ID работы: 10292469

Сплетение Тайн

Джен
NC-17
В процессе
11
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 4 Отзывы 2 В сборник Скачать

1. Березовая роща

Настройки текста
Мои обледеневшие ноги стояли на холодном покрывале осенних, покрытых инеем, листьев. Я дрожал в пижаме, обнимая себя бледными ладонями за согнутые плечи. Изо рта выдыхал тёплый пар, прислоняясь подбородком к ключице, и старательно делал шаги, голыми, онемевшими красными ступнями, до боли прожигаясь холодом. Настолько было жестоким ноябрьское утро. Вокруг росли высокие берёзы, на которых почти не оставалось листьев. Рощу поглотил густой туман, придав ей немножко таинственности. Для меня этот вид казался настоящим лабиринтом, а роща словно бесконечной, и я был уверен, совсем не далеко дом, но этот туман не выпускал меня из себя, заставлял путаться в сотне берёз. Но я не терялся, шёл всё дальше и дальше, полагаясь на свою интуицию, так как хорошо знал эту местность с самого детства. А можно было просто дождаться момента, когда видимость улучшиться, только вот моё тело и так сильно продрогло, а если сидеть на месте, будет только хуже, ведь от движений вырабатывается тепло, хоть как ни как, но согреюсь. Уверен, температура и насморк меня уже ждали, и благо, если не что-то по хуже. Солнце медленно показывалось из-за горизонта, выливая свои лучи на берёзовую рощу. А туман всё ещё царил в округе и, наверное, не намерен был рассеиваться. Моя ладонь коснулась коры одной из берёз, затем я спиною облокотился на ствол дерева. Кисти рук краснели, обливаясь розовым пятном, а кончики пальцев мороз прокалывал иглой. Я сложил пальцы обеих рук в замок и, приложив к губам, поцеловал, затем выпустил пар, на мгновение почувствовав тёплое блаженство. Мой взгляд пробежался по округе и остановился на странном пустынном месте, где не росло деревьев. Вглядевшись в туман — вспомнил: на этом же месте находилось озеро, довольно глубокое и большое. Ага, и значит на противоположном берегу озера стоял особняк, мой дом, мне всего лишь нужно было обойти широкое озеро. Чтобы снова не заблудиться в тумане, я начал идти по берегу. Мой взгляд оторвался от силуэта особняка и я внимательно посмотрел на землю, по которой шёл. Она была сырой, влажной, и, конечно же, холодной, но посиневшие ноги уже не чувствовали практически ничего, ни холода и даже боли. Берег был обрывистым, резким, на некоторых холмах берега земля была, как сгусток грязи. Сделав случайный, неудачный шаг, мою ногу, вдруг, схватила судорога, скорее всего, от переохлаждения и резких движений. Подскользнувшись, я упал, сильно ударившись головой о землю. Не успевая отреагировать, рухнул за берег, по голову окунувшись в ледяную, до дрожи, воду. Меня охватила моментальная паника. Захлёбываясь, я раскидывал руками в стороны, издавая громкие всплески воды. Я всё ещё держался на плаву, но мне еле как удавалось хватать воздух. Где-то рядом был берег, я знал это, но из-за панической атаки я не смог сориентироваться в пространстве и найти его. Вдруг, я почувствовал, как на мои плечи кто-то положил ладони и, крепко сжав их, начал надавливать. Я мельком заметил над собой человека в чёрной мантии, лицо не разглядел, не смог, оно было скрыто капюшоном, лишь губы и щетина — это был мужчина. В моих глазах ухудшилась видимость, размытость не позволяла мне рассмотреть его лицо лучше. Кажется, я терял сознание. Наверное, от сильного удара головой. Я не мог никак вырваться из его рук, он просто протолкнул моё тело под воду и держал. Я пытался кричать, найти воздух, ничего не мог с этим поделать, а потом, внезапно, начал чувствовать пронзительную боль в горле, в сердце, в лёгких. И уже не чувствуя, смотрел, как вода краснеет алой кровью.

***

— Ааа! — судорожно закричал я, задыхаясь воздухом, жадно глотая его, словно по кусочкам. — Тише. Это сон! Я проснулся. Меня пихнули в плечо. Резко, с неким испугом в глазах, мой взгляд покосился направо, рядом со мной сидела моя сестра, с интересом пялясь на меня. — Оу, снова кошмар снился? Дай угадаю, как обычно ты упал в озеро, а потом утонул? — она ехидно сузила карие глаза, накручивая кудрявый волос на свой палец. Её прекрасные, рыжие пряди, лежали на плечах, спадая на осенний тёплый топик. Не смотря на рыжий цвет волос, на её лице не было ни одной веснушки. Я промолчал, всё ещё не отойдя от сна. Осмотревшись, я вспомнил, что мы едем в машине. Мама сидела впереди, папа был за рулём, а мы с Алисой — моей сестрой, расположились на заднем сидении, и кажется, мы тут сидели не одни, мой взгляд опустился на колени, на которых сопел огромный пёс, вернее его мордашка, лежащая на передних лапах, и так как он полностью не помещался на сидение, его туловище находилось в позе сидя, а лежащий хвост и задние лапки расположились в области «для ног». Шерсть у него была гладкой, золотистой, порода «лабрадор», а звали этого красивого мальчика — Бари — милый, взрослый и послушный пёс, любит свою семью и безумно обожает меня. Я протёр сонные глаза и провёл ладонью по шерсти, ощущая гладкость и её нежность. — Оо, Мэтти! Проснулся? — с милой улыбкой ко мне обратилась мама, наклонившись и повернувшись через плечо. — Как чувствуешь себя милый? Ох, опять кошмар? — она кинула на меня взволнованный, сочувствующий взгляд зелёных глаз. Я устало вздохнул, и кивнул. — Мм…я как-то читала в книге о снах. — начала Алиса, с хитрым выражением лица — …там сказано, с четверга на пятницу — вещие сны! — сестрица снова принялась ехидничать. — В прошлый раз тебе снилось именно в эти дни, а сейчас ещё раз. Нет, я вовсе ни на что не намекаю. — хихикнула она. — Ох. Алиса.- прицмокнула рыжеволосая женщина, — А вот это было совсем не к месту! Разве можно о таком думать? — вздохнула мама с укором и вернулась в обратное положение, смотря на дорогу. Алиса округлила глазами, делая этим вид — «подумаешь. Ну и что тут такого?» и, прислонившись лбом к окошку, открыла свой модный журнал для девушек. — Мам, а долго я спал? — вдруг решил поинтересоваться я. Алиса мельком кинула на меня взгляд и продолжила читать статью о корсетах. — Ну да, — кивнула она. — мы успели сделать пару остановок. Решили купить еды рядом с городом, на всякий случай, мы же давно не ездили к прабабушке на дачу, а вдруг там что-то изменилось, в плане магазинов, — пожала плечами. — что ничуть не странно в той глуши. — Мама беспокоится, что там не будет магазинов, Мэт! — вдруг в разговор ворвался отец, с ухмылкой взглянув на жену. Он считал, что мама волнуется напрасно. — Не смешно, Йен. — сложив руки на груди, отрицательно покачала головой Мэрин — так звали нашу маму, — Мало ли, тебе же придётся возвращаться за продуктами, вдруг чего. — выгнула брови она и пожала плечами, — причём на пару десятков километров. — уточнила рыжеволосая. — Безусловно. — согласился и продолжил следить за пустой дорогой, по которой редко кто ехал на встречу.

***

Наша машина въехала в глушь. По бокам асфальтированной дороги красовались густые лесные биомы. Это говорило о том, что мы уже скоро будем на месте. Последние недели лета. Примерно две ещё оставалось до сентября. И родители внезапно решили переехать в старый прабабушкин особняк, который пустовал всего пару месяцев после её смерти, она завещала его своей внучке, маме, как наследнице рода Шэйнов. Наша семья, конечно, старалась посещать старушку каждое лето, иногда даже и осенью, но более этого времени не уделяли, так как родителям не позволяла работа на долго уезжать из города. Но в это раз у отца появилось экстренно важное дело в Чарвинде, ему даже пришлось пойти на крайние меры — уволиться, чтобы задержаться там. А у нас с Алисой — школа, учёба, насыщенный год впереди. Как оказалось, нас с сестрой тоже коснулись отцовские проблемы — мы переводимся в глушь. По словам родителей — «колледж для богатых». И кстати, родители решили ещё очень давно, что это место будет нашей дачей, сами мы жили в центре Лондона. Но теперь это наш новый дом. А что? Я не против. Местность там, у прабабки, красивая: берёзовая роща, озеро широкое, много красивых домов в округе, тоже для богатых, светских семей, которые предпочитали проводить лето там, подальше от шумного и нагрузочного на нервы, города.

***

Разговаривающее радио вдруг прервало трансляцию и начало шипеть. — Связь пропала? — отвлеклась от чтения Алиса, взглянув вперёд. — Кажется да, попробую найти другую волну. — Мэрин покрутила туда-сюда переключатель каналов, но на волну так и не наткнулась. — Мм, класс! Выходит, теперь чтобы послушать радио или посмотреть телевизор, нам придётся ехать в Лондон? — возмутилась сестра. — Что ж, тут нечему удивляться. Полагаю, у старухи в старом доме так же будет. — Чего ты так? Не должно такого быть… — задумчиво ответил отец, — Ваша прабабка жила высоко, в берёзовых холмах. Там связь должна быть. — Но это же не точно. — краем губ улыбнулся я, — Готовься бороться с зависимостью, сестрица! — бодрым тоном заявил я, с малозаметной улыбкой. Мне хотелось её хоть как-то подколоть — отомстить за её ехидные ухмылки. — Ничего, книжки почитаешь, порисуешь, с чего тебе телек сдался в 16 лет? Сделаешь перерыв, если там не будет связи. — Пхх. Мээт! — улыбнулась она, округлив глазами, — Мне не нужно с ней бороться, я не сижу просто так, учу же наверное что-то перед школой! Кстати, напомни у кого аттестат лучше? Кажется, кое-кто хотел подтянуться в этом году, так что пахать тебе дорогуша, но не мне, я своё отработала. — Ну и я не валял дурака этим летом. — Сначала сдай экзамены первой четверти, потом поговорим, окей? — Ладно, ребят, хватит! Я нашёл выход, не зря же мы кассеты с собой взяли. — папа вставил одну из кассет в магнитофон, и вмиг заиграла музыка, новые хиты ретро-музыки. Всё же с музыкой дорога в машине становилась веселее и гармоничней, не так ли? Ох, спасибо, пап. Я рад, что у нас с отцом совпадают вкусы. Некоторые ненавидят такое, допустим как моя сестра - Алиса, она как-то скривилась с отвращением к играющей музыке. — Отстой! У вас обоих просто отвратительный вкус! — произнесла она, широко открыв глаза, будто в шоке. — И почему же? По-моему очень круто. — пожал плечами отец, слегка подтанцовывая. — Это противно! Надеюсь мы уже скоро приедем, или меня сейчас стошнит. — Алиса замахала кистью руки над лицом, как веером. Ахахах, мне стало немножко смешно. Хоть я был довольно сдержан в эмоциях, но от широкой улыбки не удержался. Было приятно, что моя вредная сестра получила по заслугам. — Чего ржёшь? — возмутилась она, заметив мой смех, и пихнула меня в плечо. — Эй, перестань! Слышишь?! — разозлилась сестрица. — Ойй, Мэт! — перекривила она меня и с насмешкой улыбнулась. — наверное поэтому ты такой скучный, нудный, не интересный ровесникам и друзей у тебя дефицит, — ехидно покосилась она в мою сторону. — с таким вкусом и жабы в болоте передохнут — прицмокнула рыжеволосая и отвернулась к окну.

***

Оставшуюся дорогу мы молчали. Алиса пыталась не обращать внимание на музыку и просто читать блог модниц, Бари всё так же сопел мне в колени, папа, понятное дело, управлял автомобилем, наслаждаясь тяжёлыми нотами, а мама достала из сумки газету и, кажется, хотела посмотреть гороскоп. Музыка ей не доставляла ни капли дискомфорта, даже если она не увлекалась этим жанром, но всё же, иногда, предпочитала слушать, в основном что-то лёгкое и спокойное. А на счёт гороскопов. Да уж, моя мама любила подобные вещи, и не только она, папа тоже в это свято верил: приметы, вещие сны, проклятия, заговоры — они считали всю эту чепуху правдой. А меня же, всё никак не покидали мысли о моих кошмарах, этот сон снился так… навязчиво, что моё подсознание начинало немного верить словам сестры. Блуждая в своих мыслях, мой взгляд пал на правую кисть руки, на среднем пальце я носил кольцо — из чистого серебра, в форме орлиной головы, глаза которого были из тёмного рубина. Папа говорит, что это семейная реликвия, она священна, передаётся из поколений в поколения, как традиция, и мы должны носить эти кольца всегда, практически никогда не снимая их, так как это наш долг перед предками, так как это честь нашего великого рода Орэндов. Да, подобное кольцо ношу не только я, а каждый член нашей семьи, не включая Бари, правда. Но он, зато носит особенный ошейник, который сделал сам папа.

***

Вскоре мы выехали из леса. Я повернулся к окну, и мой взгляд удалился в берёзовые холмы, на которых были раскиданы множество различных особняков. Интересно, а здесь есть полиция? Вдруг такую красотень могут ограбить? Скорее всего тут охранялось всё на высшей степени. И включая дворецких, которые, наверное, круглосуточно живут в особняках, ухаживают за садом, наблюдают за домом, поддерживают чистоту и порядок. Впереди виднелся небольшой полицейский участок, а дорога была перегорожена шлагбаумом, посреди вышел полицейский и жестом, с палочкой в руках, приказал остановиться. Он подошёл к нам, поздоровался конечно, и попросил документ, заверяющий о личности. Отец протянул паспорт. Мужчина улыбнулся и пожелал: «Приятного пути! Добро пожаловать в Чарвинд». Вот так вот работает полиция в Англии, охраняя подобные места, правда я всё равно сомневаюсь, что этой защиты достаточно. Шлагбаум поднялся, и наша машина промчалась мигом. Вокруг красовались те же сады и потрясающая до упаду роща. Ну да, и небольшое количество особняков тоже важную роль в красоте играло. В принципе всё также, как и было видно издалека, но вблизи превосходнее, думал я, рассматривая всё через окно автомобиля.

***

Вот мы уже и на месте. Машина остановилась у старого забора. Папа вышел, чтобы открыть ворота, после сел обратно, прихлопнув дверью, и мы заехали во двор, потом он заглушил машину. Первой из элитного купе выскочила Алиса и замерла на месте, осматривая внешний вид прабабкиного особняка. За ней выпрыгнул пёс Бари и побежал, с интересом обнюхивая территорию двора. Отец тем временем пошёл закрывать ворота. А я. «Ну да.» — такова была моя первая мысль, когда я вылез с заднего сидения «Ягуара Седана», взглянув на дом. Особняк конечно мрачноват был, скромный, но тем не менее, он выглядел ухоженно, и двор хвастался прекрасными клумбами и стриженными кустами. Мне это место всегда казалось таинственным и особенным, что-то здесь было необыкновенным, не таким как везде. Может это воздух? Будто бы именно в этом месте воздух чувствовался приятнее, чище всего на свете, возможно потому, как я большую часть своих лет прожил в городе, где воздух грязнее? — Оуу… — протянула многозначительно Алиса. — Что ж, выглядит как в каком-то фильме ужасов. Сквозь эти слова можно было уже почувствовать её не совсем бодрое настроение. Конечно, она верно сказала, а может и чуть-чуть преувеличила. — Ага! — согласился отец. — Завораживающее, правда? — мужчина подошёл к багажнику, и улыбнулся, глядя на старинный особняк. — Ну возможно, пап! — пожала плечами рыжеволосая. — Но только потому, что здесь комнат больше, чем у нас в Лондоне. — улыбнулась она. — и-и-и благодаря чему я не услышу скрип ржавых нитей бредовой гитары Мэта. — протараторила сестрица, стервозно скривившись и переведя суженный взгляд на меня. Ох, кто бы говорил, я и не для неё стараюсь. Моя сестра найдёт к чему придраться, ей это не впервые. Может я и не профессионал в игре на гитаре, но я учусь, стараюсь — это моё хобби. Я закатил глаза, понимая о том, что её слова лучше проносить мимо ушей и, развернувшись, подошёл к отцу. — Пап, может помочь? — предложил я, наблюдая за тем, как он выкладывает чемоданы и прочие предметы из багажника на асфальтированную дорожку. — Ну давай, Мэт, лишняя помощь не помешает! — согласился он, подмигнув мне. Я улыбнулся. — Вот, отдай сестре. — он протянул чемодан Алисы. Взяв его, я вытянул ручку и вручил сестре в руки. — Держи! — Алиса взяла его и в ожидании стала осматривать окна, наверное гадая в каком состоянии сейчас находится её комната. У-у-у, а вдруг за целые три года, как последний раз она туда наведывалась, кровать Алисы покрылась толстым слоем пыли? Представляю её реакцию. Вряд-ли она будет прыгать от счастья, скорее рычать как львица. Взгляд Алисы внимательно пригляделся к окну, где должна быть гостиная, в нём она заметила кого-то, седоволосого, худощавого мужчину в старинном смокинге, взгляд которого строго столкнулся с Алисой. — Па! А кто это? — с некой дрожью в голосе, удивилась она. — Где? — выглянул из-под крышки багажника отец. — Ааа. Это наш дворецкий. Кому за домом приглядывать в отъезде хозяев? Обворуют же. — Мм, понятно. Когда она вновь посмотрела в то самое окно, старик уже исчез. Вернувшись к багажнику, я надел через плечо ремень чехла с гитарой и взял в обе руки по чемодану: один был мой, другой — мамин. А как раз мама, тем временем, наверное что-то искала в бардачке, и вот, только сейчас вышла из машины. — Ну что? Идём? — махнула женщина рукой. — А мальчики как раз разгрузят багаж. — произнесла она, застёгивая сумку и взглянув на дочь, улыбнулась. Отец достал последние два пакета и захлопнул крышку багажника. — э-э-э, дорогая. — окликнул её темноволосый мужчина. — Ой, давай мне один пакет, тяжело наверное! — подскочила мама, взяв в свободную руку пакет продуктов, тот что поменьше. И после, уже все вместе, направились к входной двери особняка. Идя по плиточно-каменной дорожке, мой взгляд осматривал всё по пути. Неся на себе груз, я, конечно, не мог сильно отвлекаться, осматривал только то, мимо чего проходил, и лишь немного бросал взгляд на входные двери, к которым мы приближались с каждым шагом. Рядом с дорожкой, с обоих боков, стояли красивые клумбы белых тюльпанов, через ряд меняясь жёлтыми. Подойдя к деревянным дверям, нас уже встретил дворецкий, распахнув перед нами двери. Он поприветствовал нас и впустил в дом. Войдя в коридор особняка, я сразу ощутил мрачную ауру. Дом хранил в себе таинственность и загадочность, чего не присутствовало раньше. Продолжение следует…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.