ID работы: 10292059

Кто я?

Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Снова дневник

Настройки текста
Примечания:

23rd November. 2017

«Дорогой дневник, я ничего не помню о себе, не помню ни имени, ни фамилии, даже того, что у меня есть брат. Только он мне и сказал, как меня зовут, что я из себя представляю…и это странно. Вампир, то ужасное существо, что я читал в книгах, та кровососущая тварь, которая имеет вечный «голод». Я не знаю, как мне жить с этим, что чувствовать, о чем говорить, как реагировать, но это лишь малая часть того ужаса, что я приоткрыл. Тот, кто представился, как мой старший брат, такой же, но почему-то он не хочет крови, как я, не ощущает, что слетает с катушек, как я… что-то со мной не так, я не понимаю ничего, особенно себя… Деймон, так зовут этого странного молодого человека, которому больше двадцати не дашь, но даже так, слышать это безумие, что ему уже практически сто восемьдесят лет… заставляют задуматься о бессмертие, как о чем-то ужасном, а не прекрасном. По его словам я младше его на семь лет, то мне сейчас сто семьдесят один год…он говорит, что я был обращен в семнадцать, но первые свои дневники сжёг дотла и доказательств я не оставил, чтобы проверить его слова, что хочется. Я живу в комнате, где много изданий, которые датированные тысяча восемьсот шестьдесят четвёртого года, таких книг в достатки, но они в хорошем состоянии, даже слишком, видимо прежний я следил за этим, но мне почему-товсе равно, я хочу крови, много крови, я все время ощущаю желание вонзиться кому-то в горло, распороть шею своими клыками, ощутить, как кровь вырывается из раны, попадая мне в рот, давая некое забвение. Даже рядом с братом, я ощущаю этот жар, это непонятное желание, хочется вспороть его шею, пить кровь, пока его шея не хрустнет и не покатиться по полу…» Стефан от страха резко кидает ручку в стену, которая по принципу дротика остаётся в ней, а чернила, что были скрыты под прозрачной пластмассой грифеля не потечёт по стене. Уже не первая ручка так остаётся в стене, отчего вампир нервно кусает губу, ощущая, как под кожей чёрные венки рядом с глазами пульсируют. Красные глаза, что жаждут крови, что уталит голод потерявшего память потрошителя, окажется сегодня в его власти, правда Деймон спрятал запасы донорской крови и отказывается говорить, где стоит тот холодильник. Сальваторе младший снова нервно кусает губу, ощущая свою кровь, понимая, как хочет узнать, какая на вкус кровь вампира, а ближайший такой экземпляр сидит на первом этаже и объясняет совершенно незнакомой блондинки что-то. Стефан резко встаёт с места и спускается вниз, в надежде получить все сразу. Голоса с первого этажа были очень тихими, шум воды заглушал все, от чего разобрать можно было не столь много, как думалось, лишь некоторые обрывки слов, которые между собой никак не связаны. Прикрыв глаза, Стефан попробовал расслышать даже с такими проблемами проблему их разговора. В итоге пришлось сдаться, а после оказаться рядом с братом и неожиданно свернуть ему шею, демонстративно показав девушки, что той пора либо бежать, либо отправиться с ним. Новоиспеченная жертва выбрала первый вариант и побежала прочь, но скорость вампира, делала невероятные вещи. — Ты пойдёшь со мной, — посмотрев девушки в глаза, Стефан заметил, как её глаза резко сузились до точки, а потом ощутив, как внушение работает, заметил, что зрачок стал слишком большой. Жертва произнесла за ним слова и последовала за ним, словно стала марионеткой, которая двигалась непривычно угловато, медленно и даже пошатываясь. Оказавшись в спальне, где будет происходит какое-то действие, вампир осмотрел девушку, что мотнула головой и стряхнула с себя небольшое и не очень приятное наваждение. Сальваторе слишком слаб, но сейчас он это исправит, когда блондинка осознает, что в ловушке. Долго ждать не пришлось, когда жертва дернулась в сторону выхода, но не успела ничего сделать, так как стальная болезненная хватака вампира, который смотрел своими бедными глазами на нее, была красивой оберткой обмана. Стефан кинул девушку, как плюшевую игрушку на кровать, но не рассчитав силу, услышал глухой стук о спинку кровати, заметив, что его личный ужин отключился. Сальваторе прошёл к ней, осмотрел, а потом убрал с шеи волосы, которые прятали красивую шею, что демонстрировала яркие венки, пульсирующие и манящие. Сознание резко отключилось у потрошителя и он забыл обо всем. Его клыки вспороли кожу девушки, вонзаясь в венку так глубоко, что кровь хлынула не только в рот, но и на руку Стефана. Он не обратил на это внимание, все что было перед его глазами алая пелена, которая местами становилась багровой, ведь там была кровь, он пролил часть, чему был не рад. Оторвавшись первый раз от шеи своей жертвы, которая не имеет шанса на выживание, вампир облизывает кровавые губы, чувствуя, как жизнь в нем пульсирует. Кусая чуть ниже, он не может остановиться, Стефан бредит кровью, которая терпкая, пьянящая и дурманящая, словно вино. Аккуратные дырочки от первого укуса, начинали слегка засыхать от крови, которая приобретала чёрный цвет. А вокруг ранок появились небольшие синяки. Но Сальваторе младший не замечал этого, он слышал стук угасающего сердца и то, как жизнь из жертвы вытекает.

***

Деймон пришёл в себя лишь спустя пару часов, он ощущал боль в шее и не раз высказался, что думает о своём брате, который окончательно потерял над собой контроль. «Блять, если остальные узнают, что Стефан творит, все разу начнут высказывать мне претензии, особенно Елена… — сморщившись от боли и неприятных воспоминаний, Сальваторе старший встаёт с пола и осматривает комнату, где нет ни Стефана и нет девушки, что пришла к нему, чтобы обсудить состояние младшего Сальваторе, который даже не представляет, что его ожидает ужас: — Если конечно, он не убил Эмили… стоило быть мне более бдительным, а не болтать. Он наверняка уже успел сделать из нашей недоведьмы труп, сука…» Ощутив только сейчас резкий запах крови, Деймон понял, чья это кровь. Как раз Эмили, которая ещё не научилась противостоять силе вампирского внушения, а уроки с Бонни пока результатов не дали. Быстро оказавшись в комнате брата, вампир замечает жуткую картину, которая наверняка останется в его памяти навечно. На кровати сидит брат, который держит в руках уже мёртвое тело девушки, она была вся в укусах, кровь впиталась в постельное белье, в рубашку Стефана, оставляя на теле жертвы узоры, что напомнили неаккуратную работу того, кто впервые пьёт кровь из человека. На лице младшего брата были следы крови, особенно на подбородке, шеи и губах, пару капель оказались на щеке, но даже этого хватило, чтобы вампир шагнул назад и сжал челюсть до скрипа. «Блять, блять, блять, блять, блять…он совсем не понимает, что творит, он убил Эмили, но пытается и дальше выпить из неё всю кровь», — хаотичный набор мыслей летал в голове, словно это что-то очень важное, но на деле нет. Деймон взял себя в руки, мысленно убив брата, всадив в грудь кол, но внешне, он лишь осмотрел помещение и нашёл на столе открытый дневник. — Стефан… — не громко зовёт Деймон, который стоит у стола с дневником: — Вижу ты начал дневник. Замечая краем глаза движение на кровати, Деймон видит, что Стефан отрывается от девушки, которая уже давно не дышит, она просто напоминает манекен. Такая же бледная, слегка восковая кожа, практически белые губы, но синева в них лёгкая проглядывается, если бы не море крови, которая была везде, её можно было бы спутать с неживым предметом, но на деле это не так. Труп, не более, Эмили даже не представляет теперь, что домой к ней придёт Деймон со шерифом и сообщит печальные новости ее семье. — Я просто убиваю время, больше мне делать не чего, — по губам стекает кровь, жертва рядом падает на пол, а Стефан пусто смотрит на брата: — Я хочу крови вампира. — Знаю, — отойдя от стола, вампир делает одно движение в сторону брата, садится рядом с ним на кровать и смотрит, как клыки потрошителя вонзятся в шею. Лёгкий укол, но даже его хватает, чтобы понять, Сальваторе младший, готов убивать всех. Деймон ложится на кровать, ощущая запах крови, зная, чтобы утолить любопытство брата необходимо просто дать ему то, что так интересно. Стефан же делает рваные глотки, пока не оказывается резко откинут к стене. Сальваторе старший поправляет рубашку, встаёт с места и холодно смотрит на младшего брата, который ошарашено моргает, пытаясь понять, откуда эта сила. Доли секунды и вампир оказывается прямо у другого, хватая за мягкие волосы младшего, он запрокидывает голову его и кусает сам. Сделав всего пару глотков, Деймон отходит от брата, стирает с губ кровь и изучает спокойное лицо Стефана. — Как ты можешь быть настолько силен? — слегка хрипя спрашивает Сальваторе, изучая ледяной взгляд голубых глаз, зрачок был сужен настолько сильно, что было не видно его. Дэймон негромко противно рассмеялся, а потом пошёл прочь из спальни брата. — Стефан, труп убери, мне ещё вечером играть опечаленного друга, — толкнув вампира плечом, Сальваторе старший исчез из комнаты и оказался на улице, коснувшись шеи, он не нашёл раны, которые нанесены были Стефаном. Стефан искал раны от Деймона, но их просто не было, посчитав, что сейчас ему не интересно убирать труп, он вернулся к столу и стал вновь писать дневник.

23rd November. 2017. Evening

«Сегодн я смог попробовать кровь брата…»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.