ID работы: 10293099

А времени не было

Гет
G
Завершён
18
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 6 Отзывы 7 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Но ведь у нас ещё будет время, верно? – поинтересовалась она, смотря мужчине прямо в глаза, выискивая понимание в столь сложной ситуации, сложившейся у каждого из них. - Конечно. – кивок головы словно подтверждает слова и располагает. – Наверстаем упущенное. – он с воодушевлением смотрит на черты лица возлюбленной, ожидая того самого момента, когда они просто будут счастливы, оставив позади все проблемы. - Договорились. – девушка испытывала те же эмоции и искренне надеялась, что это время придёт как можно скорее. Она уходит, чтобы завершить дело, стоившее жизни и значившее больше, чем просто операция ради спасения сотен людей. Она уходит, бросив на прощание улыбку, подсвеченную любовью, хотя ещё пару минут назад Вера не находила себе места, терзаясь мыслями о местонахождении Кирилла. Она уходит и не догадывается, что возлюбленный также связан с этим делом, возможно работая вместе они бы нашли выход быстрее и им было бы просто-напросто нечего скрывать друг от друга. Она уходит, но возвращается, пусть и получив огнестрельное ранение. Кто бы мог подумать, что будет дальше? Момент счастья, открывший в сердцах второе дыхание и надежду на будущее. Их встреча в весеннем лесу, наполненном ароматами чуть распускающихся цветов и медленно таявшего снега, была до мурашек похожа на знакомство. Та же тропинка, пробежка, но теперь между ними не было место для страха, лишь тихое ощущение умиротворения и витавшей в воздухе любви. Нежный взгляд и мягкий поцелуй, в котором оба растворялись и не находили причин прерывать его. Это мгновение было по истине счастливым и не предвещало ничего плохого – впереди только светлое совместное будущее. Она уходит в подземелье, дабы спасти напарника, ставшего ей лучшим другом за время пребывания в этой школе. Она уходит, рассчитывая вернуться сразу же и даже не ждёт помощи от других – ей важнее жизнь друга, нежели своя безопасность. Вера всегда жертвовала собой ради близких ей людей, наплевав на всё. И вот она заходит в лифт, минув охранников. Лифт едет ровно десять секунд. Раз, два, три, четыре… Звучит громкий хлопок. Обстоятельства оказались сильнее желаний и надежд. Замкнутое пространство не даёт ей шанса освободиться и понять причину звука. Лифт начинает трясти, а Вера пытается устоять и выжить в этой ситуации. Это был взрыв. Граната, изобретённая ещё в военное время, имеет необычайную мощность, которая окатывает волной пространство невообразимых размеров. В школе паника, а в подземелье тишина. Хлопки стихли, а люди оказались без шанса на спасение. Она лежала без сознания в заваленной шахте лифта. Кирилл выводил всех из школы и, естественно, заметил отсутствие Веры. В надежде, что она с кем-то, кого тоже не оказалось при общем пересчёте, мужчина покидает здание, веря в спасение. Только при возвращении в школу и появлении Володи он осознал, где находится Вера. Отчаяние смешалось с надеждой, и Кирилл с рвением разбирал завалы, веря в то, что его возлюбленная жива, пусть в ужасном состоянии, но жива. Он верил. Вера. Это имя крутилось в голове сутками напролёт. Открыты двери лифта. Душераздирающий крик. В этот момент боль поглотила его сердце, а сотни кинжалов вонзились в спину. В голове кадрами пролетали их редкие совместные моменты, временами счастливые – временами печальные. Пелена перед глазами и тело, отказывавшееся слушаться Кирилла, давали понимать дисбаланс между мыслями и реальностью. Он не помнил, как добрался до собственной комнаты, кажется, ему помогли, он не помнил, что происходило все следующие сутки. Он просто прокручивал воспоминания, как киноленту, думая, что всё-таки произошло и почему из сердца яро хлещет алая кровь. Кирилл винил себя за всю боль, которую он причинил Вере, грубо высказываясь, ведь тогда он элементарно боялся и не понимал свои чувства. Лёжа в кровати, Кирилл думал, как всё могло быть и почему так уже не будет. В один миг пропала белая пелена перед глазами, а он увидел в своих руках допитую практически до дна бутылку крепкого алкоголя и фотографию любимой девушки – Веры. Пришло осознание. Она больше не вернётся. От этих слов в голове сердце будто прострелили во второй раз, а из глаз непроизвольно потекли слёзы. Скатившись на пол, он обхватил руками голову и от разрывающейся внутри боли непроизвольно закричал, но вместо звука послышался тихий скрип, возникший из-за кома в горле. Эти ощущения пронзали всё тело и разбирали его на мельчайшие волокна. Проведя в таком состоянии неопределённое количество времени, не меняя позы, Кирилл увидел Веру. Она стояла перед ним, словно живая. В один миг он подскочил и застыл в удивлении. Вера улыбалась, а на глазах стояли слёзы. Сделав шаг на встречу, она сказала тихо, даже не потому что боялась быть услышанной кем-то посторонним, а потому что хотела быть услышанной Кириллом, ведь все важные слова произносятся шёпотом. - Не пугайся. Я всегда рядом, и ты будешь это чувствовать. Пожалуйста, Кирилл, не надо мучить себя терзаниями, - в этот момент её рука нежно дотронулась до его плеча, - всё произошло так, как должно было. Я не виню тебя ни в чём, я благодарна именно тебе за многое, за нашу любовь, пускай такую недолгую. Не надо заботиться о моей смерти, лучше заботься о сыне, он у тебя прекрасный. И, главное, я тебя прошу, цени время. Я люблю тебя. – на одном дыхании произнесла Вера и в ту же самую секунду испарилась, оставив от себя пустое место, на которое ярко бил луч света. - Вера! – крикнул Кирилл, но не успел. Был ли это сон, или просто видение, понять не удавалось. Однако он знал одно – эти слова послужат напутствием в жизни. Она была как спасательный круг, яркий лучик солнца, светивший даже в самую пасмурную погоду. – И я тебя люблю. – тихо промолвил Кирилл в пустоту. Она уходит, оставив после себя кровоточащий след в его душе и, кажется, он будет алым всю жизнь. Она уходит, сделав в этом мире всё и даже больше для своих близких, для общего дела, конкретно для него. Она уходит, а он всю жизнь будет вспоминать её с доброй грустью, прикрывая шрамы рукой и с верой в лучшее смотря в небо. Он верит, что лучшее впереди, ведь есть её поддержка. А она уходит. Навсегда. - Но ведь у нас ещё будет время, верно? – заигрывающий взгляд серо-голубых глаз встречается с влюблёнными карими. - Конечно. Наверстаем упущенное. – в такой же манере отвечает голос мужчины. А времени не было.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.