ID работы: 10292474

Буридановы лимерики

Джен
G
Завершён
2
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

*** (№1)

Был товарищ такой - Буридан. Утверждал, что нам выбор всем дан. Только, что выбирать? Как нам лучше узнать? Сложный выбор судьбою нам дан.

*** (№2)

Жил да был Буриданов студент. Плел на парах венки он из лент. Он экзамен сдавал. Где, какой, лишь не знал. От волнений тот умер студент.

*** (№3)

Вот соловей Буриданов - Испытанье для всех меломанов: Любит очень он петь. Но хотеть и уметь - Два таланта не всем вместе данных.

*** (№4)

Был еще Буриданов пастух. Выбирал он то паству, то плуг... Надоело пасти? Можно землю скрести. Пусть присмотрит за овцами друг.

*** (№5)

Жил да был Буридан-радикал. Он порядка и правды алкал. Но не любит народ Тех, кто строго живет. Буридан это вскоре узнал.

*** (№6)

Был философом наш Буридан. Сей талант был природою дан, Чтобы мучить людей И невинных зверей, Протирая собою диван.

*** (№7)

Обнаружили вирус один. Называется он "Буридин". Вирусологов ряд Неустанно твердят: Он опасен и неизлечим!

*** (№8)

Если б мог Буридан только знать, Сколько будут о нем толковать. Он не стал бы тогда Ни за что, господа, Для потомков труды сохранять.

*** (№9)

Ной построил ковчег Буриданов. Собирал ишаков и баранов, Всех зверей полевых, Птиц и гадов земных. И вещал им про выбор пространно.

*** (№10)

Жил да был Буриданов ковчег. Он приютом мог стать бы для всех. Но не все господа Захотели туда. Что же, выбор, он разный, у всех.

*** (№11)

Есть еще Буридановы дети, Тяжело им живется на свете: Каждый час, каждый миг Сложный выбор у них. Утомили их выборы эти. Май 2018 г.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.