ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
96
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

“Monday (Понедельник)”

Настройки текста
      Всё воскресенье Аврора провела за учебниками. Старательно изучая каждую страницу старых книг, она вовсе выпадала из реальности. Одержимость в достижении лучшего результата не давала ей ни минуты покоя. Думая о предстоящей работе, девушка не заметила, как вошла в Большой Зал. Окидывая взглядом столы, Аврора заметила, что студентов было мало, потому что завтрак уже подходил к концу. Проведя несколько минут за разговорами с однокурсницами и параллельно поедая то, что было у неё в тарелке, девушка глянула на часы. Пора идти.       Подходя уже к самому концу длинного стола, где всегда сидели Малфой и его друзья, Аврора наблюдала занимательную картину:       — О-о-о, Драко, как твоя рука? — вешаясь на Малфоя, спрашивала Пэнси.       — Ты видела, с какой высоты я упал? Хорошо что сломана только рука! — потирая свою повязку, воскликнул Малфой.       — Драко, — острым писклявым голосом протянула слизеринка, — в следующий раз будь осторожен! Ты ещё нужен мне живым!       «Ничего омерзительнее в своей жизни не видела», — подумала Аврора.       Выйдя из замка, девушка держала путь к стеклянным оранжереям. К началу занятий раздвижные окна, которые находились под самой крышей конструкции, всегда медленно открывались и давали свежему воздуху заполнить влажные комнатки с растениями. У входа в оранжерею Аврору ждала Лотти.       — Доброе утро. — Аврора приобняла её.       — Доброе! Ну что, пойдём? — Она взяла подругу под руку, и девушки двинулись вперёд.       Зайдя внутрь, они увидели, что все самые удобные места уже заняты, а в самом конце их ждали два свободных стола. Но тотчас же, как они двинулись между рядами, на соседнюю рабочую поверхность с шумом упали две сумки. Малфой и Хиггс уселись на крышку стола, оглядывая студентов презрительным взглядом.       — О, нет, — потянула Лотти.       — Как удачно! — вскрикнула Аврора. — Над нами что, издеваются?       — Походу, мест больше нет, — оглядывая оранжерею, сказала Лотти. — Это наш единственный выбор.       — О-о-о, кого я вижу, Уилсон и её подружка! — ехидно проговорил Малфой.       — Закройся, Малфой. Я не в настроении с тобой разговаривать, — не поворачивая головы в его сторону, сказала Аврора, доставая учебник из сумки.       — Как грубо. Кто-то испортил тебе настроение? — насмешливо спросил Малфой.       — Настроение сразу портится, когда я вижу тебя, — стоя спиной к нему, ответила девушка.       — Поверь, это взаимно. — Аврора почувствовала, что он начинает злиться, и это всё больше и больше придавало ей уверенности в высказываниях.       — Ох, я бы многое хотела тебе высказать, Малфой, но, боюсь, ты даже слов таких не слышал!  — повернувшись, проговорила Аврора. — А теперь, прошу тебя, оставь меня в покое.       — Кто ты такая, чтобы указывать мне, Драко Малфою…       — Может, хватит? — ударив учебником по столу, повернулась Лотти. — Я не собираюсь слушать ваши разборки!       — Да, действительно. Лучше повторю материал, чем буду отвлекаться на интеллектуальные разговоры с каким-то чокнутым идиотом. — Аврора кивнула в сторону Малфоя.       — Как ты меня назвала?! Ты…       — Прекратите, оба! — вмешался Хиггс. — Ещё даже занятия не начались, а вы уже испортили всем настроение! — Парень положил руку на плечо Малфоя. — Ну чего ты? Расслабься, тебе не всё ли равно?       — Ты прав, — согласился Малфой.       Не успела Аврора отвернуться, как мадам Стебль вошла в оранжерею.       — Доброе утро, класс! Сегодня я разделю вас на группы и вы получите задания. Группы будут состоять из четырёх человек. Итак! Начнём! Я буду читать фамилии и группы. Первая группа: Чанг, Лавгуд, Забини и Гойл. Вторая: де Сантис, Уилсон, Малфой и Хиггс.       — Да неужели?! — Лотти опустила голову вниз, придерживая её рукой.       «Ладно, один, всего лишь один раз», — подумала Аврора.       — Сейчас мы будем изучать самоудобряющиеся кустарники. Два человека из каждый группы, пожалуйста, возьмите в конце всё самое необходимое.       «Отлично, оказаться в такой компании — лучшее, что я могла представить», — подумала Лотти.       — Нам нужно именно это удобрение, — сказал Теренс, не поднимая взгляд.       — Ты уверен? — недоверчиво спросила Шарлотта.       — Да, я хорошо разбираюсь в травологии, — всё так же неуверенно сказал Теренс. — Давай помогу. — Парень аккуратно взял из её рук небольшие мешочки, наполненные удобрением.       — Вот всё, что нам понадобится, — дойдя до стола, сказал Хиггс.       — Отлично, приступим! — сказала Аврора, потирая руки.       Несмотря на то, что травология была не самой сильной стороной Авроры, сейчас она как никогда раньше очень умело справлялась со всеми указаниями профессора Стебль. Малфой даже не притронулся к земле. Но как только профессор травологии похвалила девушку за её старания, он резко соскочил со стола и дёрнул её за мантию.       — Что? — Аврора повернулась в его сторону.       — Вы не забыли, что мы должны работать в группе? — спросил Малфой.       — Как же мы могли забыть, если ты всё равно напоминаешь? Спасибо, Малфой. За всё время ты даже и палочки в руки не взял. Так что это бесполезно — просить тебя о помощи.       — Думаешь, что справишься лучше меня? Мечтай, Уилсон! — Малфой пихнул её плечом и встал рядом, придвигая к себе самый большой цветочный горшок.       — Дети, напоминаю, что скоро конец занятий, пожалуйста, уберите за собой рабочее место! — объявила мадам Стебль, не вставая из-за своего стола.       — Наконец-то, свобода! — подумала Аврора.       — О, чуть не забыла! Вы должны подготовить небольшую работу о целебных травах со своей группой. Через две недели вы должны её сдать! Это повлияет на ваш экзамен! Советую не откладывать.       Послышались возмущения и разговоры. Практически с каждого стола раздавались громкие шептания, спорящие о теме проекта.       — Ты тоже это слышала? — спросила Аврора у Лотти, выходя из оранжереи.       — Да, и похоже, это не к добру, — заявила она.       — Ну что ж, так как мы теперь партнёры по проекту, — сказал Хиггс, — предлагаю начать завтра.       — Вы как хотите, но без меня, — поднимая руки, сказал Малфой.       — Всё? Пропал интерес всегда быть лучше меня? — ехидно улыбаясь, спросила Аврора.       — Нет, ты не услышала меня, Уилсон. «Без меня» означает, что я сам сделаю работу, отдельно от вас, — с улыбкой ответил он.       — Нет, мы работаем вместе! — прикрикнула на него Аврора. — Ты был назначен в нашу группу, так будь добр — выполняй указания.       — А то что? — с вызовом спросил Малфой.       — Мистер Малфой, мисс Уилсон… — Из-за спин послышался голос. — Что здесь происходит? — спросил Снейп.       — Профессор, объясните Малфою, что проекты делаются в группе, а то наш умник решил, что он самый эрудированный человек на Земле, — сказала Аврора.       — Вы правы, мисс Уилсон, а вы, мистер Малфой, участвуете в этом, иначе будете отстранены от тренировок, а в дальнейшем и от игр по квиддичу, — пригрозил Снейп. — Как же я устал от постоянных споров и жалоб в ваш адрес. Ещё немного — и ваш отец узнает об этом, — протянул Снейп.       — Лотти, пойдём.  — Аврора повела её за собой.

***

             На прорицании Аврора оказалась без пары, потому что Дафне вот уже который день нездоровилось. Пробежавшись глазами по классу, она заметила, что блондинчика ещё нет. Девушка надеялась, что он и не появится.       — Дети, сегодня мы будем смотреть… — Дверь открылась и вошёл Малфой. — Мистер Малфой, опаздываете, присаживайтесь на свободное место рядом с мисс Уилсон.       «Прекрасно, просто прекрасно!» — подумала Аврора.       Она почувствовала, как рядом что-то плюхнулось. Краем глаза увидев белые волосы, а потом и вовсе всю фигуру появившегося, девушка почувствовала на себе прожигающий взгляд.       — Приветствую, Уилсон, — невинно произнёс Малфой.       — …у вас на столах имеются шары для того, чтобы увидеть своё будущее, сфокусируйте своё внимание на нём и произнесите: «Будущее, яркое и не очень, проявись!». Сегодня вы работаете со своим партнёром, по очереди смотрите своё будущее и делитесь увиденным. Приступайте!       — Ну что ж, приступим! — поворачиваясь к Малфою, сказала Аврора. Парень кивнул в ответ.       — Кто первый?       — Дамы вперёд! — сразу же ответил Малфой.       — Ого! С какого момента Драко Малфой превратился в джентльмена?       — Ну, если не хочешь, тогда я первый! — произнёс он, подвигая шар к себе.       — Нет, нет, нет! Я начну. — В ответ на слова девушки послышался смешок с его стороны.       Аврора максимально сфокусировала своё внимание на шаре и произнесла: «Будущее, яркое и не очень, проявись!». Где-то в глубине хрусталя начали появляться очертания неких больших фигур. Они стояли порознь, но их руки тянулись друг к другу. Их разделяла большая трещина в земле — настоящий раскол, из которого выползали чёрные змеи. Где-то извне послышался голос Малфоя:       — Сколько можно, я же тоже хочу увидеть будущее!       И сразу же всё пропало.       — Ну, говори, что у тебя было, — с нетерпением спросил Малфой, держа перо между пальцами.       — Ничего особенного. Просто несколько фигур, похожих на людей. — Аврора соврала.       — Моя очередь! — воскликнул он, потирая руки.       Пока Малфой смотрел своё будущее, девушка пыталась понять, что всё это значит. Правда ли всё это или лишь её воображение?       — Эй, ты не собираешься спросить, что видел я? — спросил Малфой, смотря перед собой.       — Ах да, что тебе показалось?       Он резко поднял голову. Его лицо было бледным, а глаза потемнели. Казалось, что лицо стало схожим по цвету с волосами. Парень что-то пробормотал себе под нос.       — Что? Можешь сказать мне, что ты там увидел? — спросила Аврора.       — Ничего! Бледная пелена и пустота, — ответил Малфой.       — Наверное, это какая-то ошибка.       — Милая, хрустальный шар никогда не ошибается, — ответила профессор Трелони.       После сказанных преподавателем слов лицо Малфоя ещё сильнее побледнело.       — На сегодня всё. Жду вас в следующий раз, — попрощалась мадам Трелони.       Студенты зашуршали пергаментами, складывая их в сумки. Всё вокруг оживилось; пара Драко и Авроры неподвижно сидели, уставившись каждый в свою точку.       — Малфой, идёшь? — спросил Гойл.       — Да, — вставая, отозвался он.       Аврора решила не забивать голову вопросами и не мучить себя. Просто нужно постараться забыть это. Это точно была ошибка! Доверять прорицаниям всегда было не очень хорошей идеей. Погрузившись в мысли, она не заметила, как дошла до своей комнаты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.