ID работы: 10291739

Отбор семьи

Джен
PG-13
Завершён
0
Angel.W.W. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Коты - это одни из самых любимых домашних животных на Земле. Но стоит ли упоминать о том, что происходит с ними, когда они попадают в плохие руки? Или когда их жизнь стоит под угрозой? Думаю, даже вы сталкивались с такой ситуацией. Кому-то приходится делать выбор. Все зависит от вас.        Очередное рождение, какое - уже не сосчитаешь. Никто не вел счет, кому это нужно? Никто даже и не хотел иметь потомство в своем доме, кроме будущей матери. Это часть ее жизни - продолжать свой кошачий род. Она не может избавиться от своих врождённых инстинктов, однако и помощи та так и не дождалась. Все, кроме нее, выбрали смертельную казнь – погибель ее детей, только что рожденных малышей, которых она успела уложить и согреть в своих ласковых объятиях. Она делает это каждый раз, когда рождается её потомство. Даже не скажешь, привыкла она к этому, к еще одной потери, или же нет       Все прошло довольно быстро. Не успела она моргнуть, наша взрослая кошка, как её детей не стало. Теперь они лежат в целлофановых пакетах, которые скоро унесут на мусорную свалку. »Такова жизнь» - подумала она. Опыт научил ее принимать правду без слез. Но однажды, когда она вновь рожала, она увидела жалость на лицах своих хозяев, их нерешительность. Из оставшихся детей остался лишь один малыш, самый сильный и долгоживущий в отличае от своих братьев. Теперь у нашей пушистой старушки появилась цель - вырастить настоящего кота. На кошку никто из нас не рассчитывает. "Пусть сама справляется", - говорили они. Лежит теперь на мягкой ткани маленький комочек, похожий на маму и папу. Новый член кошачьей семьи по имени Тимас.        От старой кошки он не отходил ни на шаг, в ответ та была рядом с ним и кормила его всем своим молоком, какое у неё вырабатывалось, чтобы тот вырос и был сильным и самодостаточным котом. В итоге так и случилось. Он рос, а все смотрели на это. Тот перестал уже спать со своей мамой, лежать на любимой тряпке и сосать молоко. Теперь он может позаботиться о себе сам. Но, несмотря на всё это, мать продолжала следить за ним пару лет, после чего они перестали общаться.       Отбор котят от матери продолжался каждый год, в моментах, когда она рожала. За эти несколько лет выросло еще три кота, помимо первого: Старший Том и два младших - Кноп и Марс. Они все продолжали жить в доме хозяев, кошачья семья состояла уже из пяти питомцев. После того, как кошка показала свою самостоятельность, их особо сильно полюбили, кормили и даже часто жалели. Если те обмочатся на пол - за ними просто убирали, без лишних слов и ругательств. Для семьи котов это была сказка. Порой они играли друг с другом, отдыхали на диванах и подушках, устраивали семейную трапезу - и так по кругу. Когда коты вырастают, они чувствуют чувство гордости - они хотят власть. Именно по такому принципу Тим начал издеваться над Томом, а затем над остальными, ведь те не могли дать отпор своему старшему брату. Вся эта заварушка между ними привела до драки, котов по очереди начали выгонять на улицу. Причём даже не только из-за этой ругани, а из-за их образа жизни в общем. На самом деле, их не воспитывали люди. Кошка сама их воспитала, поэтому, кроме как этого варианта, хозяева больше ничего не видели.       Теперь их жизнь - уличная, бродячая. Теперь большую часть своей жизни они проводили на улице, во дворе. Гуляли там, где им хотелось, спали и грелись в сарае, испражнялись на просторах улицы. Тоже самое, что и дома. Однако эта жизнь не такая ласковая, как домашняя, не считая того, что оставлять своих любимцев на холод - не справедливо. Иногда под окном они громко мяукали, чтобы хозяева впустили их в дом, но чаще всего это игнорировалось. Эти люди - больше не их хозяева. Максимум, что произошло за такое время - это то, как во время холода их впускали поесть и немного погреться в доме. После сразу же выгоняли, словно они были лишними в этом уютном месте.       Друг появился у них, большой дворовый пес, полу-овчарка .Они так же вместе лежали и ели в сарае, иногда трясь друг об друга, в знак дружбы. даже псу иногда жаль котов, поэтому он мог повыть под окном, чтобы люди обратили внимание, посмотрели в окно своего дома и впустили маленьких животных, или когда он голоден. А может то и то. Насколько бы им не хотел помочь большой пёс,в конце концов его никто не услышал.С самой первой кошкой и ее детьми произошел разрыв. Хоть она и перестала рожать, но людям все равно было очень тяжело следить за всеми, выкармливать их, на их всех тоже приходилось не мало тратиться. Это их ошибка, они решили, что стоит покончить с этим. Одного оставили себе, того кота, что звали Тим. Остальных они увезли подальше, подальше от своего дома, чтобы их забрал кто-то другой. В один из дальних жилых районов.       Мама чувствует себя одинокой, очень слабой, ей опять холодно. Она не знает где она. Она забывает свое имя. Бывшая Алиса теперь бродячая кошка, просящая у людей еду. К этой жизни можно привыкнуть, но одиночество стало проявляться гораздо больше. Продолжала твердиться одна и та же фраза: «Такова жизнь». Чувствовав свою кончину, она все равно пыталась согреться, пошла искать теплое место, греется в чьем-то дворе. Это ее последнее место проживания. Что было с ее детьми? Неизвестно. Тим наслаждался своей жизнью, он был похож на свою мать. Таким же аккуратным и благополучным. Он тоже думает, что это нормально, смиряться со своей природой. Все животные так думают. <center>Это был пример того, как люди противоречат самим себе, когда хотят помочь из-за своей жалости, но при этом пораждая безнадежность и одинокость. Люди не оставляют себе иного выбора, после совершения ошибки. Никто кроме них это осуждать не будет. Но они так же будут утверждать, что это часть жизни. Вы хотите, чтобы ваши близкие жили в нищете?

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.