ID работы: 10292798

Sunset

Другие виды отношений
G
Завершён
1
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 3 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Закат!..

      Что вы представляете, произнося это слово? Что вы чувствуете в этот момент?

Закат!..

      Красиво… загадочно… сказочно… тепло… уютно… так далёко… и так близко… порой страшно… неизвестно…

Закат!..

      Белое солнце. Желтоватое облако, проползающее около солнца и немного загораживающее его, а рядом желто-оранжевые, оранжево-красные, насыщенно-красные как кровь, черные облака. Одно напоминает перо, другое как река разливается по небу, третье похоже своим очертанием на гору, еще одно — на лесного зверя… и так далее. Лучи солнца так ложатся на землю, что кажется, будто мир обратился темной комнатою, и пробиваются они в щелку двери. Земля покрывается сказочной пеленою… воздух становится другим. Трава становится черным морем, колышутся подобно волнам. Зеленые шапки дерев тоже стали черными, оттеняя всю яркость красок неба.

Закат!..

      Как же это необычно…

Закат!..

      Вы когда-нибудь смотрели на солнце без солнечных очков хотя бы на закате? Я смотрела. Это так неизведанно!.. Мне становилось печаль. Уходит день этот. Кажется, что мне не хватило его…мало… но наступит новый. Будет и новый закат.

Закат!..

      Костер… запах дыма… искорки летают…       Попробуйте, сядите или лягте на траву и прислушайтесь! Соловьиное пение, шелест травы и крон, треск костра… свежий воздух и запах дыма… лучи солнца, искру да пламя.

Закат!..

       Мечтательно… романтично…

Закат!..

      Успокаивающе… тихо… сладостно… воздушно… легко…

Закат!..

      Уносит далеко от этого мира…

Закат!..

      Люблю закат!.. Это время, чтобы отвлечься от мира, его суеты…       Забудьте во время заката обо всем и просто посмотрите, запомните. Точно такого же не будет заката больше никогда! Он подобен моменту рождения, который никогда не повторится.       С каждым закатом уходит день. Так неделю, месяц, года… и так когда-то наступает последний закат. Закат уже не солнца… закат жизнь. Последний взгляд на мир… последнее слово… последний вдох…

Закат!..

      Можно остановить время? Увы, нет.

Закат!..

      Божественно…       Мне нечего таить. Люблю жизнь. Люблю закаты. И даже те… самые печальные закаты.       Смотрите и не забываете насладиться, вкусить, рапробовать, понять, налюбоваться…

Закат!..

      Сердце замирает!..

Закат!..

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.