Часть 1
10 января 2021 г., 19:33
Примечания:
Вот насчет этого сумбура, правда, простите!
Читать под: Король и Шут - Кукла Колдуна;
Дом, стоящий в гуще леса манил.
Антон медленно спускается с пригорка, обводя избу взглядом, страшась на самом деле ее размера. Вдали дом казался небольшим, но вблизи!.. Вблизи он казался огромным. Казалось, еще секунда, и он поглотит тебя всего. Ставни качались от легких порывов ветра, а стекла были до того мутные, что в них нельзя было разглядеть совсем ничего.
Антон сплевывает, размышляя о том, зачем все-таки он явился в это зловещее место. Чертова бессонница сводила с ума, оставляя свой отпечаток, но ведь юноша не превратился в помешанного.
Дверь была приоткрыта, и Антон буквально мог услышать, как завывал ветер, гуляя внутри по коридорам. Он слышал, как поскрипывали половицы, словно по ним кто-то медленно ступал: не спеша встречать гостя незваного.
Ночь полна таинств, но вместе с тем, ночь полна пугающих теней.
Антон схватился за ручку, отворяя дверь посильнее, не думая разворачиваться и идти обратно. Разве стоил весь этот путь того, чтобы юноша вернулся, так и не зайдя в избу, которая давно манила своей таинственностью наивного юношу.
Входя в дом, Шастун видит перед собой всепоглощающую темноту, которая окутывает его с ног до головы. На удивление, здесь не пахло сыростью или чем-то совсем уж мерзким, вовсе нет. В нос резко ударил аромат различных лечебных трав, которых у его бабушки было так много, что порой от всего этого букета болела голова.
Первое, что сумел разглядеть Антон, едва его глаза привыкли к темноте — это три огромных книжных шкафа, что упирались в самый потолок. Это поразило парня, ведь он ни разу в своей жизни не видел такого богатства! Разве что у его учителя, но такое разнообразие литературы не смогло бы сравниться даже с коллекцией Павла Алексеевича.
— Здравствуйте? — Громко спросил Антон, слыша, как эхо уносит его фразу дальше по коридорам. Юноша ступил дальше, все еще пугаясь скрипа, но тем не менее, желание разглядеть все вокруг было сильнее. Поднося зажженный фонарь к полкам, забитым книгами доверху, он провел пальцами по корочкам, разглядывая надписи. Что-то он понимал, а что-то, казалось, было написано на неизвестном ему языке, потому он не задерживал свой взгляд на подобном.
— Привет, — раздается вдруг за спиной Шастуна. Тот вскрикивает, чувствуя как сильно забилось его сердце в груди.
— Кто Вы? — Спрашивает Антон, дрожа. — Я вовсе не думал, что здесь кто-нибудь да живет. Мне думалось, что этот дом заброшен.
— Ты попал к настоящему колдуну, — смеется мужчина так громко, насколько это вообще возможно. Его голос кажется глубоким, завораживающим. И Антону, несмотря на слова человека перед ним, совсем не страшно. — Я загубил таких как ты, блуждающих душ, — он усмехается. — Не одну.
— Загубили? — Юноша сглатывает, щурясь. Ему до безумия хочется разглядеть мужчину в глубине одного из коридоров.
— Ну не лечить же мне их. Все вы без сна ворочаетесь, а затем сюда приходите, — фыркает колдун. — А мне скучно здесь. Бессонница в час ночной так сильно меняет людей. Противно мне от всех вас. Как жил вдали, так и буду, а вы бы не лезли лучше.
— Вы правы, — кивает головой Антон, хмуря брови. Фонарь покачивается из стороны в сторону в его дрожащей руке, а колдун вдруг делает шаг ближе. — Мне не стоило приходить сюда, ведь это нечестно. Никто не входит в мой дом просто так, без спроса. Вы простите, — он поднимает голову, оглядываясь вокруг. — Мне нравится ваша библиотека, — Шастун улыбается, надеясь, что этого не будет видно в такой густой тьме.
— Да разве тебе, мальчишка, понятно что-либо из этого? — Удивленно хмыкает мужчина, наверняка обводя ладонями громадные шкафы.
— Некоторые я даже читал. У моего учителя тоже есть такие, — утвердительно отвечает юноша, кивая головой. — Мне жаль, что некоторые надписи я вовсе не понял, — сникает вдруг Шастун. — И больше, кажется, не пойму.
— Ты просто глупый ребенок, — фыркает колдун, вмиг оказываясь подле Антона, касаясь его плеч. — Беги отсюда. Я словно куклой в час ночной могу управлять тобой, — продолжает запугивать его мужчина, но Антон почему-то не боится.
— От вас ромашкой пахнет, как же мне бояться Вас? — Антон смотрит расстроенно, почти обиженно, не понимая что же все-таки происходит. Вдруг он просто-напросто уснул, а все это — сон волшебный. Волей неволей, когда ты встречаешь колдуна, на ум приходят такие мысли. Сон, точно же.
— Не сон это, — посмеивается мужчина, а от смеха его вовсе не разбегаются мурашки о страха. От его смеха веет уютом каким-то. Это никак пугать не может.
— Я опасен, — шепчет мужчина на ухо, обводя ногтем шею Антона, но у того лишь срывается с уст легкий смешок.
— Мне все равно, — жмет плечами юноша, оборачиваясь назад, светя фонарем прямо в лицо колдуну. Тот лишь замирает, хлопая ресницами. Его густые черные волосы разметались по плечам, а иссиня-черные глаза блестели в тусклом свете фонаря. Красивый.
— Арсений, — ухмыляясь говорит он, протягивая руку.
— Антон, — кивает парень, обхватывая чужую ладонь, мягко сжимая.
Колдун очарован этим мальчишкой.