Часть 3
28 июля 2013 г., 12:32
- Этой ночью я чуть было не умер.
Повторил Дин каким-то даже будничным тоном, что ангелу и пожилому охотнику пришлось срочно проверять свои уши – не ослышались ли они.
- Сынок, мы не экстрасенсы, не можем сами читать прошлое, может, просветишь нас? – осторожно поинтересовался Сингер, для верности присаживаясь на стул возле старшего Винчестера. А то мало ли, от интересных рассказов как-то не хотелось с ног валиться.
- Да что тут рассказывать. Мой амулет меня, похоже, задушить хотел. Да-да, Бобби, не смотри на меня так, я не чокнулся, - Дин был прав, такая мысль как раз пришла на ум мужчине и он с легким скептицизмом глядел на говорящего. Но после таких слов, чуть смущенный, он откашлялся и поспешил уверить парня, что ничего подобного подумать не успел.
- Конечно, так я тебе и поверил, - хмыкнул русоволосый и все же продолжил. – Ночью я почувствовал, что мне трудно дышать. Мое горло реально сдавливал шнурок, поэтому пришлось быстро сорвать его и выбросить. Как думаешь… - ненадолго остановился Дин, выдерживая паузу и поднимая голову с закрытыми глазами, - мог он стать причиной моей слепоты? Мы ведь так и не выяснили, какому божку он принадлежит.
- Черт его теперь знает, - честно ответил на это Сингер, покачав головой.- Вполне может быть. Правда… все равно это как-то странно.
Сэм, что терпеливо и молча сидел рядом, вдруг шумно потребовал объяснений. Видимо, чистка яблока перестала занимать его внимание. Бобби тут же поднялся и сходил в комнату за блокнотом с ручкой. Пока шатен был поглощен чтением итогов «содержательного диалога», на кухне опять воцарилась тишина. Кастиэль, что тоже присутствовал на кухне, вел себя настолько тихо, словно его тут и вовсе не было. Признаться, это не придавало уютности обстановке, но его, похоже, все устраивало, раз он не пытался разрешить свою проблему. Смирился что ли с «наказанием»?
- Дин, твою версию нужно срочно проверить! – дочитав, громко объявил Сэм и отдал блокнот назад охотнику.
- Твою ж налево, Сэмми, не мог бы ты не орать? Захотел меня еще и глухим сделать? – поморщился парень, отодвигаясь от братца и тем самым задевая рядом сидящего пернатого. Тот поначалу было хотел одарить Дина одним из своих полных праведного возмущения взглядов, но быстро передумал, вместо этого великодушно отодвигаясь в ответ.
Сингер, наблюдавший за парнями, старался удерживаться от покерфейса, что так и напрашивался в этой ситуации. Ну вот и отпускай таких на какое серьезное дело. Завалят же конкретно. Ну, может, кроме ангела, но его тоже одного отпускать несерьезно было.
- Так, Сэм, ты хочешь помочь? Давай, поищи что-нибудь о той сущности, что висела мирно у Дина на шее до сегодняшней ночи, -Бобби нашел разумное решение – отвлечь младшего тем, к чему он с детства привык – копанием в книгах и вовремя его озвучил . Авось и польза будет.
- Отлично, а мне что прикажешь делать, вышивать крестиком? – тут же завозмущался старший, что было предсказуемо, поэтому мужчина и к этому подготовился.
- А ты, Дин, поможешь Касу разобраться с его недугом.
Реакция охотника не заставила себя ждать.
- С чего бы это?! Кас самостоятельный, сам в силах справиться со своими проблемами!
- Ну вот что ты глотку надрываешь? Своему ангелу уже помочь впадлу стало? Дин, это на тебя не похоже совсем, - укоризненным тоном проговорил Сингер, зная, что этот трюк сработает и тот устыдиться.
- Проклятье… хорошо. Но с чего начать-то?
- Для начала – в интимной обстановке выясни, с чего все началось, - мужчина стал помогать подняться Дину со стула и поддерживая за локоть, отводить того в гостиную. При этом он совершенно спокойно выслушивал язвительные замечания и сомнения в его ориентации, «кажись, Кроули на тебя дурно повлиял, раз ты думаешь, что это смешно, Бобби».
- Не твое собачье дело, сынок. Приступай к допросу, - усмехнулся и усадил парня на диван. Затем подозвал туда же Кастиэля.
Всех пристроив к делу, смог более-менее спокойно выдохнуть и, взяв бутылочку пива из холодильника, усесться на кухне рядом с Сэмом. Разумеется, сел он не просто так, а читать старую книгу с порванным переплетом.
- Кас, ты тут вообще? – щупая воздух вокруг себя, Дин все-таки наткнулся на плечо своего крылатого товарища и облегченно выдохнул. – Давай, чувак, рассказывай… а, черт, забыл, ты говорить не можешь… так, погодите-ка! Бобби-блядобобби, ты, видимо, сильно головой ударился! Как можно додуматься, чтобы заставить меня опрашивать Каса! Даже если он мне напишет, ничего не будет, тупой ты чемодан! Это же хамство, умноженное на маразм, в квадрате!
Но тут вместо голоса Сингера он довольно четко услышал стук по дереву.Это оказалась азбука Морзе,которой крылатый говорил:"Ты думал, я глупый, не найду способ общаться с тобой?"
-Ах ты ангелок ебливый! – от неожиданности Винчестер так на пол и повалился. Держась одной рукой за диван, русоволосый смог кое-как подняться и вновь принять вертикальное сидячее положение. Состроив неверящий вид, он переспросил:
- Когда ты этому научился? Почему я узнаю об этом только сейчас, мазохист ты самоучка?!
Увы, ему не судьба была увидеть легкую, слегка даже надменную улыбку ангела, сидящего неподвижно совсем рядом.
«Раньше случай не представился».
Гостиная опять была оглашена ругательствами. Хорошо, что Сингер закрыл дверь в комнату.