ID работы: 10292700

Гнилые яблоки

Гет
R
В процессе
2689
Sofi_coffee бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
2689 Нравится 465 Отзывы 1038 В сборник Скачать

Глава 11. Предупреждение маленького лиса

Настройки текста

Когда люди ненавидят кого-то и не признают его существования, глаза их смотрят на него… пугающе холодно. Хирузен Сарутоби (Третий Хокаге)

***

      После прохождения теста, результатами которого остались недовольны только Анфиса и Шисуи, настала череда скучных миссий D-ранга, на которых их команда вдоволь почувствовала себя бедными разнорабочими.       Прополка лужаек, помощь в рассадке нового огорода пожилой старушки, поиск домашних питомцев и прочее, прочее. Происходило все, конечно же, под бдительным присмотром учителя, только она замечала, что иногда занятой джонин посылал вместо себя своего клона.       Спросите как? Довольно просто, чуть ли не все теневые клоны Учихи были полными извращенцами, что подтвердил недавний инцидент с «онигокко».       К настойчивым прикосновениям соулмейта она более-менее привыкла, но только к тем, которые не несли в себе пошлый характер. В то время как лукавые взгляды хитрого лиса, а не человека, упрямо преследовали ее, куда бы она не пошла.       Благо в присутствии сокомандниц клоны старались не пересекать черту, довольствуясь обычным наблюдением.       Однако это все равно напрягало. Чем-то смахивало на малоприятный сталкинг, из-за чего задания Крольникова не очень жаловала, причем не столько из-за их содержания, сколько из-за сопровождающего.       Настоящий Шисуи обычно ловил испанский стыд от вульгарных действий своих двойников, долго распинаясь о том, что у тех другой образ мышления и на самом деле ему действительно жаль.       На его сбивчивые речи она только закатывала глаза, помня из теории учебников, что чаще всего теневые клоны отображают определенные личностные качества их обладателя, выдвигая их как главные.       Поэтому можно смело делать вывод о том, что собственную извращенность тот просто тщательно скрывает.       И немудрено почему — ей исполнилось всего восемь лет.       Из-за образовавшегося плотного графика до кровати Крольникова едва доползала. Все было сосредоточенно на тренировках с командой, которые отнимали много сил. Даже расписание вписывалось в примерный строй: задание-тренировка с командой-еще одна индивидуальная тренировка-спать.       Неудивительно, что с таким загруженным режимом у нее совсем не оставалось времени на Наруто и Итачи. Второго данные изменения не сильно коснулись, так как он целыми днями пропадал на миссиях, а вот первый мог как минимум обидеться.       Однако именно что «мог».       Обнаруженный на игровой площадке мальчик при виде ее неловко замершей на месте фигуры обнажил двадцать белых зуба и с веселыми криками побежал навстречу, едва не сшибая с ног. — Тебя долго не было, Хими! Нельзя же так легко забывать своих друзей. После того как стала шиноби, уже возомнила себя крутой, нэ? — насмешливо толкнув ее локтем, он наигранно серьезно нахмурился. — К твоему сожалению, сильнее меня не стать никому, хех.       Подначивания были безобидными, отчего можно было вздохнуть спокойно.       Да и было очевидно, что мальчик старался сделать все, чтобы сгладить острые углы, вернув легкость до этого натянутой атмосфере.       Крольникова скупо приподняла уголки губ в улыбке, растрепав его торчащие светлые локоны: — Я в начале пошла в приют, но Мэй-сан сказала, что ты переехал. — Да, старик предложил мне комнату сразу после того, как я начал ходить в подготовительную школу ниндзя, — кивнув, гордо приосанился он. — Еще он оставляет мне много-много денег! Хочешь, угощу рамэном, Химитсу?       Видно, под «стариком» подразумевается Третий Хокагэ. И, судя по сияющим звездам в глазах доверчивого ребенка, твердый авторитет тот у него уже завоевал, основательно промыв мозги по возможности.       Ох, она даже не знала, что с этим делать.       Все равно ведь Хирузен умрет. — Нет, спасибо, — пустив смешок, наклонилась она поближе к его лицу. — Лучше скажи, успел ли ты купить все необходимое для самостоятельной жизни? И что творится в доме? Когда в последний раз убирался? Надеюсь, ты не питаешься одной заварной лапшой? — Э, я купил всего пять упаковок рамэна с жилеткой! Только вчера переехал, поэтому еще не потратился. А уборка… — на этом моменте Узумаки подозрительно отвел взгляд в сторону, напряженно продолжив с кривой ухмылкой. — Да кому она нужна, тебайо? — Наруто! — возмущенно вскинулась Анфиса, заставив его невольно сжаться, из-за чего она, вовремя притормозив, сделала звучный фейспалм.       Нашла на кого кричать, ему ведь всего четыре года. Естественно, что он не знает, как быть в таких обстоятельствах. В ее реальности самостоятельную жизнь четырехлетнего ребенка посчитали бы дикостью, но здесь это обычное явление.       Поэтому приходилось работать с тем, что было. — Наруто, слушай внимательно. Мы сейчас пойдем в магазин и купим действительно «правильные», полезные продукты, хорошо? — дождавшись медленного кивка, взяла его за руку и отчалила в ближайший супермаркет, предательски растерявшись, когда продавец с громкими грязными ругательствами выгнал их на улицу.       О том, что отношение жителей деревни будет настолько ужасным по отношению к ни в чем не повинному, четырехлетнему мальчишке, Крольникова пускай и знала, но не ожидала того, что чужие поступки будут настолько абсурдными.       Попытка провериться в других местах окончилась таким же провалом, вынуждая и без того мрачного Узумаки окончательно понурить голову вместе с плечами.       Плелся тот позади нее рефлекторно, погруженный в не самые добрые мысли, из-за чего она, решив не мучить их обоих, отправила того домой, предварительно выяснив адрес, и, закупившись моющими средствами и продуктами из риса, масла, курицы и грибов со сметаной, последовала следом.       Было видно, что за те жалких пятнадцать минут Наруто приложил все усилия для того, чтобы более-менее убраться в квартире, но помыть пол и вытереть пыль банально не успел, разве что сложил все вещи по местам.       Не в первый раз словив нечто похожее на умиление, Анфиса, снисходительно покачав головой и пробормотав короткую похвалу, начала раскладывать содержимое пакетов по шкафам.       Мальчик вертелся рядом, не зная, куда деть руки, отчего больше мешался, нежели помогал, но она решила не комментировать это, послав его за ведром воды, дабы убрать скопившийся толстый слой грязи вокруг.       Из-за малых размеров квартиры уборка закончилась быстро. — Ну… это… спасибо, — неловко почесывая затылок, пролепетал явно смущенный Наруто. — Но тебе было необязательно все это делать! Я бы и сам справился, — под ее скептическим взором нехотя добавил. — Может, через недельку-две, но убрался бы. — Зато теперь здесь чисто и я могу не волноваться о том, что какие-нибудь пауки залезут в твой рот, пока ты спишь, — пожав плечом, рассмеялась над неприкрыто ужаснувшимся личиком девочка.

Новый побочный квест! Семейный ужин. Порадуйте Наруто вкусным ужином и составьте компанию на этот вечер. Система гарантирует, неблагодарным он не останется!

Награда за выполнение: +10 баллов расположения положительное, +10 к обоим показателям Наруто Узумаки, -2 к любовному показателю Шисуи Учиха. Наказание за провал: Только ваша совесть.

      В принципе, почему бы и нет?       Она ведь видела, как разбежались ребята с площадки по домам, выслушивая настояния суеверных родителей, убеждающих больше с ним не играть, когда джинчурики остался совсем один. Кроме того, не стоит забывать и о своем долгом игнорировании.       Искупить внутреннюю вину питательным ужином — в целом достаточно неплохая идея.       Наказав подвижному ребенку делать домашнее задание, Анфиса, собрав волосы темной резинкой и вооружившись найденным на одной из полок кухни ножом, быстро покрошила лук с курицей, прежде чем залить масло в единственной кастрюле и пожарить их, после чего добавить еще нарезанных грибов и вновь пожарить. В конце оставалось только добавить сметану да отварить рис.       Фрикасе было достаточно простым и вкусным блюдом, поэтому с готовкой она закончила за неполных тридцать минут.       Стрелка часов показывала шесть часов, но, с тех пор как она стала генином, Шисуи стал более снисходителен к ее опозданиям.       К тому моменту, когда Крольникова накрывала стол, из-за угла вылезла любопытная мордашка Узумаки, который, дождавшись ее призывного «ужин готов», с завидной скоростью залез на стул напротив нее, пристально уставившись на непривычное по местным меркам блюдо.       Фрикасе принадлежало французской кухне, в то время как в этом мире популярностью пользовалась именно японская, отчего удивление парнишки было ожидаемым. Несмотря на то, что все кулинарные шедевры, которые она раньше готовила для Шисуи и Каэдэ, те ели без лишних пререканий. — Можешь не волноваться, еда не отравлена, — пошутила она, заваривая зеленый чай и разливая его по двум кружкам. — И определенно получше каждодневного рамэна.       Неуверенно поднеся ложку с рисом и белым соусом ко рту, он быстро засунул ее в рот, крепко зажмурив глаза, прежде чем ошарашенно разлепить веки и возбужденно воскликнуть: — Вкусно! Но рамэн Теучи-сана все равно лучше. — Эй, я ведь и разозлиться могу, — пригрозила кулаком Анфиса, делая небольшой глоток из своей кружки с рисунком водоворота. — Не-е-е, ты слишком добрая, нее-тян, — мотнув головой, возразил Узумаки, перед тем как со страхом распахнуть глаза, осознав сказанное. — Ой, п-прости, мне не стоило тебя так называть. Мы же просто друзья, ха-ха. Еще раз прости, Химитсу. — Ничего, можешь называть меня и так, — нагнувшись через стол, потянулась погладить его она, только он успел первым, быстро выйдя из-за стола и порывисто обхватив всеми конечностями, уткнуться в живот. — Наруто? Ты плачешь?       Все так же не отстраняясь, он яро покачал головой, пробурчав нечто похожее на «еще немного».       Обхватившая его в ответ Анфиса с недовольством отметила чрезмерную худобу мальчика, пересчитав несколько десятков костей на спине и боках.       Определенно недоедает, или попросту не заботятся другие.       Может и хорошо, что ушел из приюта, воспитатели там третировали названного «демона» не хуже, чем работники карцера. — У меня есть нее-тян, — весело бормотал под нос Наруто после разрыва их объятий, раскачивая ногами за стулом. — Хе-хе, теперь смогу утереть нос Саске-дураске. А то все хвастается своим нии-саном, что врезать хочется. — Наруто. — Да, нее-тян? — Я буду сама покупать тебе продукты и все остальные вещи для обихода, поэтому не расстраивайся, хорошо? — улыбнулась Крольникова, вспоминая злые языки прохожих, постоянно промывающих ему косточки за спиной. — Когда немного подрастешь, расскажу, почему все такие плохие. — Но я уже взрослый!       Еще не начавшуюся перепалку прервал неожиданный звонок в дверь.       Переглянувшись с ничего не понимающим, а следовательно не ждущим гостей ребенком, Анфиса, нащупывая в подсумке рукоять куная, медленно к ней подошла, осознавая нечто отдаленно знакомое.       Интуиция подсказывала, что чужой приход не к добру.       А она привыкла ей доверять.       Нервно сглотнув скопившуюся слюну и резко раскрывая дверь, она чисто на рефлексах ударила оружием перехватившего запястье человека, с удивлением узнавая его личность: — Шисуи? — Гостеприимный прием, ничего не скажешь, — усмехнулся он, отпуская ее руку. — Почему опоздала на тренировку? — Засиделась с Наруто, — извиняющимся тоном сказала Анфиса. — И знаешь, может быть, я переночую сегодня у… — Нет. — Но!..       Обреченно вздохнув, словно ведя диалог с избалованным маленьким ребенком, Учиха, мягко обхватив ее правую ладонь, снисходительно произнес: — Тебе всего восемь, милая.       Когда он к ней приставал, его это не слишком беспокоило. — Нее-тян? — боязливо приблизился к ним Наруто, незаметно сжимая край ее пончо. — Что-то случилось? — Нет, ничего, — приобнимая испуганного лисенка, ласково улыбнулась ему она, поворачиваясь к бдящему Шисуи спиной. — Лучше иди на кухню. Я сейчас разберусь и подойду к тебе.       Крольникова видела, что он расслабился, наивно склонив голову набок, чтобы лучше разглядеть незваного гостя, только внезапно голубые глаза покрылись корочкой страха, а острые плечики под ее руками уязвимо задрожали, грозясь содрогнуться в ужасном плаче.       На краю сознания отчаянно заголосило шестое чувство. — Я… я сейчас подойду, Шисуи, — оторопело проговорила девочка и, не давая вставить ему ни слова, быстро захлопнула дверь, оглядываясь на таки разрыдавшегося ребенка. — Все в порядке? Почему ты плачешь? — Не-уходи-не-уходи-не-уходи, — до побеления костяшек вцепившись в нее, сипло и сбивчиво зашептал Узумаки. — Пожалуйста, Химитсу-нее-тян, останься здесь… Дома безопасно… Пожалуйста!       Крольникова беспомощно погладила его волосы, растерянно задавая вопрос от проявленного напора: — Но почему? — Он злой… Этот парень ужасно злой и опасный, даттебайо! Я видел его глаза, нее-тян! Он злой, очень злой человек.       Внутри засело какое-то гадкое ощущение неверия напополам с пугающим сомнением. Шисуи определенно что-то сделал, и это «что-то» негативно сказалось на психическом состоянии джинчурики.       Может, забыл деактивировать клановое додзюцу? Или наоборот случайно включил его?       С трудом отстранив от себя Наруто и уложив его упорно упирающегося в постель, она, отрешенно прибравшись на кухне, задумчиво вышла на улицу под ворчание соулмейта, что принялся заботливо обвязывать вокруг ее шеи красный шарф. — Несмотря на то, что ты стала шиноби, осенний холод все равно влияет на твое здоровье, котенок, — щелкнув по кончику носа, до щемящей нежности тепло улыбнулся Учиха, на что Анфиса потерянно покачала головой.       Ощущение того, что ее водят за нос, сильнее укоренилось в сознании.

Задание «Семейный ужин» выполнено. +10 баллов расположения положительное, +10 к обоим показателям Наруто Узумаки, -2 к любовному показателю Шисуи Учиха.

***

Примечание.

Фрикасе́ — рагу из белого мяса в белом соусе. Блюдо французской кухни. Готовится обычно из нежного мяса с косточками: телятины, курятины или крольчатины. Встречается также фрикасе из голубиного мяса, баранины и свинины. В качестве гарнира к фрикасе часто подают отварной рис.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.