллегория на «жизнь с чистого листа», новые воспоминания, все дела. Чёрт, я не слишком силён в романтике. В любом случае…       Но его речь прервал поцелуй. «Один раз проявить свою сентиментальность можно», — думал Стэн. — То есть ты согласен? — Нет, просто захотелось тебя заткнуть, конечно я согласен, Шестопал! И, кажется, знаю, с какого воспоминания начать, — выдохнул Стэн на ухо Форду. — Ну и с какого? — Пойдём в спальню, узнаешь.       В ту ночь они долго делали «воспоминания», но ни одно из них, к сожалению, а может, к счастью, в альбом так и не попало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.