ID работы: 10293447

Судьба и Страсть / Destiny and Passion

Гет
R
Завершён
96
salipscooo соавтор
Conte бета
Effy_Ros бета
Размер:
212 страниц, 34 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
96 Нравится 30 Отзывы 45 В сборник Скачать

“The Unbreakable vow (Непреложный обет)”

Настройки текста
      — Шестнадцать лет назад я пожертвовал самым дорогим, что у меня было. Я дал… — Джон сделал глубокий вдох, — непреложный обет. Чтобы защитить вас с мамой, я дал клятву Люциусу. Я сделал неправильный выбор, когда был молод, и ступил не на ту сторону. — Он вздохнул и отвёл глаза в сторону портрета: там были изображены бабушка и дедушка. Дед сидел на кресле, а бабушка стояла рядом. Их головы покрылись сединой, больше похожей на пепел, а в глазах читались строгость и искренность одновременно. — Твои бабушка и дедушка отвернулись от меня. Я стал Пожирателем Смерти. Позор для семьи. Прослужил Тёмному Лорду я недолго, но завоевал его доверие. Когда я понял, что больше не могу причинять вред людям и смотреть на убийства, то решил уйти. — Джон прервал рассказ для того, чтобы выпить воды из стакана, стоявшего на столе. — Но это было невозможно. И тогда Люциус предложил мне сделку. Если у меня родится дочь, то она выйдет замуж за его сына, или наоборот, а взамен он даёт мне возможность не участвовать в облавах, а жить спокойно с твоей мамой. — Он на миг улыбнулся, вспоминая мать Авроры в молодости. — Я, конечно же, согласился. На память мне осталось это. — Джон закатил рукав рубашки, и Аврора увидела татуировку. Череп и змея, окутывавшая его. В полумраке метка казалась ещё более зловещей.       У девушки перехватило дыхание, ведь именно её она видела на прорицании.       — После заключения сделки, — продолжил он, — мы с твоей мамой поженились, и она забеременела тобой. Когда я узнал, что у нас будет дочь, то моё сердце разорвалось на части. — Аврора обратила внимание на фотографию, стоящую на столе отца. На ней была маленькая девочка, сидящая с букетом цветов в руках. Отец никогда не расставался с ней, и такая же фотография, но только маленькая копия, была всегда в его пиджаке. — Но за эти шестнадцать лет я осознал, что за человек Люциус. И я никогда не выдам тебя замуж за его сына, — проговорил он, подходя к дочери. — Я лучше умру, чем ты выйдешь за кого-то из Малфоев! Люциус творил очень гнусные вещи. Он зациклился на нашем договоре и просто обезумел.       — Отец, не говори так. Я не позволю тебе умереть. Что бы ни случилось, я не допущу этого, но только потому, что настал мой черёд защитить нашу семью! — Аврора приподняла руку и положила её на плечо отца.       — Моя девочка, прости меня! Я не должен был заключать эту идиотскую сделку! Я хотел лучшего для тебя! Ты должна выйти за нелюбимого человека. Это так несправедливо!       — Отец, всё будет хорошо. — Аврора обняла его.       После этого разговора девушка закрылась в комнате и рыдала всю ночь. Неприятие ситуации всё больше и больше способствовало новым рассуждениям и мыслям.       Тем временем в Малфой-мэноре царила мёртвая и глубокая тишина. Драко решил прогуляться по саду. Он вспоминал те ясные времена беззаботного детства, когда он днями напролёт резвился среди низеньких, ещё не подросших елей, которые в жаркие летние деньки давали прохладную тень. Кусты образовали высокие стены, загораживающие от той жизни, что была за металлическими плетёными узорами, за огромными воротами. С приятными воспоминаниями, которые погрузили его в некое забвение, Драко вошёл в дом. Парень хотел поговорить с отцом о поездке к Уилсонам.       — А, Драко, присаживайся, — сказал Люциус Малфой, не отрывая от своих бумаг глаз.       — Я ненадолго, — ответил Драко, оглядывая его кабинет.       Он был оформлен в чёрно-зелёных тонах — неудивительно. Вся мебель была обтянута кожей, а шкафы для книг были сделаны из красного дерева, что придавало некий контраст всей этой мрачной обстановке. На стенах висели портреты родственников, большинство которых Драко даже не знал, как зовут. Обычно отец закрывал кабинет на ключ и не отдавал его никому.       — Почему мы были у Уилсонов? — продолжил парень.       — Мне надо было обсудить кое-что с Джоном, — пробормотал Люциус, беря в руки перо и начиная что-то писать.       — Почему меня не посвятили в ваши дела?       — Это был приватный разговор. — Люциус продолжил переписывать что-то к себе в пергамент.       — Раньше ты мне рассказывал обо всём.       — Есть некоторые вещи, которые тебя не касаются, ты должен понять это, Драко. А теперь оставь меня, у меня много работы.       — Хорошего вечера. — Хлопнув дверью, парень решил подняться к себе.

***

      Хогвартс-экспресс был на станции, как всегда, вовремя, и через несколько часов спокойной поездки ученики уже подъезжали к школе.       — Скоро будем, — захлопывая книгу, сказала Лотти.       — Да, ты уже говорила это, несколько раз, — ответила Аврора.       — Прости, немного переживаю о предстоящих экзаменах и учёбе.       Тут послышался стук в дверь, после которого раздвижные двери купе сразу же открылись. Перед ними стоял Кормак.       — Леди, я войду? — спросил он, оглядывая всех, кто был в купе.       — Да, присаживайся, — сказала Лотти, закрывая рукой рот, чтобы не засмеяться. — Я, пожалуй, прогуляюсь. — Она поднялась со своего сиденья, захватив с собой начатую книгу.       — Ну, вот мы и одни, — сказал Кормак, подсаживаясь ближе к Авроре. — Я соскучился.       — Кормак, мы не можем быть здесь вместе с тобой, ну как ты не понимаешь. — Девушка убрала от себя его руку.       — Ох, чёрт, как же я мог забыть. Прости, что просто хочу провести с тобой немного времени. — Маклагген отвернулся к окну, словно пытаясь вспомнить то, что только что было у него в голове. Но вместо этого Кормак резко вскочил с дивана и вышел в коридор.

***

      Предвкушение экзаменов и учебная суматоха захватили Аврору и Шарлотту с ног до головы. Уже наступила весна, а это значило, что скоро всё подойдёт к концу. Уилсон каждый день проводила в библиотеке с Лотти, пытаясь запихнуть всю информацию к себе в голову, изучая каждую строчку книги. В один из таких скучных вечеров девушка возвращалась в подземелья, как вдруг неподалёку она услышала очень противный смех какой-то девушки.       — Поможешь мне? — гриффиндорка, не отрывавшая глаз от Кормака, вцепилась в него руками и что-то сильно выпрашивала. Парень, повернув голову, увидел, что Аврора заметила их, сделал шаг назад от девушки.       — Нет, я не смогу. — Кормак последний раз посмотрел на Аврору и скрылся.       До подземелий оставалось совсем чуть-чуть. Но тут Аврору окликнул голос сзади.       — Эй, Уилсон! Ну-ка постой.       — Что происходит? — спросила девушка. В темноте коридора ничего не было видно.       — Надо поговорить. — Малфой ухватил её за плечо и завёл немного дальше главного входа. — Ты игнорируешь меня? — Парень повернулся к ней, скрещивая руки на груди.       — Малфой, тебя не учили, что воспитанные люди здороваются перед тем, чтобы о чём-нибудь просить?       — Ты не ответила на мой вопрос. — Его голос грубел, пока он приближался ещё ближе.       Аврора промолчала. Тяжёлые шаги Драко отражались эхом от стен узкого коридора.       — Ответь на мой вопрос, Уилсон! — прошипел Малфой.       — Не смей со мной так разговаривать! Таким способом ты точно не узнаешь от меня ни-че-го!       Малфой склонился над ней и проговорил:       — Я не люблю, когда мне отказывают. — Он наклонился ещё ближе. — Поэтому у тебя есть шанс ответить мне.       — Ох, ну какой же ты мерзавец. Вот так, значит? Я избегаю тебя только потому, что уже больше не могу сдерживать желание набить тебе лицо, — ответила Аврора. — А теперь я иду спать! Спокойной ночи, Малфой!       — Взаимно, Уилсон. — Парень опередил её и первым вошёл в гостиную.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.