ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
97
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 30 Отзывы 44 В сборник Скачать

“The Yule Ball (Святочный Бал)”

Настройки текста
      Дата Святочного Бала всё приближалась и приближалась, но то праздничное и восторженное настроение, которое ожидалось, так и не наступало. Все были заняты подготовкой, и эта суматоха иногда доводила до горячих споров и ссор. И вот за несколько дней до торжества в начале завтрака к Авроре подсел Блейз. Девушка окинула его непонимающим взглядом, ведь они за всё время их учёбы толком-то и не общались.       — Аврора, у меня к тебе вопрос.       — Да, конечно, я слушаю.       — У тебя есть пара на завтрашний бал?       — Нет, я одна. Думаю, что вообще откажусь от этого праздника.       — Нет, нет, нет. Ты что? Бал очень редко проводят именно в Хогвартсе, это просто нельзя пропустить. Пойдёшь со мной? — спросил он умоляюще.       — Эх, ты ведь не отстанешь? Ладно, что мне остаётся, — вернувшись к своей тарелке, ответила девушка.       — Отлично, увидимся завтра. — Он развернулся и направился к своему месту.       Аврора знала, что Малфой следил за их разговором, и когда она заметила это, они на несколько секунд задержали взгляд друг на друге. Малфой быстро повернул голову обратно и, развернувшись всем телом, продолжил разговор с друзьями.       На выходе из Большого зала девушку уже ждала Шарлотта. Она, как обычно, держала в руках груду пергаментов и книг, которые не помещались в сумку.       — Вы, когтевранцы, всегда так одержимы учёбой? Тебе не тяжело? — спросила Аврора, когда они с девушкой уже поднимались по лестнице.       — Хороший вопрос, но ответ на него ты наверняка знаешь: что мне ещё остаётся делать, будучи студентом Когтеврана? Только что и учиться.       — Блейз пригласил меня быть его парой на балу. Не скажу, что я рада. Думала, что проведу этот вечер в своей комнате в тишине и спокойствии, тем более ещё и Кормак начнёт ревновать, ты понимаешь, о чём я, — уставши рассказала Аврора. — О нет. Стоило только вспомнить о нём… — Из-за угла показался Кормак в компании нескольких гриффиндорцев.       — Пойдём. — Лотти взяла подругу под руку и, окинув парня строгим взглядом, повела её за собой.

***

      Ну, вот и наступил этот знаменательный день. С утра все были на взводе. Через несколько часов в зале начали собираться люди. Девушки из Шармбатона выглядели прекрасно. По Хогвартсу ходили крепкие ребята из Дурмстранга, а в воздухе летала атмосфера праздника. С приближением бала Аврора начинала всё больше и больше нервничать. Ещё и Кормак, вечно создающий проблемы. После того, как он узнал, что она идёт с Блейзом, парень был расстроен. Но ведь это было одним из его же условий их отношений: никто не должен узнать о них.       Аврора с Лотти спустились с лестницы и начали ждать припозднившегося Блейза. Он подошёл неожиданно и, взяв Уилсон за талию, повернул к себе и поцеловал руку.       — Ты прекрасна!       — Спасибо, ты тоже хорошо выглядишь.       — Ну, мне далеко до такой красотки, как ты! — флиртуя, проговорил Блейз. — Ну что, пойдём?       — Да… Ой, подожди. Лотти, а ты с кем? — повернувшись, спросила девушка.       И тут из-за угла показался Кассиус Уоррингтон. Он подошёл к Лотти и так же поцеловал её руку.       — Оу, Кассиус, как неожиданно! Думал, ты пойдёшь с Дафной, или эта блондинка уже не в твоём вкусе? — смеясь, спросил Блейз.       — Заткнись, Блейз. Добрый вечер! Ты просто прекрасна. — Он поцеловал руку Лотти ещё раз, затем внимательно разглядывая девушку.       — Ну что, пойдём? — спросил Блейз.       — Да, а то скоро всё начнётся.       Настал тот момент, когда Святочный Бал считался открытым. Все пары чемпионов кружились в танце, но и другие ребята от них не отставали. Зазвучала медленная музыка.       — Прошу, мисс, я приглашаю вас на танец, — сказал Блейз, протягивая Авроре руку.       Коротко улыбнувшись, девушка с удовольствием положила свою маленькую ручку в его широкую ладонь, и они закружились в лёгком танце. Блейз завёл их в центр танцпола. После к ним присоединились Лотти с Кассиусом.       После бала слизеринцы продолжили празднование, но только уже по-взрослому. Аврора перед отъездом решила немного расслабиться. Хоть уже было время отбоя, но в гостиной пока никто не собирался ложиться спать.       Все просто пили. Девушка решила не налегать на алкоголь, а всего лишь пропустила несколько стаканчиков огневиски. Вскоре глаза начали тяжелеть, и она решила прилечь, поэтому направилась к спальням. Поднимаясь в свою комнату, она почувствовала, как кто-то схватил её за запястье. Видно, алкоголь подействовал так сильно, что Аврора не сразу разглядела, кто это был. Кое-как она дошла до кровати, на которую её с лёгкостью повалили.       — Что вообще происходит? Кто ты? — заикаясь и растягивая слова, спросила Аврора.       — Не переживай, малышка, — отозвалась фигура, которая никак не могла закрыть входную дверь. Замок в ней иногда мог немного заклинить, поэтому силуэту приходилось напрячься, чтобы запереть её.       Аврора пыталась вымолвить хоть слово, но все попытки были тщетны. И фигура игнорировала все просьбы оставить её одну. Он встал рядом с кроватью и стал снимать пиджак, из которого выпала бутылка, разнося по комнате резкий звук бьющегося стекла. Бросив вещь на пол, парень стал осыпать шею девушки поцелуями. Но противостоять ему у неё не хватало сил. Незнакомец не останавливался: он стал снимать лямки её платья. Приблизившись ещё ближе, Аврора из последних сил попыталась сопротивляться. Всё, на что у девушки хватало сил, — крикнуть негромкое «нет».       Вдруг дверь с грохотом открылась.       Малфой. Он оттащил от обездвиженной девушки фигуру за воротник, прижимая её к стене.       — Забини, какого хрена здесь происходит! — прокричал Малфой. — Ты что, страх совсем потерял?       — У-у-у, Малфой, я не думал, что эта принцесса — твоя очередная шлюха.       Вместо слов Малфой ударил Забини в челюсть.       — Не смей её так называть! — прошипел Малфой. Он поднял Забини и, подтолкнув, сказал: — Иди проспись!       Блейз с шумом спешно покинул комнату и закрыл за собой дверь. Малфой убрал осколки бутылки, задвинул шторы, накрыл уже давно спящую Аврору пледом и пробормотал:       — Надеюсь, ты не забудешь сказать мне «спасибо».
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.