ID работы: 10292545

Ромашки, веснушки

Фемслэш
PG-13
Завершён
49
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ямагучи Тадаши.

Настройки текста
      Честно, Цукишима уже давно думает, что с ней что-то не так. Когда она идёт утром в школу, она всегда замечает во дворе соседнего домика клумбу ромашек, которую посадил добрый старик-сосед. Почему-то коротковолосой становилось тепло только от одной мысли о ромашках. Нет, Цукишима никогда не была фанатом растений, даже искусственные её не привлекали, чего уж там. За живыми надо ухаживать, любить их, разговаривать с ними, а Кей этого не надо, она имеет массу других дел. — Вау, откуда цветы? Вопрос от старшего брата заставил Кей задуматься. И правда, зачем она притащила домой букет обычных ромашек? Для чего? С какой целью? — Просто захотелось, — буркнула очкастая, обняв букет рукой и быстрым шагом уйдя в свою комнату.       Гладить каждый лепесток было интересно. А этот горьковатый запах заставлял как-то глупо улыбаться, что было редким явлением в жизни Цукишимы-младшей. Она никогда не улыбалась из-за цветов. Она в принципе редко улыбалась, разве что ехидно смеялась с ворчащей Хинаты, которая редко блистала умом. Иногда хитро улыбалась над злостью противников. Но чаще всего… «Цукки, ты такая классная!»       Нежный, до мурашек приятный и ласковый голос, который пахнет ромашками и зелёным чаем. На лице так и расплылась тёплая улыбка, а воспоминания заставили блондинку чуть зажмуриться и сморщить нос. Она помнит звонкий смех подруги, помнит её широкую улыбку. Румянец на веснушчатых щеках. Веснушки Цукишиме нравятся особенно. Ей нравится представлять, как она осторожно берёт мягкие щёки обладательницы тёмно-зелёных волос и считает каждую веснушку, слабо тыкая в неё пальцем. А ведь у Ямагучи не только щеки в веснушках. Не то что бы Цукишима подглядывала, нет, что вы, просто когда-то в раздевалке она заметила, что у Тадаши веснушки рассыпаны мелкими брызгами по плечам, шее, лопаткам, спине… Тогда Кей впервые смутилась просто из-за особенности чьей-то кожи. Она впервые резко отвернула голову и надела кофту, подумав, что можно было бы взять мокрый карандаш оранжевого цвета и соединить каждую веснушку в созвездия.       Тадаши похожа на раннее утро июня. Она похожа на ромашку в поле, которая плавно качается под дуновением лёгкого ветра. Тадаши тёплая и добрая, а ещё немного пугливая, поэтому она всегда вскрикивает, когда холодные ладони Цукишимы внезапно забегают под её футболку и ложатся на тёплую, как парное молоко, кожу. Она невинная девочка, которую хочется звать по имени и обнимать, гладить по щеке, а ещё повторять шёпотом «я люблю тебя». Тадаши лёгкая, как изящная бабочка. Яркая, как солнечный зайчик. Искренняя, как младенец, который заразительно заливается смехом. А ещё она по-своему горькая, прямо как зелёный чай, который так сильно любит Цукишима. Витающая в облаках Цукишима так бы и продолжила мечтать о прекрасной девушке, пока она бы не услышала крик с улицы: — Цукки, выходи гулять! Погода хорошая, я нам мороженое купила! Девушка вздрогнула и отвлеклась от букета ромашек, а после подошла к окну и вздохнула с немного усталой улыбкой. — Иду, Ямагучи. Иду. Тадаши похожа воплощение радости. Такой, веснушчатой, ромашковой радости. Цукишима готова наслаждаться радостью вечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.