ID работы: 10291648

Конфеты или жизнь?

New Hope Club (NHC), George Smith (кроссовер)
Гет
G
Завершён
5
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Один из самых любимых праздников молодёжи в Манчестере - это определённо Хэллоуин. Всё одноклассники Грейс уже давно распланировали этот день, но никак не она. Ещё с самого утра вся старшая школа гудела разговорами о предстоящих вечеринках и о том, кого куда пригласили. Чем популярнее ученик, который проводит тусовку - тем больше тебе повезло, если тебя туда пригласили, конечно. Грейс не имела друзей, за все три года учёбы в школе она никогда не заводила себе подруг. И можно предположить что её, наверное, унижали в школе, но нет, просто ей самой этого не хотелось. Грейс казалось, что ничего лучше одиночества просто не может быть. Сам праздник же девушка обожала и с удовольствием надевала необычный костюм и ходила собирать конфеты по домам. Вся эта атмосфера праздника и мистическая тематика казалась ей очень интересной и завораживающей. И вот, надев костюм красной шапочки и схватив мешочек, Грейс отправилась на поиски конфет. –Конфеты или жизнь - фраза, которую она заучила на эту ночь и фраза которая дарила ей пропитание сладким. В каждом доме её вежливо встречали и давали большую горсть конфет, желая счастливого хэллоуина. Девушка в силу своего низкого роста и в правду смахивала на ребёнка, что было ей только на руку. Не забыв поблагодарить, Грейс из дома в дом ходила и опустошала конфетные запасы жителей Манчестер. Пройдя уже около десяти домов, девушка взглянула на время, где показывало десять вечера. –Пора бы уже возвращаться - пробубнила Грейс и направилась в последний по счёту дом. Ходить одной по домам приносило ей ужасное удовольствие, как минимум потому, что ей не нужно делиться с кем-то конфетами. В последний дом она ни разу не ходила за сладостями, за все три года проживания в Манчестере, но когда как не сейчас это сделать. Дом выглядел красиво и стильно, что ещё больше интриговало Грейс. Два коротких нажатия на кнопку и вот, уже слышно шаги хозяина. Дверь открывается и перед девушкой оказывается высокий и весьма красивый парень, примерно её возраста. Чуть-чуть присмотревшись, она понимает, что где-то его видела. –Ах да, тот самый красавчик школы - подумала Грейс, вспомнив самого лучшего футболиста школы - его, вроде как, Джордж зовут. Парень удивлённо оглядел Грейс и широко улыбнулся, глядя на её забавный образ. –Конфеты или жизнь? - спросила девушка. –Привет, ты вроде Грейси? –Я Грейс, конфеты или жизнь? Девушка задумалась, откуда этот парень знает её, самую незаметную ученицу из школы. –Мне очень жаль, но конфеты закончились - говорит Джордж. Немного подумав, Грейс подняла взгляд на парня и сказала: –Ладно, обойдусь, с праздником. Сказав это, девушка развернулась, чтобы уйти, но вдруг парень схватил её за руку. –Извини, что так получилось, сегодня было очень много детей - сказал он продолжая держать её за руку. –Всё в порядке, только отпусти меня - недовольно сказала Грейс. Джордж осторожно отпустил её руку, после чего девушка в последний раз глянула на него и сделала пару шагов от дома. –Постой! - крикнул парень. –Ну что ещё? –У меня есть стейки, не хочешь зайти? Грейс задумалась, правильно ли то, что она нарушает традицию одиночества? Голос в голове твердил "Беги домой!" а сердце хотело остаться и узнать как это - быть в компании на празднике. Но конечную точку поставил желудок, который дал знать о том, что Грейс ничего не кушала ещё с утра. –А у тебя есть кола со льдом? –Конечно есть - сказал парень и сделал шаг назад, пропуская в дом гостью. –Чувствуй себя, как дома - сказал вежливо парень и провёл девушку на кухню. –Тебя не смущает то, что ты говоришь это малознакомому человеку? - посмеялась Грейс. –Я знаю тебя, может плохо, но знаю - заверил Джордж. Грейс, осмотревшись на шикарной кухне, плюхнулась за стол и посмотрела на Джорджа. Девушка ела уже третий кусок мяса и никак не могла остановиться, это было настолько вкусно! Джордж всё это время сидел напротив неё и просто смотрел, как она кушает. —А ты почему сидишь? - оторвалась от еды девушка. –Я не голоден, но спасибо за заботу. –Это не забота, просто меня бесит, что ты сидишь и сверлишь во мне дыру - ухмыльнулась Грейс. –Ну спасибо - обиженно сказал Джордж. –Родители дома? - неожиданно спросила девушка. –Нет, они улетели в Канаду на выходные. –А как же тусовки? –Мне это неинтересно, точнее мне с ними неинтересно - объяснил парень. –Сам мачо школы сидит за одним столом с серой мышью школы в один из самых крутых вечеров этого года. Мне это не снится? - смеялась Грейс. –Прекрати, не такой уж и красавчик - засмеялся в ответ парень. –Так откуда ты меня знаешь? - спросила Грейс запихивая в себя стейк. –Я часто наблюдал за тобой в школе, ты такая интересная и не похожая на других. –Ты маньяк? –Есть такое. Пара залилась смехом от абсурдности данной ситуации и стала обсуждать всё, что только приходило в голову. Книги, сериалы, еду и даже видеоигры. Впервые девушка почувствовала интерес к кому-то из людей и поняла, что Джордж очень хороший собеседник. –Ладно, я пойду, а то я тебе надоела, наверное - сказала Грейс и встала из-за стола. –А что если... - хотел сказать парень, но резко остановился. –Что? –Ничего, я провожу тебя. –Нет уж, говори что хотел сказать - стояла на своём девушка. –Было бы неплохо если бы ты осталась у меня на ночёвку, мы могли бы поиграть в видеоигры и поесть шоколадное мороженое. Мне не с кем разделить этот вечер, но мне кажется, что я слишком скучный для тебя - сказал на одном дыхании Джордж. Грейс была в шоке от сказанного и не могла поверить, что эти слова говорят именно ей. –Шутишь? Я зануда и если бы не ты, то я бы провела эти два часа в компании себя и конфет - сказала Грейс и на секунду задумалась - я согласна остаться на ночёвку. –Что? - переспросил Джордж. –Я два раза повторять не буду, тащи мне свою пижаму и включай компьютер, я остаюсь, дурень. –Грейс, я так рад! - воскликнул парень и обнял девушку. –Эй друг, без рук - возмущалась Грейс. Джордж не послушал девушку и прижал ещё крепче к себе, девушка, поняв, что выбора у неё нет, прижалась к парню и ухмыльнулась.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.