ID работы: 10291862

house of cards

Фемслэш
NC-17
Завершён
49
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

_

Настройки текста
Дейзи впервые поднялась на верхние этажи Маяка, а не спустилась вниз, как обычно. Металлические стены со всех сторон давили, и с каждым днём дышать из-за этого становилось всё сложнее и сложнее. На Зефире-1 было похожее чувство, но просить Мака о выходном было бы верхом наглости, особенно сейчас. Просто нужно подышать. Просто ощутить, что вокруг может быть что-то кроме металла. Что-то не опасное и смертельное, как космическое пространство, а обыденное, привычное, клишированное. — Мэй?.. — Дейзи удивлённо замерла в проходе, опасаясь выходить на открытую площадку, вдруг не вовремя, — Я не помешаю? — Всё равно уже здесь, — Мелинда пожимает плечами, не разворачиваясь к своей подопечной. — Что-то случилось? Джонсон неловко подходит к ограде, останавливаясь рядом со своей Н.О. и смотря вниз, впервые за долгое время вдыхая полной грудью и чувствуя запах соли, йода и мокрой гальки, а не пороха, машинного масла и медикаментов. — Просто решила выйти, подышать, — Дейзи пожимает плечами, невольно наклоняясь вниз, заворожённо смотря на волны, — Отвыкла от настоящего Земного воздуха, а не того, что очищается. Мелинда усмехнулась, соглашаясь с этим. Джонсон вдруг почувствовала некую неловкость от этого, год назад Мэй бы просто кивнула, не меняя выражение лица или вообще бы проигнорировала, а сейчас Мелинда показывает ей свои эмоции, как кода-то показывала их Колсону. — Дейзи, ты тогда улетела, не дав мне ответить, — Джонсон крупно вздрагивает, ощущая, как сердце начинает биться быстрее, чего, вообще-то, давно не происходило, — Выслушаешь меня сейчас или сбежишь? Дейзи нервно смеётся, крепче сжимая край ограды и реально раздумывая над тем, чтобы убежать. Если Мелинда говорит об их последнем разговоре, то мысль о том, чтобы скрыться куда-нибудь подальше была вполне обоснованной. — Я…слушай, прости меня за это, я не должна была так говорить, особенно, учитывая, что… — Джонсон поморщилась, она даже в мыслях не может говорить о смерти Фила, а тут. — В общем, правда, извини, я наговорила всего, и это было неправильно по отношению к тебе, к твоим чувствам и к тому, что Колсон недавно погиб. Я… — Замолчи, — резко обрывает Мэй, — Если осталась слушать, то слушай, а не говори, — Мелинда глубоко вздыхает, поворачиваясь к девушке, — Ты мне нравишься, Дейзи, но порой ты бываешь такой идиоткой, — Мэй усмехается на переменившееся выражение лица Джонсон, — Ты и вправду слишком рано сказала об этом тогда, но сейчас самое время, хоть… этот чёртов карточный домик развалится, не успеешь и глазом моргнуть. — Но пока относительно спокойно, то мы можем попробовать? — с тихой надеждой переспрашивает Дейзи, смотря прямо Мэй в глаза. — Я бы не назвала это даже относительным спокойствием, — с лёгким сожалением говорит Мелинда, протягивая девушке руку, — Но когда с нашей работой всё бывает тихо? Джонсон замирает, боясь поверить в услышанное, нервно облизывая губы и смотря на протянутую ладонь. В следующую секунду она уже обнимает Мелинду, чувствуя, как Мэй тоже обнимает её в ответ, прижимая к себе крепче и целуя в макушку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.