ID работы: 10291664

Другая история

Джен
PG-13
Завершён
61
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
61 Нравится 2 Отзывы 11 В сборник Скачать

Маньяк и бывшая мошенница

Настройки текста
Pov: мошенница Прошло 3 года. Я работаю курьером доставки еды, а может чего-то ещё... *смешок*. Себя я уж точно ни в чем не ограничиваю, за исключением того, что точно не верну себе звание мошенницы. Что касается остальных акудама, ни с кем из них я не виделась до того дня, когда я снова не решилась показаться в новом городе. Это произошло два года назад. Pov закончен.

***

День был серым, дождливым. То, что надо для того, чтобы выйти наружу и не встретить никого из людей. Прошёл всего-лишь год, но все равно нужно оставаться осторожным и лишний раз не высовываться. Девушка пообещала себе начать новую жизнь, а то, что было спрятать глубоко внутри и... Забыть. Она живет неподалёку от берега, и соеденяющего мостом города. Да, того самого, откуда она сбежала. Вот зачем она здесь, частенько выходит погулять, глядя на этот вид. Странная, не правда ли? Стоя на обочине, девушка заметила как развиваться туман вокруг, но ни о чем не переживала. В такую погоду машины на дороге — большая редкость. — Мошенница? Это ты? Этот голос. Девушка отшатнулась, а дыхание участилось. Где-то там в темноте стоял тот, кого она давно считала мёртвым. Одного единственного из всей бывшей команды мёртвым, вспоминая их последнюю встречу, в которой он пытался её убить. — Маньяк? Не может быть... Я убила тебя... После этого девушка потеряла способность стоять, упав на землю, и глядя на человека, который, наконец-то, вышел из тени. Одно удивило её точно: в его взгляде она не видела былого безумия. Это был мертвый взгляд. В абсолютной тишине он подошёл к ней и помог встать. — Я... Требую... Объяснений... - мошенница пыталась в этих словах показать все свое отношение к нему, таким тоном, каким, если бы можно было, могла и убить. Однако, последующие слезы стёрли всю убедительность в такой возможности. — Почему ты плачешь, мой цветочек? Так рада меня видеть? - лицо расплылось в знакомой улыбке. Его рука поднялась и девушка зажмурилась, ожидая, что угодно от него. Убьёт - ладно. Таков ответ на её стремление заново жить... Но вместо ожидаемой боли, она почувствовала теплое прикосновение к щеке. Ладони убирали слезы, согревая и наполняя её душу невиданным теплом. Бывшая мошенница оттолкнула маньяка, ей захотелось сбежать. Это тепло от него... На самом деле её чувство вины? Сколько людей ей потребовалось убить, чтобы выжить, но почему встреча с одним выжившим вызывает такую бурю чувств? Девушка отвернулась, но так и не побежала в сторону дома. Презрение к себе за доброту особенно к такому человеку, который стоит перед ней, душило её. — Прости меня, мой цветочек... К сожалению, хотя я надеюсь и к счастью для тебя, но я выжил. Может быть для того, чтобы увидеть тебя снова? Я понимаю твой страх, но с этой минуты я не вижу красный нимб над тобой. Я не буду убивать тебя. Руки сжались в кулаки и девушка повернулась, дабы посмотреть ему прямо в глаза. — Только потому, что ты не видишь вокруг меня ничего красного? А если бы видел, убил бы меня сейчас? — Нет, моё чудо. Не убил бы. — Откуда такая уверенность? Я не верю тебе! Зачем ты... - девушка на мгновение замолчала, чтобы перевести дух, — Я начала новую жизнь, не называй меня мошенницей. И в этой жизни тебе нет места, как и остальным акудама. — И хотя ты говоришь мне это, в твоих глазах я не вижу этой уверенности и твёрдости. И руки трясутся, - холодно отчеканил маньяк. Несвойственная ему холодность, вызывала куда больший страх, чем знакомое ей поведение. Он стал непредсказуем, что у него на уме? Хотя, она и раньше ничего не знала о нем, как и об остальных Капли дождя все это время медленно, но верно напоминали о себе, а сейчас начался ливень, скрывающий любой вид издали, кроме них самих. — Ты изменился, - как бы подтвердила очевидное она, нежели задала вопрос. — Нет, я таким был всегда. - Маньяк подошёл к ней ближе, — Тише, не бойся, мой цветочек. Она замерла и позволила ему прикоснуться к ней. Ненормальная? Благодаря нему в этот отвратительный день она в этом убедилась. А может быть, даже если ей и страшно, смерть не являлась самым худшим ужасом. Уже нет. Маньяк обнял девушку и шумно стал дышать ей в волосы. Казалось, её сердце вот-вот выпрыгнет из груди. — Какой аромат... Теперь понимаю, что это было... Это пустота. Я скучал по тебе. Ну же, обними меня. И девушка обняла. — Скажи, как ты выжил, иначе уйду. Маньяк слегка усхменулся. — Тогда я найду тебя. Прошёл год и я нашёл... В этот раз найду раньше! Мошенница попыталась отстраниться, но маньяк вцепился в неё, не позволяя, но и не делая больно. — Хорошо. Просто скажи и отпусти меня. — Не отпущу. Нисколечко, мой найденный цветочек. Это было темнее самой тьмы, такого чёрного цвета я не видел никогда. Но потом я увидел белый свет и лицо девушки, которая вырвала меня из оков смерти. Я думал это моя милая... Но нет, простушка, которой хотелось отомстить за свою семью и потребовала убить всех обидчиков за то, что спасла меня. Маньяк ослабил хватку и рассмеялся, позволяя девушке отступиться назад на пару шагов. — Ты... Убил её? — Не смог, - его взгляд внимательно изучал её. — А обидчиков? — Я убиваю, когда сам этого хочу, а не когда требуют! Кто она мне? Я очнулся и сразу подумал о тебе! Больше ничего не было в моих мыслях. Ты есть мой свет, за которым я все свои годы тянусь. И вот я нашёл тебя, мой цветочек. Да, определённо в маньяке что-то изменилось, в этом она была уверенна. Ей не хотелось бежать, теперь для этого ей пришлось бы заставить себя. Что-то в нем зацепило её. Само обстоятельно, неожиданная встреча, и вменяемость сумасшедшего, с которым она в такой дождь ведёт весьма странную беседу. Может быть, тяжёлое прошлое с такими-то испытаниями оставило огромный след на её рассудке? Впрочем, какие у неё были дела на сегодня, кроме того как болтаться по городу с маньяком, передумавшим её убивать? Они гуляли по обочине сквозь туман, в любой момент к ним навстречу могла приехать машина и все, конец. Но кто об этом думал в 3 часа ночи и последующие часы, когда оба встретили рассвет?

***

С того дня, бывшая мошенница не думала о том, чтобы забыть о прошлом, которое так неожиданно возникло перед глазами. А идти вперёд вместе с ним.

***

Pov: бывшая мошенница — С того дня прошло два года... — Да, мой цветочек. Отсюда вид просто прекрасен. Почаще надо идти на крышу. —Мы чудом остались незамеченными! - осуждающе взглянула она на него, вспоминая весь круговорот действий, чтобы попасть на крышу самого высокого здания в городе, в котором живёт само правительство. — И что? Охранникам повезло, что не пошли за нами, иначе я бы их убил, - маньяк улыбнулся, но этим вызвал в девушке не очередное осуждение, а ту же улыбку. — Я пошутил. — Ту девушку, что спасла тебя, ты не убил потому, что она была похожа на меня? Маньяк не ожидал резкой смены разговора, но и не стал молчать, как в день их первой встречи в самый дождливый для него день. — Я потерял в этом смысл, мне была нужна только ты. Только ты, - его взгляд был задумчив. Он был здесь, с ней, но в мыслях далеко. Он так и не ответил, была она похожа или нет. И я решила оставить это. Придёт время и к этому я еще вернусь. Жизнь идёт вперёд...Днём я работаю курьером и зарабатываю малые деньги на жизнь, а ночью болтаюсь с маньяком-убийцей и встречаю с ним рассвет. Такова новая жизнь, которую я так хотела? Кажется, с того дня он ни разу никого не убил, по-моему отличное достижение. Да и с ним мне стало намного спокойнее, чем тогда, когда я была одна, наедине со своим страхом о будущем. Забывшись в своих мыслях, я не заметила как он подошёл ко мне и обнял сзади. На мгновение я готова была закричать от неожиданности, а маньяк в свою очередь лишь расхохотался. Объятия были приятны, и я не отстранилась, продолжая смотреть на небо. Любовь безумца нужна, когда ты сама безумна. Такое у меня оправдание, хотя я до конца не осознаю, что говорю. — Я хочу тебе кое-что сказать, мой милый цветочек. — Что же? - я напряглась, чувствуя серьёзность и ту же холодность в его словах, которые впервые увидела в нем 2 года назад, а не примитивное безумство. — Почему ты мне так нужна, моя милая... — Почему же? - мне стало не по себе, но я не боялась. Мы уже 2 года вместе, никому лучше меня не знать маньяка, который после всего случившегося отбросил безумство и старается стать лучше. Маньяк и стремление к лучшему? Фантастика, но так на самом деле. Жизнь на волоске и шанс начать сначала буквально изменил человека, и я в этом убедилась, узнав его намного лучше. У многих есть травмы. У кого-то больше, у кого-то меньше. А кто-то живёт и без них, но речь идёт не о них, правда же? — В тот день, когда должна была произойти публичная казнь, я был готов к этому. Не было желания жить. Но внезапное изменение планов, в результате которых я остался жив и встретил тебя - стали ключевыми для меня. Кто бы знал? Я встретил то, что направляет меня туда, куда я думал мне давно путь заказан. Ты как бабочка, что летает рядом со мной, но не приближается близко... Красными пятнами ты направляла меня вперёд каждый новый день, когда мы были вместе, дабы закончить миссию... А потом... Сорвался, мне было мало этого, я хотел больше, поэтому я... Тишина. Я чувствовала тяжёлое дыхание. Он не отпускал меня. Тогда он хотел убить меня. Безумие обрело контроль над ним. Раньше он всеми силами спасал меня от палачей, а потом решил... И эти красные непонятные пятна, о которых он постоянно твердит... Я закрыла глаза и попыталась обрести спокойствие, не думая о том дне. — Только не оставляй меня, - прошептал он, прижимаясь ко мне ещё сильнее. — Не оставлю, обещаю. Я повернулась лицом к нему и улыбнулась искренне настолько, насколько смогла. Рассвет скрылся за облаками и тучами, предвещавшими скорое приближение дождя, но я не увидела этого, потому что теплое прикосновение губ к моему лбу перенесли меня в самый первый день встречи после Катастрофы, в миг, когда я поняла, что даже в противный дождливый день можно чувствовать себя хорошо. Я в ловушке? Стоит ожидать, что в какой-то день он сойдёт с ума и мне придётся бороться за свою жизнь? Или маньяк, которому предъявили 980 лет , и который успешно 2 года жил со мной будет таким всегда? В ответ на мой немой вопрос, он крепко взял меня за руку и улыбнулся.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.