ID работы: 10292591

Пока Лёнька спит

Слэш
G
Завершён
6
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Такой уймы народа Нортон здесь не ожидал. Откуда столько набежали? Вон, даже дети невесть где взялись. Как некстати! В таком потоке без конца заходящих и выходящих людей легко можно затеряться. Он напряженно всматривался в постоянно открытые стеклянные двери. Нет, не видно. - Ну? И что встал? - его в очередной раз пихнули. Еще немного, и раздражения хватит на весь сегодняшний день. Да он бы никогда и терпеть такое не стал. Стоять посреди движущейся толпы. Если бы не Леонид. - Тихо ты, это же Нортон. Не тронь его, себе дороже... Он не выдержал. И вернулся на диванчик у стены. Мстислав перемешивал соломинкой простую воду в стакане. С таким видом, будто это экзотический коктейль где-нибудь на роскошном курорте. Взглянул с явным недовольством. - Что, нету? Проспал твой Лёнька. Спит сейчас и видит сладкий сон. На что хочешь спорю. Он промолчал. Ожидание тянулось медленно. А вместе с ним росло напряжение. Со стороны Мстислава. - А все потому, что надо было тебе за ним зайти. И разбудить свою красавицу поцелуем, - насмешливо проговорил тот. - У меня нет привычки врываться в комнату к другим людям. - Ага, конечно. Нет у тебя такой привычки... Дай-ка я угадаю. Тебя же Элдер просил сегодня в отдел кадров заглянуть. А ты не захотел так рано будить своего Лёнечку, верно? Чтобы он лишних пару часиков поспал? Кто-то в форме с кугуаром просочился в дверь. Нортон вскинул голову в надежде. Нет, обознался. Всего лишь Тимур. Он взглянул на Мстислава. Тот пожал плечами и приложил ладонь к груди. - Нет, я все понимаю. У вас любовь, ты его бережешь, молодец. Вот только здесь с тобой еще сижу я. Скажи мне, я-то почему из-за вашей любви страдать должен? И правда. Чего Нортон не пошел один? Совсем один. Пусть бы сами разбирались, кто там проспал. Потому что хотел пойти вместе. И сейчас раздражался лишь на толпу. На Леонида - нет. Просто очень ждал. - Можем дойти до видеотектора и позвонить ему. Время есть. Мстислав ответил ему фирменным взглядом "еще чего скажешь?". - Я не пойду, - заявил он. Заметил ответный раздраженный взгляд и добавил: - Ты же заранее знал, что он скорей всего проспит. Ну, знал. Тем более, вчера они вернулись поздно. И Леонид выглядел уставшим. Но как-то не придал значения. Думал, не страшно. Полчаса они с Мстиславом подождут. Шел уже второй. - Ладно, Дэв... - Мстислав швырнул соломинку в стакан и поднялся. - Ты меня извини, но я сюда не толпу созерцать пришел. У меня и свои дела есть. Так что я пойду. - Ладно, - откликнулся Нортон. Встал и напоследок еще раз кинул взгляд в сторону двери. - Леонид нас найдет. Идем.

***

Интересно. Дошедшая до него невнятная информация подтвердилась полностью. Новый драккар действительно оказался чем-то революционным. Он напоминал уменьшенную копию египетской пирамиды, только с полукруглым наростом с каждой стены. Такого никогда еще не было. Казалось немыслимым, что оно может летать. Однако... предварительные испытания же драккар прошел. Поделиться впечатлениями было не с кем. Мстислав, несмотря на то, что смог отстоять свои нарушенные права, был явно не в настроении. Может, дулся из-за зря потраченного времени. А может, чувствовал себя немного виноватым за то, что не дал дождаться Леонида. С Мстиславом никогда не угадаешь, чем он там расстроен. Тот молча смотрел на необычный драккар, сложив руки на груди. Нортон так же скучно стоял рядом. Сможет ли Леонид их найти? Как не повезло. И народу, будто нарочно, сегодня много. - Гы-гы-гы!.. не взлетит! Перевернется! Как закрутится, нах... вокруг всех осей! - неподалеку, демонстрируя весь свой ущербный интеллект, придурковато ржал какой-то молодняк. Кажется, будущие альбатросы. Нортон искренне посочувствовал космофлоту. Неужели же такой недобор, что всех подряд берут? Он постарался не вслушиваться. И так много всего сегодня, что выводит его из себя... - Хы! Кошкин дом! - громко ввернул кто-то. Нортон медленно повернулся. Придурок сиял, высоко вздернув кругленький носик. Царственно оглядывался, любуясь произведенным эффектом. Нортона заметил его приятель. Пихнул парня локтем. Тот жалобно сглотнул. Не сводя с Нортона глаз, втянул голову в плечи. Счастливая улыбка увяла, постепенно превратившись в перепуганную гримасу. Его друзья подались назад, словно демонстрируя, что они не с ним. Нортон заметил, что Мстислав тоже пристально разглядывает компанию. Под его взглядом они попятились, постепенно исчезая с глаз за спинами других зрителей. Последним опомнился и утек несчастный умник. Мстислав смотрел им вслед. И вдруг расхохотался. Пихнул Нортона в плечо. - Гляди. Зассал. Кошкин дом. Испугался тебя. - Меня? Почему не тебя? - искренне поинтересовался Нортон. - А меня-то чего бояться? Это у тебя вечно морда, что впору на наклейки "не влезай, убьет" печатать. Он хотел было прокомментировать, но не стал. Мстислав прав абсолютно. Что ж тут скажешь? Себя в зеркале он видел и иллюзий не питал. - На Юса похож, правда? Нортон пожал плечами. - Внимания не обратил. - Очень похож. Может, внебрачный сын? - Так у них же с... - начал было он. И осекся. - А что? - уточнил Мстислав. - Ты хотел сказать, что у них с Мефом детей быть не может? В замешательстве, Нортон промолчал. И порадовался, что краснеть не умеет. Ну хорошо хоть, что благодаря этому мальчишке у Мстислава улучшилось настроение. В веселом он все же немного терпимее, чем в плохом. Мстислав вдруг хлопнул Нортона по руке. - Идет твоя спящая красавица. Нортон обернулся. Леонид неторопливо шел к ним, мягко улыбаясь, как умел только он. - Прости, Дэв. Проспал. - Вид у него до сих пор был немного сонный. Наверное, как проснулся, так и поспешил к ним. А он его не дождался... - Ты меня прости. Я не думал уходить без тебя. Я бы тебя подождал. Это... - ...Это Мстислав виноват, скотина, - раздался голос за спиной Нортона. Тот растерянно покосился назад. - Привет, Мстислав. - Леонид засмеялся. - Что-нибудь любопытное я пропустил? - Только пилотов-дебилов, - сообщил Мстислав. - Ничего интересного, - покачал головой Нортон в ответ на озадаченный взгляд Леонида.

***

Потом Леонид с Мстиславом увлеченно обсуждали новый драккар, характеристики, спорили. Нортон не спорил. Просто наблюдал. Как проходит этот день. Как сияют глаза Леонида. Слушал его голос. Он всегда действовал на него умиротворяюще. Даже тогда, на первых курсах школы, когда еще длилось их странное захватывающее противостояние. Наверное, его голос и его мягкий взгляд - это единственное, что может справиться с его раздражением. Наверное, это тогда все и решило. На третьем курсе, когда он принял его руку. Леонид постоянно поглядывал на него. Приглашал присоединиться к беседе. Нортон что-то отвечал. Да, этот Циклон - необычная штука. Да, было бы любопытно испытать его в действии в "боевых" условиях. Но почему-то сейчас его больше интересовало другое. Что снилось Леониду, пока он ждал его? Он никогда не узнает. Потому что, конечно же, не спросит.

***

В жизни Нортона было не так уж и много счастливых моментов. Тогда, глядя на такого расслабленного, и в то же время оживленного Леонида, он думал, что это один из них. Он не знал, что этот день будет ему сниться. Много-много лет, в коротких болезненных снах. И станет одним из самых страшных его кошмаров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.