ID работы: 10292776

История худшего копа или как обрести свободу

Слэш
NC-17
Заморожен
88
автор
Размер:
56 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
88 Нравится 26 Отзывы 24 В сборник Скачать

ГЛАВА VI

Настройки текста
      Для полицейского ложь — самый настоящий восьмой смертный грех. Тому, что сделал Портгас, не было оправдания, и он никак не мог смириться со своим же проступком. С того самого дня в «кофейне Сердца» после всего, что там произошло и что наделал он сам, омега не находил себе места, корил за то, что так нагло прикрывал преступника и его возможные злые деяния. Прошло больше недели, а они с Сабо так и не поговорили, лишь только пересеклись один раз, когда парня вызывали на допрос. Как очевидца.       Сабо не работал на мафию Ло, это он уже понял. Но это не исключало того, что он носит при себе оружие — что, к сожалению, нельзя считать весомой уликой — и явно не боится противостоять всяким громилам. Не уйди тот мафиози, возможно, он выкинул бы что-то такое, от чего у Эйса бы просто отвисла челюсть, но этого не произошло. Вместо этого к личности Сабо прибавилась ещё дюжина вопросов, что не переставала вариться в голове копа. К тому же ещё и поганые омежьи чувства заставили сокрыть явные подозрения касательно Вандера, умолчать подробности того, что произошло в том кабинете, и теперь Эйс даже не имел права допросить своего дружка, ведь тот «чист».       Был, конечно, один вариант. План, который помог бы наконец приблизиться к истине. Однако даже несмотря на то, что он был довольно-таки безопасен, Портгас всё равно никак не мог решиться. Да и как ему вообще видеться с альфой после того, как тот так нагло его засосал? И зачем! Чтобы отвлечь и сбежать следом за тем мафиози, чтобы Эйс не успел прийти в себя и задержать его.       Самое постыдное, что он действительно повёлся.       Всё это время он не находил себе места, что не могли не заметить ни его коллеги, ни друзья, а Дьюс и вовсе начал бесцеремонно допытываться. То был конец рабочей недели, и именно тогда омега наконец перешёл к решительным действиям и своему плану под названием: «Разузнай о Сабо как можно больше». Он был максимально прост: проникнуть к альфе домой, найти доказательства его преступности и доказать себе, что он правда тот ещё придурок, который защищает виновных перед законом.       К огромному удивлению, Вандер ответил на его просьбу навязаться в гости довольно легко, даже скинул адрес и сказал, что будет ждать. Возможно, у него тоже был какой-то план, например, прикончить полицейского, что знал про него слишком много. Но Эйс был готов рискнуть.       Кто бы знал, что те дурацкие наручники, которые он так и не забрал, окажутся отличным поводом попасть к бариста подозреваемому в дом. Дело оставалось за малым: задержать время, остаться в одиночестве и совершить обыск.       Сабо жил в удивительно обыкновенном районе, в самой простой многоэтажке и ничем не примечательной квартирке. Его маленькая студия выглядела максимально миловидно и обжито, казалось, он пребывал в ней долгие годы, хотя Эйс понимал: вероятность того, что альфа арендовал жильё только на время своей «миссии», очень велика. Вандер вёл себя гостеприимно, привычно то шутил, то занудничал, а его белый шпиц стал для омеги настоящим удивлением. Весь вечер они делали вид, что ничего не произошло, и, возможно, так и прошли бы их первые настоящиепосиделки у альфы дома, если бы Портгас ничего не знал. Теперь же одна мысль о том, что где-то рядом с ними определённо спрятано оружие, заставляла невольно вздрагивать и заставлять себя не расслабляться. Всё же он был в самом настоящем логове зверя.       — Как, говоришь, её зовут? — спросил он между делом, наблюдая, как маленькое пушистое существо виляет у ног своего хозяина. Сабо стоял у столешницы, держал в руке кружку и зачитывал ему какую-то статью, вдруг прервавшись.       — Корица, — с любовью произнёс он, наклоняясь и подбирая свою подружку на руки. И Эйс готов был поклясться, что сошёл с ума, потому что в этой своей домашней одежде, с этими растрепанными волосами и истомным голоском альфа выглядел самым привлекательным человеком на земле. Может, это просто его тайный фетиш? Красавчик-преступник, наверняка убийца, похититель и мошенник, настолько опасный, что не страшится внедряться в такую опасную мафиозную организацию, как группировка «Сердца»? Вот такое заставило его ноги подкоситься, стоило им поцеловаться?       Он — просто позорище, а не коп.       — Так где мои наручники? — напоминание заставило Вандера разочарованно выдохнуть. И неспроста: это было единственным поводом и причиной для их встречи, и если он их отдаст — Эйс уйдёт. Вот только омега собирался задержаться здесь ещё ненадолго. — Ты их ищи, а я быстренько в ванну.       Времени было немного, а ванная — огромна, и потому, быстро включив для приличия и правдоподобности воду, омега приступил к обыску, казалось, идеально отполированной комнаты. Сотня уходок, две аптечки, ещё одна сотня полотенец — и это у альфы — и абсолютная неудача в поиске хоть каких-то вещдоков. Единственной странностью оказались окровавленные бинты в полке за зеркалом, однако на улику это не тянет. Порезался или ещё чего, мало ли.       — Что-то ты долго~, — весело произнёс голос за спиной, когда последним непроверенным местом оказалось пространство за панелью под ванной. Чёрт!       — Кто так врывается, Сабо?! — подскочив, возмутился омега, внутренне поддаваясь панике. И как ему объяснять, почему он на четвереньках ползал по полу? — А если бы я…       — …Мыл руки? — с ещё большим весельем поинтересовались у него. И ведь наверняка Сабо всё убрал, догадавшись, зачем на самом деле к нему могут ехать. — Производил осмотр? — спросил альфа более серьёзно.       — Уронил что-то под ванну. У тебя вся раковина тониками забита, — пожав плечами и мысленно вытирая пот, Эйс подошёл ближе, хватая наручники из рук парня.       — Уже уходишь?       — Нет, — немного погодя, ответил он, когда они наконец вышли из ванной. — Я ведь ещё не допил чай. Прогоняешь?       — Отнюдь, — с этими словами омегу ласково провели обратно в кухню, и он понял: больше ему в одиночку по квартире ходить не дадут.       План с треском провалился.

***

      — Китайский ресторан? Снова? Да Вы шутите.       Заведение, несмотря на поздний вечер, было полно посетителей. Вечно снующие туда-сюда люди, норовящие вот-вот наступить друг другу на ноги, создавали неприятный шум, и потому работники старались как можно меньше находиться в общем зале. Однако это не мешало Монки стоять в самом центре этой огромной толкучки, усевшись на один забронированный кем-то пустой столик, и строить недовольные гримасы. Напротив него стоял не менее недовольный босс.       — Не капризничай.       — Я не виноват, что нашей предыдущей базе пришли кранты, так почему я должен работать здесь в качестве официантки и принимать Ваших «гостей»?! Это самая отстойная и унизительная работа!       — Просто так, — довольно протянул Ло, пропуская какого-то молодого человека, который наверняка даже и не подозревал, на чью ногу он едва не наступил. — Так ты уж точно заработаешь больше, чем в казино.       — В этом китайском костюме шлюхи я заработаю разве что изнасилование, — парень провёл по своему оголённому бедру, а после и по самой одежде, очерчивающей изящную фигуру. Трафальгар не был уверен, стоило ли так издеваться над подчинённым, но он так и не успел отыграться за все эти проделки в Париже, и потому решил, что, раз уж омега любит наряжаться в развратные костюмчики, пусть он будет ходить в них всегда. И месть, и услада для глаз, как говорится.       — Изнасилование? Тебя? Очень смешно, — произнёс босс с явной издёвкой.       — Я специально буду вести себя несексуально, и тогда все Ваши «посетители» свалят отсюда нафиг~.       — Поверь, ты никак на мои сделки не повлияешь, — с этими словами Ло закурил, наблюдая, как подчинённый сползает со стола с кислой миной. Что ж, он понял одну вещь: сожалеть о том, что он вот так одел Мугивару, он явно не станет. — Тебя это вообще никак не касается~.       — В таком случае я пойду туда, где меня будет «касаться», — подобрав своё меню, заглянув в которое непосвящённый человек явно бы вызвал полицию, омега уже собрался было гордо уйти. Однако чёртов едкий смешок босса всё же заставил его остановиться.       — А ты хочешь, чтобы я тебя касался? — Трафальгар явно был доволен очевидным намёком в словах подчинённого. Подобное не могло не подстегнуть альфу внутри него, и потому он, скорее инстинктивно, нежели по желанию, двинулся в сторону замершего мальчишки. — Любишь партнёров постарше?       — Оу, — стоило ему подойти, Монки раскрыл какой-то узорчатый веер, который держал в руке, прикрывая своё лицо. Подобная деталь отлично дополняла бесстыжий образ омеги, и тот умело этим пользовался. Слишком умело, чтобы Ло стало тяжелее держать себя в руках, смотря на открывающие ноги разрезы на платье. — Мои вкусы куда изощрённее, чем Ваши.       — О да, судя по казино, я понял. Тебе нравятся противные альфы с отвратительным феромоном.       — А вам нравятся дешёвые проститутки с крашенными волосами, боже мой~, — с особым удовольствием заявил Монки, выбивая у босса воздух из лёгких. То, с каким изумлением тот на него покосился, заставило омегу едва не рассмеяться. Как же давно он ждал шанса сказать это! И в награду он получил самого растерянного босса, которого только мог увидеть.       — …Она была недешёвой~, — после паузы выдавил босс, до сих пор напряжённый.       — Да? В таком случае вас нагло обманули.       Это была полная победа. Ло явно ничего не мог на такое ответить, и омега оставил его одного, рассеянного и раздумывающего над тем, где и когда он мог в тот день попасться. Теперь никакие идиотские костюмы, открывающие половину тела, не могли испортить настроения.       На самом деле Луффи не так уж и против. Быть тем, на кого так открыто пялится босс, было лестно, поэтому он мог потерпеть другие такие же жадные взгляды. «Всё ради любимого босса», — сказал бы он, если бы не одно «но». Наконец он зацепился за спасительный крючок, что должен был привести его к свободе. У него появилась возможность сбежать. Всё оказалось на удивление просто и легко, оставалось лишь правильно воспользоваться ситуацией, и мир обычных людей будет открыт для него. Луффи был решительно настроен и готов, как никогда до этого, и даже его появившаяся привязанность к боссу больше не должна мешать. Трафальгар, может, и был добр и чуток с ним, но явно не разделял желания покидать мафию, а если и разделял, то уж точно не с помощью омеги. Во всяком случае, по-настоящему хотел бы — давно бы сбежал. А потому жалеть его Монки не обязан.       Уже совсем скоро он будет вспоминать эту жизнь как кошмарный сон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.