ID работы: 10293145

Что значит любить?

Гет
G
Завершён
117
автор
_.Malliz._ гамма
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
117 Нравится 11 Отзывы 15 В сборник Скачать

Серкан Болат

Настройки текста

Nefretle başladık seninle Yediremedim kendime Bekliyorum açmayı Gelsen de çalsan kapımı

— …дисциплина превыше всего. Конечно же, есть и другие немаловажные факторы для достижения успеха в данном деле, но дисциплина является его залогом, — молодой человек, сидевший в кресле напротив журналиста, остановился, посмотрев на время. Уже половина второго, а Селин обещала, что интервью не будет длиться больше тридцати минут, хотя сидит он в этом чёртовом кресле около часа. — Очень интересная у вас точка зрения, господин Серкан. И мы бы хотели задать вам последний вопрос: как известно, вы уже около пяти лет женат на Селин Болат, которая также является пиар-менеджером вашей компании и партнером. На всех фотографиях вы представлены счастливой семьёй, но СМИ утверждают, что это далеко не так. В некоторых источниках о вас пишут, как о «серьёзном человеке-роботе, которого кроме работы ничего не интересует». Так ли это? И что для вас значит любить? Как вы это себе представляете? — мужчина средних лет перевел свой взгляд от камеры на Серкана. Любить… Серкан закрыл глаза. Этот журналист углубил свой вопрос до невозможного, и кажется, весь репортаж состоялся именно для этого вопроса. Любить… Он прекрасно знал, каково это — любить. Потому что любил. И, возможно, до сих пор любит. Но не того человека, с кем больше четырёх лет живёт под одной крышей. Но что это значит — любить? Он не мог найти ответ на этот вопрос. Потому что если он будет в недрах своего разума искать её, то наткнётся на воспоминания, которые в очередной раз буду беспощадно убивать его изнутри, оставляя заметные следы и раны, которые опять придётся маскировать под радостной фальшивой улыбкой. Селин он, конечно же, любил. Но не как свою супругу. А как друга или же вовсе как партнёра по работе. Он никогда не симпатизировал ей и никогда не представлял её своей женой и уж тем более матерью своих детей. Он любил другую госпожу, которую вспоминал каждый раз, глядя на одинокие звёзды. Которая всплывала перед глазами, когда он смотрел на её подарок на день рождения. Забывал ли он её когда-то? Никогда. Он прекрасно знал, что она стала успешным ландшафтным дизайнером в Италии (благо в офисе все любят сплетничать), но никогда не мог набрать её имя в поисковике, чтобы узнать о личной жизни. Потому что боялся. Боялся увидеть её счастливой, радостной с другим человеком. Он всегда представлял себе её красочную жизнь без него, без проклятого Серкана Болата, который доставил немало хлопот и который вдобавок влюбился в неё с первого взгляда. Серкан боится многого. А чего он боялся тогда? Почему он не рассказал ей о настоящих и искренних своих чувствах, не сказал ей всего три коротеньких слова: «Я люблю тебя»? Потому что боялся. Боялся её слов. Была превеликая вероятность того, что она заявит ему, что это невзаимно. И тогда он был бы уничтожен. Он, бесстрашный Серкан Болат, был бы уничтожен, потому что ему не ответили взаимностью. Потому что любовь — это большее, чем мы можем себе представить. — Господин Серкан? — репортёр всё так же смотрел на него, ожидая ответа на свой вопрос. Внутри ликовала пустота. Она разукрасила его серую жизнь, а потом отпустила его. Насколько он был ей безразличен? — Я считаю, что любовь — нечто большее, чем мы можем себе представить, — серые глаза Серкана сияли, — согласитесь, каждый любит по-своему, но эмоции… они у всех одинаковые. Внутри начинают порхать бабочки, в крови поднимается уровень адреналина и норадреналина. Когда этот человек появляется рядом, ты забываешь, как дышать, — казалось, что пять минут назад господин Болат говорил совершенно по-другому. В его голосе появились нотки возбуждения и интереса к разговору, и, возможно, ему сейчас хотелось только одного — передать все свои эмоции человеку, которого он так любит. — Я раньше никогда не верил в любовь. И не хотел верить, пока пять лет назад в моей жизни не появился один человек, который убедил меня в обратном, — он опустил глаза. — Убедил в том, что любовь есть и она всегда будет жить здесь — в сердце. Для меня любовь — это что-то загадочное, что-то невероятное, необъяснимое. Любить — это доверять своё сердце, свою душу человеку, которого любишь, улыбаться лишь ему. Раскрывать себя этому человеку, — он сделал паузу, после чего добавил: — Но любить — это плохо. С ней ты теряешь весь контроль над разумом, душой, над самим собой. Ты теряешь себя и теряешься сам. У настоящей любви горькое послевкусие, не сравнимая ни с чем боль и, возможно, разбитое сердце.

***

— Почему ты так поздно ответил на последний вопрос? — голос Селин не слышался через пелену мыслей. Она была там и видела всё. Она всегда знала, что он её не любит, но утешала себя тем, что он достался ей. И когда она услышала последний вопрос, думала, что Серкан скорее всего не захочет на него ответить. Но он ответил, смотря куда-то, но не на неё. — Думал, — сухо проговорил он, садясь в машину. Селин повторила его действия. Поддавшись чувствам, он ввёл в поисковик имя своей первой и последней любви. Вышло много статей, о ней даже было написано в Википедии. Его внимание привлёк название одного интервью:«Я любила, но это было невзаимно», — говорит успешный ландшафтный дизайнер Италии…» А если она тоже была влюблена в него? Ни секунды не медля, Серкан нажал на эту статью. Среди неинтересующих вопросов наконец-то нашёл то, что искал, и немедля начал читать. «Расскажите о своей личной жизни. Есть ли у вас молодой человек? Нет, у меня нет личной жизни. После одной истории я с головой ушла в работу и возвращаться не собираюсь. А вы когда-нибудь любили? И существует ли для вас любовь? Да, любила и до сих пор люблю. Но это невзаимно, а ворошить прошлое у меня нет желания. А про существование любви скажу так — любовь всегда есть, но редко она бывает взаимной. И знаете, если не признаться, становится в разы больнее. Один очень хороший человек мне говорил, что в нашем мире эмоции стоит держать внутри себя и никогда никому их не показывать. Я, возможно, впервые послушала этого человека и допустила ошибку, не признавшись ему же в своих чувствах. Некоторое время вы были фиктивной невестой Серкана Болата. Были ли у вас к нему какие-либо чувства? Я же сказала, ворошить прошлое у меня нет желания. А про господина Серкана скажу одно — он действительно хороший, добрый, душевный человек. У него были нелёгкие времена, и за это время внутри него образовались стены, барьеры. Там есть маленькая крохотная дверца, и в неё надо просто постучаться, чтобы он вас впустил в свою жизнь, и поверьте, он не такой человек, каким кажется». — Ты всё ещё любишь её? — спросила Селин, всё это время тихо наблюдавшая за его действиями. — Да, — тихо и безжизненно произнёс Болат, после чего поднял глаза. Они сверкали от слёз. Казалось, впервые он кому-то признался, что влюблён в яркую звезду своей жизни. Селин смотрела на него и понимала одно: то, чего она не смогла сделать за почти двадцать лет, Эда сделала за считанные секунды. — Она тоже тебя любит, — сказала она и, не справившись с эмоциями, вышла из машины. Серкан остался один и вспомнил одну её фразу: «Если ты когда-нибудь почувствуешь потребность во мне, просто постучись в мою дверь. Я для тебя её всегда открою». — А надо было просто постучиться в твою дверь, Эда Йылдыз…

Nefretle başladık seninle Yediremedim kendime Bekliyorum açmayı Gelsen de çalsan kapımı

Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.