ID работы: 10293025

Секрет ведьм

Смешанная
NC-17
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Пробы.

Настройки текста
Ким сидела на балконе с бокалом, и наслаждалась блаженной тишиной. Лунный свет падал на спокойное, чуть скуластое лицо, на полупрозрачное нагое тело, укрытое длинными, ниже пояса, тёмными прядями струящихся, словно вода, волос. Она сделала глоток вина и смаковала напиток, раскатывая его по языку. Молчание прервал звонок исходящий из спальни. — Да? — У меня есть новости. — это был её давний друг Джек Шепард. — Я записал тебя на кастинг. На миг Кимберли впала в ступор от удивления, не понимая, как реагировать на случившееся, как воспринимать. — А что за фильм? — Я мало знаю о сюжете, но режиссер Ричард Кёртис. — Боже мой! Джек! Ты шутишь? — после его слов девушка тут же протрезвела. — Завтра в 4 я заеду за тобой. Выспись как следует. — Джек. — Мм? — Спасибо. Я и не мечтала даже попасть на кастинг на фильм к моему любимому режиссёру. Шепард слегка усмехнулся и первым положил трубку. Ким тихо спала, укутавшись пледом, на её лице виднелась улыбка. В тот момент брюнетке было всего ничего 20 лет, но все её детские надежды сняться в большом кино обрушились об свой пессимизм. «Завтра всё будет по другому! Ну. наверное.»

***

— Кимберли Уайатт, ты выглядишь волшебно. — Джек стоял у машины, переминаясь с ноги на ногу. Высокий, с копной спутанных ветром кудрявых волос до плечей. Она была одета просто, чтобы не слишком выделяться среди толпы, но всё же потрясно. Бежевые брюки клёш прекрасно смотрелись с белым пиджаком. — Благодарю! — Держи, это тебе. — Шепард подал подруге её любимое латте из Starbacks’а. Эти двое были знакомы с далёкого детства, но их дружба оборвалась, когда они были подростками, из-за переезда Шепарда. Но судьба свела их вновь, несколько лет назад. К слову, Джек старше брюнетки на 4 года. Он работал оператором — постановщиком, а Кимберли пробовалась на второстепенную роль. Кастинг пройти ей не удалось, но она была приятно удивлена встречей с лучшим другом детства. С тех пор, они не расстаются и всегда на связи.

***

— Обещай, что не будешь волноваться? — на слова кудрявого Ким кивнула. — Точно? — Ой, да отстань ты уже! — она обняла его за шею и поцеловала в щеку. Джек покраснел от удовольствия. Кимберли вошла в небольшую комнату, где собралось много людей. Оператор, помощники режиссёра и другие. И все они в молчании смотрели на девушку. — Не смотря на все предложения мамы, мой отец назвал меня Кимберли. Ким. Правда ей до сих пор не нравится это имя. В этом году мне пошел третий десяток. Я всегда открыта ко всему новому. — Вы всегда так оригинальны? — спросила одна из помощниц. — Конечно. И всегда по разному! — лукавила брюнетка. — Это прекрасно, а то все представляются как по шаблону. Хотите добавить что то ещё? — Мои родители русские и. Её вдруг перебил грубый голос мужчины, что вышел из-за ширмы. — То есть Вы знаете русский язык? Ким не могла поверить своим глазам, перед ней стоял Ричард Кёртис, тот самый режиссёр. — Ох, да, сэр. Это мой второй родной язык. — И давно Вы здесь живёте? — С рождения, сэр. — Почему Вы это спрашиваете, — трепыхалась его помощница, — у нас нет на это время. — Вы приняты на пробы. — заявил Ричард. — Что? Так. быстро? — но Ким не слышали. — Зачем нам её знание русского языка? — Мэри, успокойся, я решил поменять персонажессу. С португалки на русскую. — Ричард, но. — Никаких «но». Это мой фильм. — он повернулся к Ким, — Ах, Вы ещё здесь. через два часа начнутся пробы в актовом зале. Готовьтесь. Девушка сдержанно улыбнулась краями губ, как бы скрывая бешеную радость внутри, и вышла. — Шепард. — Я надеюсь, они сказали что то больше чем «мы вам перезвоним». — Шепард, твою мать! — Что? — Пробы начнутся через два часа! — Без тебя? — он засмеялся. — Эй! — девушка сделала вид что рассердилась и стукнула его по плечу, — Сам режиссёр вступился чтобы меня оставили! Джек вытаращил глаза и с изумлением уставился на неё. — Крошка, — парень ласково погладил брюнетку по голову, — Я верил и верю в тебя.

***

Ким сидела в гримерке, пока её готовили к выходу на сцену. Она проговаривала текст сценария, что ей дали. — Эта часть будет в фильме? — спросила Кимберли у гримёрши. — Скажу по секрету, — та продолжила говорить шёпотом. — да. Вообще этот фильм комедия — мелодрама. Сейчас ты будешь играть одну из сцен с Катериной и Джейми, к которому её временно устроили домоправительницей. — Оу. Надеюсь я справлюсь. Настала очередь Ким. Она была последней, к несчастью. Все участницы, что были до неё, сели в зале и ждали её выступления. Конечно, это придавало ей растерянности, но она быстро отбросила негативные мысли. Кимберли уверенным шагом вышла на сцену, но вся решительность испарилась когда мужчина, что стоял напротив, повернулся. «Черт возьми, это что, Колин Фёрт? Я буду с ним играть?» — крутилось в голове у Ким. — Колин, расскажи ей. — отмахнулся режиссёр. — Конечно. — он слегка улыбнулся брюнетке, пока та пребывала в шоке. — Смотри, сценка будет маленькой, но может показаться напряженной. Ты говоришь свои слова, я говорю свои, после них ты целуешь меня в щеку, или нет, я не заставляю. и уходишь. — Конечно целуйтесь, а лучше в губы! — крикнул Ричард. — Я хочу понять, подходите ли вы друг другу. — Не слушай его. — несколько бесконечных секунд Колин смотрел ей в глаза, в которых застыл испуг и непонимание. — Времени мало. начинайте! Они сделали вид, что вышли из машины и встали друг напротив друга. Кимберли прекрасно запомнила свой текст. — Ну. что — ж. досвидания. — начал Колин. — Спасибо. (по русски) — она хлопала с улыбкой роскошными раскидистыми ресницами, а потом, с каким — то детским смущением на лице, отводила взгляд в сторону, и опускала голову. — Это было. Но «Катерина» перебила его: — Я буду скучать. по тому как вы медленно печатаете, и по тому как плохо водите. (на русском) — оба засмеялись. Немного подождав, она подвинулась к нему, приникла своей щекой к его и чмокнула. Ким чувствовала на своей коже горящее дыхание Колина. Она отошла, взглянула ему в глаза и резко пошла в другую сторону. «Я поцеловала Колина Ферта в щеку. я поцеловала Колина Ферта в щеку!» — проговаривала Ким. Хоть внутри неё бушевал огонь возбуждения, но на её лице виднелась лишь грусть и ей даже удалось выдавить из себя слёзы. Она идеально передала эмоции персонажа. По залу прокатился одобрительный гул, послышались аплодисменты. Фёрт подошел к ней. — Ты давно играешь в кино? — Пока что я играла только в массовке. — немного растерянно ответила девушка. — Хмм, но играешь как профессионалка. — улыбнулся Колин, обнажив ровные белые зубы.

***

Результаты голосования судей долго ждать не пришлось. — Что — ж, нам показалось, что лучше всех себя показала. В эти секунды сердце Ким билось где-то в районе пяток и в совершенно сумасшедшем ритме. — Анастасия Крав. Кравченко! «Что? Нет — нет, я была уверена, что это буду я!» Грусть наполнила ее душу. И теперь, когда ожидания рухнули самым жестоким образом, Кимберли ощущала растерянность, что сбивала с толку. — Мне очень жаль. — сзади подошёл Колин. Он уже не улыбался, в его глазах была такая же грусть, как и у девушки. Только сейчас она могла хорошенько рассмотреть его. В свитере и потертых джинсах, волосы на макушке всклокочены и немного влажные, словно он недавно принял душ, легкая щетина придает брутальности. Да он красив до неприличия! Ким не могла оторвать взгляд от его красивых рук, длинных гибких пальцев, к которым хочется прикоснуться. — Я рада, что познакомилась с Вами. — брюнетка взяла со стула пиджак и ушла прочь.

***

— Как они, мать твою, не взяли тебя? — бушевал Шепард, пока вёл машину. Ким не слышала его негодований, в её голове застряло мужское лицо. Она давно была поклонницей творчества Фёрта, а сегодня даже сыграла с ним сценку. «Какой же он привлекательный. Черт возьми. О чем я думаю.»

***

И вот, Кимберли снова сидела с бокалом, но теперь вина было налито в два раза больше. Прошло две недели. Делать что-то не было сил, да и желания. Она уже смирилась с окончанием актёрской карьеры, что так и не началась, как её потревожил звонок. — Слушаю. — Кимберли, это Мэри, помощница Ричарда Кёртиса. Ты нам нужна! — та продолжила, — Анастасия не может играть, мы хотим чтобы ты исполнила роль «Катерины».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.