ID работы: 10292776

История худшего копа или как обрести свободу

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГЛАВА I

Настройки текста
      Эйс любил свою работу.              Расследования преступлений, ночные вылазки на горячие точки, задержания и, конечно, помощь тем, кто в этом нуждался, — всё это продолжало вызывать в нём восторг даже спустя многие годы. Званием старшего сержанта он гордился больше, чем любым другим достижением в своей жизни. Портгас знал, что достиг многого, ведь такие, как он, в полиции долго не задерживались. Он не раз слышал: «Омегам в Департаменте не место», но упорно шёл к своей цели, добиваясь большего, чем мог себе представить. И он знал, что это только начало.              Возможно, удача сыграла в его жизни не меньшую роль: все, кого он встречал, с кем работал и кого считал близкими, поддерживали парня. Даже Дьюс, его лучший друг, сначала недовольный и бунтующий по поводу того, что Эйса перевели в детективное бюро, вскоре смирился и даже напросился к нему в напарники. Скорее всего, чтобы приглядывать за горе-полицейским, вечно ищущем приключений на свою задницу, но Эйс всё равно был рад.              Бюро стало его вторым домом, местом, откуда не хотелось уходить. Иногда он так и поступал: с запасом кофе засиживался в офисе на всю ночь, разгребая бумаги и дела с так и не раскрытыми преступлениями. Он понимал, что это работа детективов, однако не мог сидеть сложа руки, когда мог хоть как-то помочь. Пару раз ему это даже удавалось. Кто бы знал, что мрак и одиночество так действуют на него? Эйс и сам не всегда понимал, как догадывался о мотивах или находил настоящего убийцу.              Друзья волновались за него, думали, что подобная ночная работа лишь навредит. Но очень скоро перестали донимать омегу, ведь понимали, что того всё равно не остановить. Был лишь один человек, что так и не успокоился со временем, — Сабо. Они познакомились не так давно, Эйс не мог назвать их даже приятелями, но за столь непродолжительное общение у них успели сложиться достаточно странные и неподдающиеся описанию отношения. Они встречались лишь в одном месте: в «кофейне Сердца», где Сабо работал баристой. Эйс случайно забрёл туда однажды после работы, случайно разговорился с обаятельным альфой за стойкой и вот ходил туда уже полгода. Он не знал о своём знакомом ровным счётом ничего, но ему это и не нужно было. Их общение, покрытое дымкой тайны и недосказанности, диалоги, нарочно увиливающие от наводящих вопросов, заставляли Эйса испытывать смешанные чувства. Он был очарован, хотя не мог сказать, что влюблён.              Сабо нравился ему, и потому омега не упускал возможности забежать в это уютное местечко со странным названием, пропитанное запахом корицы и свежепрожаренных кофейных зёрен, усесться за стойкой и быть утянутым в очередной поверхностный, чудной разговор.              — Нравится погодка? — с лёгкой колкостью спросил его блондин в очередную их встречу, пока Эйс пыхтя стаскивал яркие оранжевые перчатки и сбивал с шапки снег.              — Безумно. Мне как обычно, — омега огляделся вокруг. На вывеске продолжала гореть гирлянда, пусть Рождество прошло уже несколько недель назад, разрисованные эльфы все так же стояли на полке возле баночек с сиропами. На двери висел рождественский венок. Казалось, никто просто не хотел браться за уборку всего этого барахла.              Перед Эйсом поставили кружку какао. Он поднял скептический взгляд, встречаясь с довольными голубыми глазами напротив. Омега давно перестал замечать шрам на лице парня, несмотря на то, что интерес к причине его появления у него не угас. Сейчас больше волновало то, что какао — не его обычный заказ.              — Как работа? — Портгас повертел кружку в руках, не представляя, как он должен выпить то, что терпеть не может. И ведь Сабо знал это.              — Всё как обычно. Скандалы, интриги, расследования, — альфа мягко улыбнулся, протянул ему тарелку с макароном. Голубым.              — За счёт заведения.              — Ты хотел сказать: «За мой счёт»? — Эйс недовольно фыркнул. — Я ведь уже просил тебя перестать платить за меня. Тебе не нужно меня угощать.              — Но я уже это сделал, — и на это у парня не нашлось, что ответить.              Привычное любопытство вновь накрыло омегу с головой. Кто же такой Сабо? Жил ли он до этого в Нью-Йорке или приехал из другого штата? У него есть образование? Откуда этот чертов шрам и что он думает об Эйсе? Он знал, что спрашивать об этом нельзя, иначе их маленькая игра закончится. Конечно, можно было воспользоваться преимуществами работы в бюро, но Портгас сам себя останавливал. Ведь так будет нечестно.              — Сколько бы я ни приходил, ты всегда здесь, — задумчиво отозвался он, наблюдая, как ловкие руки в белых перчатках протирают стакан. Может, на самом деле Сабо никакой не бариста, а это заведение его родителей или типа того, вот он и крутится здесь постоянно?              — Я почти всегда беру две смены.              — Ножки не подкашиваются? — их глаза вновь встретились, и Эйс поспешил уставиться в окно. Взгляд Сабо часто смущал его, он смотрел на парня так, как не смотрел ни один альфа. Вообще никто. Это был снисходительно-нежный взгляд, проницательный, будто что-то выискивающий в нём. Портгасу казалось, что его видят насквозь.              За окном начиналась метель.              — Хочешь посмотреть на это?              — Как ты ползаешь на коленях от усталости? Да, — в ответ послышался звонкий смех, однако, стоило парню повернуться обратно, он заметил набежавшую на лицо Сабо тень. Губы альфы растянулись в легкой усмешке.              — Поверь мне, на коленях я точно не ползаю.              По спине Эйса почему-то пробежала дрожь.       

***

      Звонок сброшен, и телефон откинут куда подальше. Ло устало потёр виски, расслабляясь в кресле и закрывая глаза. Прошла только половина дня, а он уже был вымотан. И знал, что это только начало его страданий.              Трафальгар ждал непонятно чего. Хотелось закрыть кабинет и поспать пару часов, но он знал, что ему этого попросту не позволят. Оставалось только впериться взглядом в ручку двери, ожидая, когда же её наконец дёрнут и без разрешения войдут. Мужчина скрипнул зубами, хмурясь. Как он вообще дошёл до такого? Позволять кому-то вести себя так нагло с ним… Он не позволял такое никому из своих подчинённых. Может, только Киду, но и то в основном тогда, когда они в стельку. Тогда почему ему он позволял измываться над собой!              В коридоре раздались шаги, бодрые и совсем нескрываемые. Нарочно. Чтобы он их слышал и задёргался как в припадке от раздражения.              Дверь пихнули со всей дури.              — Я голодный! — раздалось в полнейшей тишине, и Трафальгару захотелось застрелиться. — Пойдёмте обедать, — в кабинет вошёл юноша и, словно осознав, что его поведение выходит за все рамки, заботливо добавил: — Иначе Вы опять забудете поесть~.              — Мугивара-я, у меня работа. Брысь, — взгляд наткнулся на покрытую снегом шляпу. И какого, спрашивается, чёрта она делала на этой пустой башке в конце января?              — Я буду ждать в машине, — нахально бросил парень в ответ и развернулся на пятках. Действия Монки даже не предполагали отказ, и Ло продолжал задаваться вопросом, почему он терпит всё это.              Наблюдая за скрывающейся за дверью фигурой, мужчина изнеможённо вздохнул и поднялся с места. Он правда был голоден. А ещё раздражён тем, что ему вновь придётся кормить эту наглую омежью рожу. Ло просто не представлял, чем он думал, когда брал это недоразумение на работу.              На улице был лёгкий снег, мороз почти не щипал щёки, а машины скользили по грязи в нескончаемой пробке.              Достав ключи и не представляя, каким образом Луффи уже оказался в машине, Трафальгар взглядом проводил паренька, что заходил в его кофейню. Коп. Неужто они пронюхали что-то? «Это невозможно», — сказал себе Ло, садясь за руль. Уж чего-чего, а узнать, что на самом деле скрывалось за «кофейней Сердца» они не могли. Никто не мог.              — Босс, Вы такая копуша.              — У меня, вообще-то, полно дел, — сказал Ло скорее для галочки и завёл мотор. Он не мог допустить, чтобы этот мальчишка начал воспринимать его непонятно откуда взявшуюся доброту как должное. — Куда мы? — откуда-то сбоку раздался сигнал, и мужчина с удовлетворением вспомнил, что у него под сиденьем пистолет. Пусть кто-то только попробует докопаться, когда он в таком скверном настроении.              — В KF…              — В ресторан. С нормальной едой, — руль крутанули влево, машина съехала с проспекта. Ло знал одно хорошее местечко.              — С этими соплями в ракушках? Я не хочу, — Луффи насупился, съезжая с сиденья. Он даже не удосужился пристегнуться. И кто здесь сопля?              — Тебе необязательно заказывать их.              — Макароны под поносным сыром я тоже не хочу, — Трафальгар почувствовал, как у виска запульсировала вена, но промолчал. Сбоку раздался скулёж, вынуждая закатить глаза. Монки всё равно не уломает его.              Вторая авеню, Бауэри и, наконец, Мотт стрит. Ло частенько заглядывал в этот ресторанчик, хоть и не помнил, откуда узнал о нём. Он до сих пор не был уверен, стоило ли показывать Луффи это место. Но было уже поздно отступать.              Берлинетта F12 осталась на парковке, и Трафальгар направился прямиком ко входу, не желая ни минуты больше находиться на улице: начиналась настоящая метель, снег сыпал в лицо, вызывая раздражение и лёгкую покалывающую боль. Вывеска приветливо встречала гостей, внутри оказалось тепло и почти не было людей. Откуда-то раздавались звуки флейты.              — Китайский ресторан?! — взвыл Луффи, и многие посетители недовольно покосились. В следующую секунду паренька за ухо повели к столу.              — Хватит позориться, не веди себя как ребенок.              Они уселись за бамбуковой перегородкой подальше от людских глаз, и омега вылупился на стену, оштукатуренную под роспись. Монки всем видом показывал, что не понимает ни слова, а после взглянул на хмурого босса.              — Я ничего не понимаю. Хочу острое, — пробубнил он перед тем, как к ним подошла официантка. Пёстрое ципао, обтягивающее стройную омежью фигурку, тут же бросилось в глаза. На ткани был изображён то ли дракон, то ли змея. Трафальгар заговорил вежливо, настолько галантно, что Луффи закатил глаза. Разговора он тоже не понимал.              — Я заказал тебе постный суп, моллюсков и кефир, — сообщил Ло, когда девушка ушла, и улыбнулся покрасневшему от негодования Монки.              — Кефир не такой кислый, как моя последняя работа, — с укором подметил омега, скрестив руки. Со шляпы начала капать вода, снег наконец полностью растаял и впитался в солому, сделав её темной и тяжелой. Однако снимать её парень не собирался.              — Ох, отлично~, — язвительно отозвался босс, и Луффи мгновенно вскипел.              — Когда Вы дадите мне задание?! — парень вскочил с места, хлопнув по столу. Дубовый стул неприятно заскрипел, проезжаясь по плитке. — Ну разбил я один вертолёт…              — Никогда. Никогда.              — Ну пожалуйста!              — Нет, — Трафальгар зарылся в волосы. Неприятное упоминание о вертолёте больно кольнуло, ему хотелось вырезать из памяти, сколько проблем это принесло. Он тогда чуть не удавил маленького гадёныша. — Старайся лучше. И тогда… Может быть.              — Я стараюсь.              — Ты лентяй.              — Вы тоже, — Монки хотел было уже ухмыльнулся, но встретил самый мрачный взгляд, что когда-либо видел у Ло. Омегу едва не передёрнуло от резко усилившегося давящего феромона.              — Я твой босс. Следи за языком… — глаза Трафальгара опасно блеснули. Он гневно подумал «да что этот оборванец себе позволяет» и бросил пронзительный взгляд на вмиг притихшего подчиненного. — Понял меня?              — …Вы всё равно меня не выгоните, — бросил тот, с усилием выдерживая тяжёлый взгляд. Его босс был довольно известным в преступных кругах мафиози, за чью голову назначено куда больше, чем Луффи мог себе представить. Он признавал, что его слова чреваты последствиями, но продолжал ехидничать. Только Монки ходил по столь тонкому льду, и только он так долго оставался при этом в живых.              — Ты слишком самоуверен.              — Вам это и понравилось~, — довольно протянул омега, снимая наконец напряжение в их разговоре. Он был уверен: его слова — чистая правда. Именно за нахальность и прямолинейность Ло заметил его и взял к себе. Именно за эти его качества они сейчас обедают вместе.              — Я всегда могу передумать.              Заказ наконец был готов, и Мугивара бросил на поднос голодный взгляд. Никакие это не моллюски! Вилка тут же пронзила приправленный кусок мяса и отправилась рот. Омега расплылся в счастливой улыбке и, наверное, заурчал бы, если бы мог. Возможно, он даже не услышал последние слова Ло, а может, нагло проигнорировал их, но в любом случае выглядел столь удовлетворённым, что пустой желудок мужчины стянуло ещё сильнее. Заправленные устричным соусом, нежные кусочки телятины стремительно покидали стол.              В какой-то момент Монки впервые на своей памяти оторвался от еды. Он заинтересованно уставился на палочки в руках босса, что медленно погружали очередной кусочек в какую-то красную жидкость. Чёрные глаза опасно блеснули, и парень тут же перегнулся через стол, зачерпывая странный соус мясом как ложкой. Он сладко улыбнулся Трафальгару, делая неаккуратный укус, пачкаясь в маринаде и мясном соку. Но вскоре улыбка расцвела уже на лице Ло, стоило лицу юноши побагроветь, а ему самому жалобно взвизгнуть.              — Что это такое?! — проскулил омега, едва ли не отплёвываясь. На глазах проступили слёзы, но он всё равно отчётливо видел змеиный оскал босса. Тот всё знал и не остановил его!              — Будешь знать, как лезть в чужие тарелки, — в чужом голосе слышался смех.              Луффи чувствовал, как лицо охватывает жар, а на лбу проступает вена. Он сделал несколько глотков воды, но всё равно ощущал удушье. И как только босс умудрялся есть это, словно адская жижа — сладкая помадка? Мальчишка поднялся с места, и теперь Ло заволновался. «Я отойду в туалет», — протянул его подчинённый, скрывшись из виду, и Трафальгар несколько удивлённо уставился тому вслед. Луффи правда стало плохо от какого-то соуса? Альфе всегда казалось, что это капризное создание способно съесть всё что угодно. Может, он просто снова привлекал его внимание? Мужчина задумчиво уставился на разрисованный веер, повешенный над соседним столиком. Он пытался понять, что чувствует. Да, Мугивара умилил его таким типично омежьим поведением, вот только до этого Ло за ним такого не замечал. Скорее всего, это была его очередная уловка.              Вскоре Монки вернулся на место, приняв привычный беззаботный вид, и Трафальгар окончательное убедился: его — пусть и мимолётное — волнение было зазря.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.