ID работы: 10292525

Пророчество

Джен
PG-13
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Мини, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Предрассветное утро. Солнце только-только поднимается над горизонтом, озаряя некогда величественное сооружение, которое раньше называли школой чародейства и волшебства «Хогвартс». Тело Гарри бездыханно лежит на руках Хагрида мокрое от слез полувеликана. Вокруг слышен лишь хохот Пожирателей смерти, заглушаемый нечеловеческим криком. Быстрым, еле уловимым движением Невилл освободился от Цепенящего заклятия, пылающая шляпа слетела с его головы, и он вытянул из нее что-то серебряное, со сверкающей рубинами рукояткой. Удар серебряного лезвия не был слышен за шумом надвигающейся толпы, ревом дерущихся великанов, стуком копыт бросившихся в схватку кентавров — и все же все глаза обратились на блеснувший меч. Одним ударом Невилл снес голову огромной змее. Голова подлетела высоко в воздух, сверкнув в лучах света, лившегося из вестибюля. Рот Волан-де-Морта раскрылся в яростном крике, которого никто не услышал, и тело змеи с глухим стуком упало на землю к его ногам. -НЕ ТРОГАТЬ ЕГО! Я САМ РАЗБЕРУСЬ С ДОЛГОПУПСОМ! - кричал он. Невилл поднял меч и побежал навстречу своей смерти, в то время как Волан-де-Морт начал произносить заклинание. -Авада Кедавра! Струя зеленого пламени вылетела из палочки Темного Лорда, но произошло то, чего не ожидал никто из присутствующих. Серебряный меч скользил по пламени, словно нож по маслу и с каждым мгновением становился всё ближе и ближе к черному магу. -ЭТО ТЕБЕ ЗА МОИХ ДРУЗЕЙ, МУДИЛА! - закричал юноша и одним плавным движением отрубил голову Волан-де-Морта. *** Полдень. Ученики, профессора, оставшиеся члены Отряда Дамблдора и Ордена Феникса собрались в Большом зале, чтобы почтить память погибших. Кто-то говорит речи, но их почти никто не слушает, большая часть присутствующих отрешенно смотрит в пол. Невилл поворачивает голову и пытается взглядом найти Гермиону. Она сидит на скамейке, обнявшись с Джинни. Девушки не могут перестать лить слезы, успокоительное из запасов мадам Помфри уже давно закончилось, его не хватило даже на половину присутствующих. -Невилл? - заговорил знакомый голос. -Да? - ответил парень, поворачивая голову к лицу подошедшего. -Я думаю, что многие ждут от тебя каких-нибудь слов, - тихо сказал Мистер Уизли. Невилл поднялся и пошел в сторону возвышения, где обычно стоял Дамблдор, говоря речи в начале и конце учебного года. Он попытался что-то сказать, но не мог, к горлу подступали слезы. Собравшись с мыслями, он начал. -Каждый из нас кого-то потерял сегодня. Кто-то — детей, - говоря это, он посмотрел на Миссис Уизли. Кто-то друзей, а кто-то — возлюбленного или возлюбленную, - проговорил Долгопупс, смотря на Гермиону, которая даже не подняла голову, все её мысли были лишь о Роне и Гарри, которых она больше никогда не увидит. Нельзя терзать себя за то, что мы не смогли спасти их жизни, каждый сегодня сделал всё возможное для защиты близких. Мы должны продолжать жить, я уверен, они хотели бы этого, иначе бы не погибли, за нас. Если верить тому, что сказал мне Гарри перед смертью, то Волан-де-Морт больше никогда не вернется. Нам нужно лишь… Невилл больше не мог говорить, он не хотел верить в то, что ОД больше никогда не соберется в прежнем составе, а оставшимся нужно будет продолжительное время лечиться в больнице святого Мунго. Он спустился и пошел в сторону Гермионы, но в последний момент повернул к дверям и вышел на улицу, чтобы помочь добровольцам искать выживших среди завалов.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.