ID работы: 10293437

Если бы Гамбол чаще пользовался своей способностью...

Джен
PG-13
Завершён
15
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Если бы Гамбол чаще пользовался своей способностью...

Настройки текста
      Элмор...прекрасный американский городок с удивительными жителями. Городок, над которым сгустились прекрасные тёмные успокаивающие краски ночи...хотя на дворе середина июля а времени и вовсе девять часов вечера. Другой бы житель другого города или даже штата бы дивился данному явлению или даже попытался бы докопаться до НАСА...но не жители Элмора, привыкшие к странностям своего города...точнее, привыкли бы, если не один голубой котёнок, который постоянно вляпывается в какие нибудь истории и зачастую одна безумнее другой. Однако в этот раз всё началось с его обычного разговора с его девушкой феей, где они задавали себе абсурдные вопросы и в конце концов всё это закончилось тем, что девушка нашего героя Гамбола Уотерсона, по имени Пенни Фицджеральд пригласила своего парня разрешить делему в её семье и поддержать её в семейном споре...в умах обычного человека это могло выглядеть как ужин парня с семьёй своей девушки, чтобы укрепить связь с предположительными будущими родственниками...однако я напомню...НАШ ГЕРОЙ ГОЛУБОЙ КОТЁНОК ЖИВУЩИЙ В ГОРОДЕ С ВЕЛИКАНАМИ, ВЕДЬМАМИ, ХОДЯЧИМИ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ, ЖИВЫМИ ДИНОЗАВРАМИ И ПОРОЙ ПОЮЩИМИ НЕБЕСНЫМИ СВЕТИЛАМИ, А ДЕВУШКА У НЕГО ФЕЯ, КОТОРАЯ ПРИ КАЖДОЙ СИЛЬНОЙ ЭМОЦИИ МЕНЯЕТ СВОЙ ВНЕШНИЙ ВИД ОТ МАЛЕНЬКОЙ РОГАТОЙ СЕРОЙ МЫШКИ ДО ГРОМАДНОГО ОГНЕДЫШАЩЕГО ДРАКОНА А ЕЁ СЕМЬЯ — ГРУППА ИЗ ТРЁХ АРАХИСОВ!...С одной стороны это звучит весело...с другой стороны это ЗВУЧАЛО-БЫ весело если не тот факт, что с одной стороны спора Пенни, которая хочет, что бы её семья покинула скорлупу и при этом поставила условие своему парню, что бы тот её поддержал в семейном споре, а с другой стороны её родители, которые желают, что бы их дочь вновь надела свою скорлупу и они так-же поставили условие Гамболу, что бы тот их поддержал. Самое интересное, это патовое положение самого Гамбола. Если он поддержит свою девушку, то её родители сделают всё, что бы он пожалел о своём выборе, а если он поддержит их, то уже Пенни сделает то-же самое, что сделали бы её родители в предыдущем варианте. И вот, с одной стороны стола сидело всё семейство Фицджеральдов, а с другой стороны одновременно и судья этой семьи и их жертва. И вот, спустя минуту молчания под напряжёнными взглядами двух орехов, одной феи и звуки черкающего карандаша самой младшей представительницы семьи, Гамбол прерывает молчание...       —Я наконец-то принял решение.— произносит подросток, одаряя семейство спокойным и рассудительным взглядом.—Но хочу сразу попросить, если надумаете делать что-то необдуманное, то последнее желание закон. Закройте меня в бочке с водой.       —...Гамбол, ты о чём?— непонимающе спросила Джудит.       —У меня очень сильная боязнь утонуть и быстрый инфаркт будет предпочтительней. И так...я считаю...что Патрик, Джудит и Полли Фицджеральды должны покинуть свою скорлупу и радоваться новым прелестям жизни вместе с Пенни.— ответил Гамбол, после чего спокойно начал посматривать на хозяев дома. Пенни была весьма довольна решением парня и сидела с гордо поднятой головой и сложенными на груди руками. Полли же просто поглядывала то на свою старшую сестру, то на котёнка и дальше продолжала что-то с усердием черкать на листке бумаги. А вот Патрик и Джудит надели на себя мины досады и скрытой нервозности.       —Что-ж...хорошо...как и сказал Патрик чуть ранее, мы всецело доверяем твоему решению и не сомневаемся в его правоте...может...ты поможешь нам с Патриком избавиться от нашей скорлупы?— спросила с широкой улыбкой Джудит.       —Эм...да, конечно миссис Фицджеральд.       —Отлично. Пенни, присмотри за Полли, нам с Гамболом и твоей мамой надо уладить один вопрос в сарае...— произнёс Патрик.       —В сарае?— спросил Гамбол и Пенни одновременно.       —Да...нам же надо как-то снять скорлупу, а там все инструменты под рукой.       —Эм...Мистер Фицджеральд, может вы сами можете справиться, а то я ещё что нибудь не так сделаю...       —Глупости, Гамбол. Я уверена ты сделаешь всё так-же правильно, как и с принятием этого решения...       —...Как-то странно это звучит особенно с вашей интонацией и выражением...скорлупы...Ладно, идёмте...—сдался котёнок, после чего два арахиса взяли его за плечи и вместе с ним скрылись в сарае.—И так, с чего на...—но не успел Гамбол закончит предложение, как его тут-же ударила сковорода по голове.       —Мы же вроде тебя предупреждали, что бы ты сделал верный выбор, Гамбол! Намёки были яснее некуда!       —Простите мистер Фицджеральд, но намёки вашей дочери были настолько прозрачными, что она прямо и написала, что она угрожает...А ещё я знаю силу её гнева и у меня не было желания его испытывать...опять...       —...В любом случае тебе придётся ответить за свою ошибку.       —То есть...вы не будете вылазить из своих скорлуп?       —По твоей милости мы будем вынуждены это сделать, но мы это сделаем в больнице в руках дипломированного хирурга, чем в собственном сарае под твоими когтями, Уоттерсон.— ответил мистер Фицджеральд, после чего взял недавно сделанную флейту и сыграл короткий похоронный марш.       —А...ловушка...класика жанра...стоп...подождите секунду, кажется от удара сковородкой мой мозг столкнулся с черепом и вместо того, что бы упасть в обморок, я что-то начал вспоминать...

Flashback

      —Почти нашёл, навожу фокус...эээ...Да, ты прав. У тебя нет волос на ягодицах. Вряд-ли у тебя и борода вырастит.— заключил Гамбол, откладывая микроскоп в сторону, после чего Дарвин грустно промычал.       —А вы знаете, что на ягодицах больше микробов, чем на сиденье унитаза?— спросила Тери       —Пф, мне до лампочки, я из тех, кто никогда не болеет.— ответил Гамбол с самодовольной ухмылкой.       —Что? Вот врунишка.       —Я приказываю своему организму не болеть.       —Да неужели? И как-же тебе это удаётся?       —Торжество силы духа над плотью. Я управляю любой частью тела. Смотри.— произнёс котёнок, после чего его уши свисли вниз и начали болтаться на подбородке, потом вернулись в обратное положение, а затем его таз с хвостом и грудь с руками начали вращаться против и по часовой стрелке, одновременно вбирая и вытаскивая из себя свои ноги. Через секунду всё его тело приняло прежний вид и он с самодовольным выражением стал глядеть на бумажную девчонку.—Теперь ты мне веришь?       —Ах, да, конечно...       —Отлично, потому что сейчас мне нужно в мед-пункт.

The End Flashback

      —О, всё, вспомнил. Я давно не практиковался, но не беда.       —Ты о чём?— спросил Патрик, доставая кувалду.       —Да не о чём. Просто я вспомнил что что-бы вы вышли из своей скорлупы, достаточно нанести ей какое-небудь лёгкое повреждение на типе трещины, а дальше вы уже сами справитесь. С Пенни так сработало.       —...Это очень похоже на угрозу с твоей стороны, Уоттерсон, но учитывая твоё положение было бы группо думать, что ты угрожал, но беря во внимание личность твоего отца, твоё благоразумие можно подвергнуть сомнению, по этому из-за моего желания навредить тебе я придерживаюсь второго варианта.—произнёс глава семьи и замахнулся на кота кувалдой. Однако, не успев среагировать, мистер Фицджеральд ударил кувалдой по деревянному столу, сломав тот пополам, а сам приземлился лбом на железную верхушку инструмента. Данная осечка была вызвана тем, что во время нанесения удара, Гамбол резко развернул верхнюю половину тела на девяносто градусов и немного отошёл в бок, делая так, что Патрик промахнулся мимо цели. Но на этом котёнок не остановился и крутанул руками как пропеллером, ударяя главу семейства по спине из-за чего тот, потеряв равновесие, упал. Вот только его падение таким сильным, что с нескольких полок упало несколько вещей в том числе и недавно сделанная флейта.       —Патрик! Ты в порядке!?— заволновалась мисс Фицджеральд, после чего решила подойти к мужу, но наступив на флейту, потеряла равновесия и упала на спину. Как итог...у Патрика трещина на лбу, а у Джудит на затылке и из обоих трещин уже собирались вырываться их естество. Только в отличие от Пенни, у которой её настоящая сущность была оранжевато жёлтая, у Патрика она была красной с нотками ярко-коричневого, а у Джудит голубо-пурпурная...       —М-мерзость...к-как ты это сделал...—обратился со стоном Патрик к котёнку.       —Просто я вспомнил, что я могу полностью управлять всем своим телом...но я поздно вспомнил, что без тренировок это может вызвать осложнения, по этому я сейчас попрощаюсь с вами и Пенни, а потом полечу в больницу.       —Ты не п-птица, что бы летать...       —Да...по этому попробую принцип вертолёта.— ответил Гамбол, после чего спокойно вышел из сарая и направился в столовую Фицджеральдов, где Пенни играла со своей сестрой.       —Как всё прошло? Я слышала грохот.— спросила Пенни.       —Твои родители пытались меня прибить. Но из-за их неаккуратности они оба упали, получили трещины и теперь им нужно только испытать сильные чувства, что бы выйти из скорлупы.       —Что!?— обеспокоено спросила фея, после чего увидела как её родители ковыляя и держась за свои трещины зашли в дом и сели за стол.— Пап, мам, вы в порядке?       —Относительно...— ответил Патрик.       —Гамбол, что ты сделал?       —Увернулся от замаха твоего отца, державшего кувалду.       —Ясно. Пап. ЧТО ТЫ СДЕЛАЛ!?— спросила уже отца фея, превратившись в медузу.       —Ой, я, ээээ...о...Поли! А что это ты нарисовала?— спросил мистер Фицджеральд младшую дочь, показывая ей листок с корявым изображением голубого кота с крыльями и жёлтоватыми рожками.       —Ето блатик.— ответил арахис, продолжая рисовать.       —Оу...дорогая, ты хочешь, что бы мама с папой дали тебе младшего братика?— спросил Патрик, стараясь избегать серьёзного взгляд дочери.       —Ньеть. Вы же с мамой отьказивались давать мне блатика, путь тогда Гамболь и Пенни дадуть мне блатика.       —...Эм...что?— спросил сам себя Гамбол, поднимая хвост столбом и замирая на месте с широкими пустыми глазами. Аналогичный вид был и у Пенни.       —Эм...с-солнышко...это будет уже не братик, а п-п-племянник для тебя...       —Тогьдя я хочу плимяника.— после данных слов оба родителя начали с шоком глядеть то на Пенни, то на её парня, который еле как смог нацепить нервную улыбку.       —Пенни, я тебе завтра позвоню, хорошо?       —Как скажешь.— ответила фея, надевая туже улыбку, что и котёнок, после чего направилась к лестнице.— До завтра.— сказала она на прощание, после чего поднялась на верх и закрыл за собой дверь.       —Ага, пока.— ответил Гамбол и вышел во двор.       —Ты куда это собрался?— недоумевая спросила миссис Фицджеральд.       —Я же говорил, что мне надо в больницу...и желательно быстрее, а то у меня сердце в пятки ушло...буквально...—после этих слов, Гамбол расставил руки и начал крутить их вместе с грудью с бешенной скоростью, от чего тот начал взлетать как вертолёт, а за тем и вовсе рванул проч так, что было слышно лишь звук удара об метал и бьющегося стекла.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.