ID работы: 10292265

His queen

Гет
PG-13
Завершён
59
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

***

Настройки текста
      Реддл любил её. Эту сильную снаружи, но нежную и хрупкую внутри девушку из хаффлпаффа. Он любил в ней все. Он любил её всю. Иногда желание овладеть ей, спрятать, как сокровище, в тайной комнате и не отдавать никому-никому, чтобы её янтарные глаза смотрели только на него, чтобы её голос мог слышать только он, чтобы касаться её мягкой кожи мог только он.. Иногда оно почти пробивалось наружу. Он мог быть груб с ней в эти моменты, но она всё равно любила его.       Он любил в ней всё: её длинные, рыжие кудрявые волосы. Они напоминали ему закат. Спокойный, нежный и красивый. И Реддл не отрицал, что сама девушка была такой же. Она была ему по плечи ростом, и любила утыкаться носом в грудь, прижимаясь к нему со всех сил, тихо всхлипывая. Том не любит нежности, но ради неё он может подождать пять минут, зарыв руку в её мягкие волосы. И даже ничего не нужно говорить. А она даже не знала, что её обидчики получали не меньше круциатуса. Потому что только ему можно смотреть на её слёзы.       Том любил сидеть с ней в тайной комнате и молча смотреть в потолок. А иногда разглядывать её веснушки на носу. Осознание, что она рядом, давало ему такое спокойствие, что он забывал о всех своих тёмных планах, и в голове всплывало лишь одно имя – Мерида Вебер.       Если сравнить Тома и Мериду, то они были абсолютно разные: начиная с факультета и внешности, заканчивая своими качествами и личными целями. Первый был обычно мрачнее тучи, отстранённый, он казался людям странным, потому что был слишком тёмн для человека. Девушка же была ярче солнца: она здоровалась с каждым учеником, расспрашивая, как дела и передавая приветы общим знакомым. Всегда весёлая, тёплая, и чуть ли не светящаяся от своей лучезарности. Но девушка Тома Реддла. И это всегда озадачивало людей: почему, а вернее как? Как чистокровная волшебница Вебер могла быть парой самому тёмному ученику Хогвартса? И только эти двое знали, в чём причина.       Всё началось весьма банально, когда на совместном уроке слизерина и хаффлпаффа их посадили вместе. Это был третий курс. Тогда Мерида откровенно начала лезть к нему с вопросами о дружбе и общении, но Реддл ей всегда отказывал. До одного момента..       Пятый курс. Святочный бал. Тогда Том решил сам пригласить Мериду, в надежде, что она отлипнет от него. Но она показалась ему интересной, и Реддл захотел использовать её в своих целях. Однако до этого не дошло: девушка усердно старалась приглушить в нём безумие. И она смогла.       И что теперь? Они снова сидят в тайной комнате и молчат, наслаждаясь присутствием друг друга. Скоро вечер, и ведь нужно расходиться по общежитиям. Но им так не хочется. Опять..

***

      То, что Том знал точно – пока она жива, он просто не может заниматься тёмной магией. И если она узнает о том, что он применяет на её обидчиков непростительные заклинания, она навсегда откажется от него. Он навсегда падёт в её солнечных глазах. Потому что она так сильно старалась, кричала ему «остановись!», и что же получается, все её старания – зря? Просто напрасны? В какой-то мере Реддлу было противно от самого себя. Он ненавидел это. И ненавидел намного больше, чем любил её. Потому что предал.       Том всегда боялся даже ночью, когда Мерида сладко спала, что она каким-то боком узнает, что тот мучает человека. А когда дело происходило где-то днём, тревога расцеловывала его, потому что шансы, что Вебер заметит его – велики.       Но тем не менее, он не мог измениться полностью. Однако Реддл любил её. Любил, и часто представлял, как она сидит где-то на диване в гостиной совершенно одна, а он приходит домой, даёт ей пакет её любимого шоколада со словами «Держите, моя королева».       Он не любил нежности, а, соответственно, не любил и всякие ласкательные. «Солнышко», «зайка», «котик».... Хотя, признаться честно, Том считал, что первое ей очень идёт. Ему нравилось что-то более.. властное. «Королева», «сокровище», «тайна», «богиня». И всё – моя. Мерида же называла его просто по имени: «Привет, Том», «Давай отойдем, Том?», «Я так соскучилась, Том!». Потому что даже не знала, как с ним по-другому общаться? Любимый? Все равно слишком слащаво для него. Король? Слишком странно для неё.

***

      Почему же Мерида так старательно пыталась подружиться с Томом? Естественно и в первую очередь, она просто была весьма коммуникабельна и любила разговаривать со всеми людьми, потому что ей банально нужно было больше общения, да и сейчас она остаётся такой же. Позже она узнала, что Том был из приюта, и жалость просто нахлынула с такой силой, что девушка расплакалась. Она сама жила в приюте до поступления в Хогвартс, и подумала, что это точно знак – им надо дружить.       Отстранённость Тома от сего мира её не пугала, а наоборот заставляла думать, почему он такой.. сильно закрытый? Она считала, что, если справилась с болью, то и он должен был справиться. Дамблдор сказал, что не все так сильны духом, как она. И Том не простой мальчик. И то лишь подогревало интерес к этой личности.       И вот, скоро должен был наступить святочный бал, к которому Мерида так усердно готовилась – она попросила платье у своей подруги, и оно ей так подошло: лёгкое, без плеч и с пышными полупрозрачными рукавами. Персиковое, нежное, такое же, как она.       И, к удивлению Вебер, её пригласил Реддл, который так старательно уходил от неё. Конечно же, она согласилась. Хоть и ждала приглашения от другого хаффлпаффца, с которым они уже чуть ли не встречались. Ян Рихтер.       Они подружились ещё на первом курсе, после распределения, прямо за столом. И Мерида была счастлива, что завела знакомство в первый же день. Они и сейчас дружат, однако Мерида не сильно обожает видиться с ним – такая боль в его глазах от осознания, что она с Реддлом, а не с ним. Ян часто думал о том, как ей идет его фамилия: Мерида Рихтер.. не то, что Мерида Реддл..

***

      Том, откровенно говоря, ненавидел дружка Мериды всем сердцем. Вечно он может вылезти в самый неподходящий момент. Предложит посидеть в тайной комнате, так «Ян попросил помочь с заданием по трансфигурации, прости, Том..». В эти моменты у неё был такой виноватый вид, и это, от части, заводило его. Он не притрагивался к Мериде ни разу, но иногда её вид был настолько сексуален, что он еле сдерживал себя. Навредить его королеве было ужаснейшим проступком. Он бы возненавидел себя ещё больше от этого.       И вот ещё один день. После уроков Том сказал Мериде подойти к большому залу, чтобы оттуда отправится в тайную комнату. Снова посидеть в тишине, наслаждаясь друг другом.       Том ненавидел этот день всем сердцем, потому что ситуация, которая произошла, полностью выбила его из колеи.       Он медленно шёл к залу, потому что Мерида иногда опаздывала – она же здоровается со всеми, и это занимает так много времени. И каждый день так.. Том бы уже давно устал так делать и проходил мимо, просто бросая «привет», но он даже этого не делает. Реддл услышал какие-то причмокивания, и уже было подумал, что теперь надо разгонять какую-то парочку, как услышал знакомый, нежный, хрупкий голос: – Ян, подожди..       Это.. она? Его королева? Или теперь уже можно сказать, что просто обманщица? изменщица? Том стоит на месте. Полностью опустошённый. Разбитый. Сломанный. Не веривший своим глазам.       Он медленно выходит из-за угла и смотрит на неё. В эти янтарные глаза. В это солнце. Только уже не греющее. Нисколько. – Том! – Девушка толкает Яна и бежит к Реддлу. Она хватает его за руку, смотрит на его то ли злой, то ли пустой взгляд и ничего не может произнести. Парень до боли сжимает её запястье и ведёт прочь, в тайную комнату..

***

      Реддл ненавидел и её, и себя. Потому что они оба противны ему. Он кидает её на пол и начинает зверски кричать о том, что та предала его. И Мерида уже ничего не может сделать. Она видит в нём маленького, убитого ребенка. Которому никто не поможет, которого все предали. От которого все ушли. И он один. И она ничего не может сделать.       Мерида не пытается извиниться, потому что это бесполезно. Она лишь встаёт и обнимает Тома. Его руки дрожат. Не от злости, от обиды. И он ненавидит её, но не может отпустить. И она уже никогда не выйдет из этой комнаты. – Авада кедавра! – Кричит Реддл, и Мерида падает на холодный пол. Либо ему, либо никому. Он не терпит измен. Том не терпит предательства.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.