ID работы: 10292700

Гнилые яблоки

Гет
R
В процессе
2689
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2689 Нравится 465 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Глава 1. Быть попаданцем плохо

Настройки текста

Не бывает безвыходных ситуаций. Бывают ситуации, выход из которых тебя не устраивает. Нара Шикамару

***

      Крольниковой не нравилось быть попаданцем.       Неясно, то ли ей так не свезло, то ли поначалу не везет всем, но проснулась она придавленной в острой щели меж двух валунов. Абсолютно невредимая, злая, как свора собак, и в запачканной порванной одежде.       Надо ли говорить, что выбралась из этой западни она отнюдь не быстро?       Маленькие, как у ребенка, пальцы слушались весьма неохотно, нежная кожа также не способствовала, предательски скользя по гладкой поверхности камня, а слабая выносливость и вовсе добила бы кого угодно, но не выведенную из строя, потную, настойчивую женщину.       Анфиса была из разряда спокойных, даже флегматичных людей, но когда у нее что-то не получалось, это совсем не отпугивало, а скорее раззадоривало, увеличивая интерес. В данном случае основой выступало раздражение, в то время как ведомой частью было банальное желание вернуться домой.       К сожалению, «возвращение» пришлось отложить на крайне сомнительный срок.       Не столько из-за того, что, после того как она вскарабкалась на валун, выяснилось, что нужно преодолеть еще и высокий обрыв, хотя это несомненно сыграло не последнюю роль, сколько из-за того, что холодная, вечно не радующая своими грязными лужами Россия вдруг оказалась слишком далеко. За мириады межгалактических звезд отсюда, если точнее.       Потому что это, простите за такой уместный в данной ситуации жаргон, гребанный мир «Наруто».       Сперва Крольникова даже не поняла этого, долго плутая в лесу, прежде чем наткнуться на взволнованную группу взрослых людей, которые, заметив ее напряженно замершую персону, тут же накинулись с вопросами на японском языке.       Где-то на краю сознания ей вдруг четко подумалось о том, что высшие силы ее крупно на… обманули.       Однако худшее еще ждало впереди, пакостливо потирая лживые ручонки.       В процессе разбирательств и ее догадливого, упрямого молчания, Анфису таки отвели в небольшое, двухэтажное здание с круглой крышей, где позволили принять долгожданный горячий душ в душевой, предоставили неброскую, потрепанную одежду в виде серого комбинезона и напоили лечебными травами со сгоревшим рисом.       Сказать, что ей было как минимум неприятно из-за того, как с ней обращались, будет большим преуменьшением.       Она и поступила на лингвистику, убивая дремучих клопов по общежитию и заучивая бесчисленное количество иностранных слов, только ради того, чтобы доказать собственную независимость. И вот, посмотрите на нее, послушно приоткрывает ротик для ложки с зеленой жижей из рук неизвестной, тепло улыбающейся женщины.       Впрочем, несложно догадаться, куда, а главное в кого она загремела. Приютский дом на окраине какого-то городка, слава богу, тело все еще принадлежало женскому полу, а темные пряди привычно лезли в лицо.       Хоть что-то родное.       Первый день прошел гладко. Анфиса без лишних проблем поддерживала обет молчания, действуя по чистой интуиции и внимательно наблюдая за окружающими, не вызывая лишних проблем.       Второй уже радовал полезной информацией. Оказывается, что отныне ее зовут Химитсу, у нее длинные, черные, жесткие волосы, большие мрачные глаза и угрюмое худое личико. Мило, прямо образец доброй девочки.       На третий день довольно многочисленную компанию детей повели на улицу, дабы показать город, отчего она впервые что-то сказала на радость воспитателям. Это было слово «блять». В последнее время Крольникова стала много ругаться — непорядок, но, принимая во внимание не самые благодушные обстоятельства ее перемещения, вполне простительно.       Даже для такого занудного, принципиального клерка из библиотеки, в коей она когда-то подрабатывала, упорно откладывая все накопления на счет в банке на поездку во Францию. Хотелось застать так называемого «джентльмена» города любви и романтики.       Знакомые каменные лица четырех Хокагэ мозолили глаза, даже когда они исчезли.       Анфиса, ой, простите, Химитсу видела их, когда меланхолично чистила зубы, игнорируя толчки и копошения стоящих рядом детей. Продолжала видеть, когда ложилась спать, слушая гомон и смех трех соседок по комнате. И снова натолкнулась на них, когда ранним утром вышла на задний двор приюта, уставившись бессмысленным взором в никуда.       Принять факт того, что она живет в деревне Листа, населенной множеством наемных убийц, оказалось не легче, чем свыкнуться с новым положением в образе четырехлетней, беспомощной девочки.       Итак, подведем итоги.       Она бесклановая слабая сирота, успела привлечь ненужное внимание воспитателей своим подозрительным поведением и имеет не менее подозрительные связи с другими воспитанниками, которые, вероятно, и столкнули ее в тот злополучный обрыв, отчего теперь старались обходить стороной.       Ни денег, ни плюшек, ни знаний японского языка.       Да. Ей определенно не нравится быть попаданцем.       Начальный взлет у неудачников всегда тяжелый, а порой и болезненный.       Без интереса пнув попавшийся под ноги камешек по направлению берега пруда, расположившегося в задней части здания приюта, Анфиса аккуратно села на траву, что приятно шелестела под пальцами, щекоча кожу.       Одно хорошо — из-за того, что здешние люди были заняты тем, что убивали друг друга, на убийство природы у них не хватало времени, следовательно воздух вместе с растениями были предельно чистыми.       Можно было запросто заснуть прямо посреди этой поляны, не волнуясь о всяких проблемах вроде нехватки финансов, чакры и дальнейшей жизни в целом. — Химитсу-тян, можешь присмотреть за малышом, пока я буду на кухне? — взволнованным голосом залепетала знакомая воспитательница, небрежно бросив ойкнувшего ребенка на пыльную землю рядом с ней перед своим уходом.

Вас приветствует система прошивки новейшей версии «отомэ», дорогая героиня!

Благодаря тому, что боги допустили ошибку в вашей линии жизни, вам предлагается шанс продолжить ее в другом, знакомом каноне «Naruto». Свободный персонаж — Химитсу Учиха. Стартовое количество баллов расположения — 50 положительное. Желаете ли рассмотреть профиль Наруто Узумаки? Да/Да.

      Мгм, это, конечно, не образец мечтаний с реинкарнацией Асуры и пророческого видения от самого Мудреца Шести Путей, но тоже вполне неплохо? Кажется, именно благодаря системе многие главные герои добивались наиболее расширенного раскрытия потенциала.       Только это «отомэ» настораживает.       У Анфисы за всю жизнь не то что секса, поцелуя полноценного не было, поэтому — да. Об одноименных симуляторах свиданий она знала даже больше, чем требовалось. Вначале считала, что это как-то поможет в личной жизни, а затем стала увлекаться, дабы утолить нужду в ней.       Пожав плечом и аккуратно посадив уползающего к пруду ребенка на свои скрещенные по-турецки ноги, Анфиса мысленно сказала «да», с интересом изучая розовый фон таблички и растекающиеся внутри нее молочно-белые буквы с завитушками, приправленные обилием блесток и сердечек.       Типичное окно отомэ.

«Вот увидишь, ты еще в меня влюбишься, даттебайо!» Статус: «Демон», «Сирота», «Джинчурики Кьюби но Йоко» Имя: Наруто Узумаки Возраст: 1 Рост: 72 см Вес: 12 кг Профессия: — Соулмейт: Хината Хьюга Любимое занятие: играть с погремушкой, шалить, бегать Дополнения: Видит сны о своем хвостатом звере. Мало спит. Много бегает. Дружественный показатель: 10(дружелюбие, теплота) Любовный показатель: 05 (любопытство)

      Ожидать чего-то большего от годовалого ребенка было по меньшей мере глупо, поэтому она совсем не разочарована, это скорее даже забавляет. Интересно взглянуть на вещи со стороны таких непредсказуемых детей.       Особенно Узумаки.       Ну кто бы мог подумать, что в руках Крольниковой однажды окажется сам Седьмой Хокагэ! Любимец детства стольких людей, который рос прямо на ее глазах, пускай и по ту сторону экрана.       Аккуратно приподняв его за подмышки и расположив так, чтобы видеть ясные голубые глаза, она с тихим смешком лопнула надувшийся пузырек из маленьких губ напротив, не ожидая, что их обладатель разразится столь громким и звонким смехом.       Наруто трогательно дергал своими пальчиками и ножками, всем телом тянулся к ней на встречу.       Она не видела причин отказываться от лишних объятий, послушно прижимая к себе в тот же миг обслюнявившего весь воротник футболки светловолосого мальчика, от которого невинно пахло детской присыпкой и топленым молоком.

Открыт новый навык! «Согревающие обнимашки ур. 1» К сожалению, сейчас вашими объятиями никого не согреешь.

      Пробежавшись глазами по строчкам, Анфиса раздраженно закатила глаза, посетовав на то, что получение навыков, очевидно, будет соответствующим самому значению отомэ.       К слову об отомэ, следует присмотреться к своему профилю, если он у нее есть, естественно.

Статус: «Белый Ворон», «Сирота», «Лабораторная Крыса» Имя: Химитсу Учиха Возраст: 5 Рост: 109 см Вес: 16 кг Профессия: — Соулмейт: Шисуи Учиха Параметры: Очарование: 6 Внешность: 4 Интеллект: 20 Мудрость: 14 Интуиция: 7 Сила: 5 Баллы расположения: 50 положительное. Свободные очки: 5 Репутация: 2

      В некотором плане обустройство собственных характеристик было неудобным. Ей даже не с чем было сравнивать параметры, чтобы сделать определенные выводы, однако, учитывая выделяющие строки интеллекта и мудрости, можно предположить, что для ее двадцати лет это нормально.       Но описание статусов не на шутку тревожит.

«Белый Ворон» Вы — Учиха, к которому никогда не будет доверия. Свойства: +5 к интуиции. -20 к репутации. «Лабораторная Крыса» Над вами провели столько экспериментов, что диву даешься, как еще живы остались? Свойства: Мангекье Шаринган ур. 10. Высокий болевой порог ур. 65. -2 к внешности

      С одной стороны, это несет определенные плюсы, минусов, возможно, было даже меньше. В конце концов, внешность ее особо не волновала, да и репутация не ушла в сплошные отрицательные показатели, стоя наравне с буллингом джинчурики. Однако сама информация сильно пугает.       Девочка, показавшаяся бесклановой, в итоге становится отвергнутой всеми Учиха, которая прошла через сомнительные опыты уже в столь раннем возрасте. Правда, неизвестно где и через какие именно, но кого это волнует, да?       Нервно засмеявшись, Анфиса устало посмотрела на беззаботно игравшего с соломинками травы Наруто, с тоской заговорив на русском: — Хорошо быть маленьким, никаких хлопот с кланом и системой.       Малыш поднял на нее сияющие глаза и протянул раскачивающийся на легком ветру одуванчик, что-то залопотав на своем языке: — Не гхлусти. — У тебя еще и Хината есть, — с оттенком зависти пробормотала она под нос, беря цветочек на руки и флегматично наблюдая за тем, как улетают его воздушные лепестки, в отличие от погрустневшего Наруто, с детским упрямством побежавшего их ловить.       Хотя Шисуи тоже неплох, если еще не погиб.       Судя по всему, именно татуировка сойки на шее символизирует их связь.       Впрочем, ей все еще не нравится быть попаданцем.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.