ID работы: 10293453

Волшебник Стэн.

Джен
G
Завершён
14
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Первая и единственная глава

Настройки текста
      Каждый раз, когда Том прогуливается по Нью-Йорку, он открывает для себя что-то новое. И вот он снова идет по улице, капюшон и солнечные очки уже привычны для него, а взгляд лениво пробегается по никогда не спящему городу. Сегодня среда, поэтому на улицах уже собираются в группы школьники, что-то бурно обсуждая и жестикулируя. Одна из групп задерживается у маленького магазина, который словно блекнет на фоне остальных. Магазин неприметен, но находится на той же улице, как и те, в которых Холланд уже бывал. Каким-то образом, этот магазинчик остался без внимания. Парень не заметил, что стоит и смотрит на этого неприметного кроху вот уже пять минут. На него стали странно косится прохожие, а толпа торопливо его огибала, иногда его задевали плечом.       Быстро подойдя к магазину, он зашел внутрь, а над головой раздался звонок колокольчика. Внутри было уютно и чисто. Посередине стоял большой стенд с журнальчиками, как подумал Холланд. Он подошел ближе и взял один из них в руки. Он стянул очки, ведь так читать было не удобно, в глаза бросаются яркие картинки и отважные супергерои. — Так это комиксы, — прошептал парень. — Верно, молодой человек, — произнес голос слева.       Том увидел пожилого мужчину. — Я Стэн Ли. — Том Холланд.

***

      С этих пор Том ознакомился со всеми комиксами Стэна, собрал их коллекцию и каждый день наведывался в магазин. Он считал искусство Стэна прекрасным, поэтому стал спонсировать новые части. Познакомился с несколькими парнями его возраста, нашел друга. Харрисон Остерфилд тоже полюбил комиксы, внезапно подсев на их прочтение. Теперь они вместе доставали Стэна вопросами о том, что будет дальше. Тот лишь хитренько улыбался. Эх. — Стэн, что будет дальше? Что ты собираешься делать с гражданкой? — спрашивал Том, пока Хар стоял позади, разглядывая полки. — Гражданка будет. Нашим героям нужно познать предательство и понять, что только вместе, командой, они сильны. Но команда Старка слаба. Ему нужен кто-то, кто не даст провалиться во тьму, — наигранно пафосно сказал Ли. — Не даст спиться, в смысле? — хмыкнул Остерфилд. — Да. И это будете вы, — поразил парней. — Я долго отнекивался от ваших предложений помощь, но теперь она мне нужна. Нужно, чтобы вы выступили как люди. Я хотел бы, чтобы история стала реалистичной. — В смысле? — спросили они в унисон. — Что думаете, насчет того, чтобы пожить в комиксе? — с прищуром спросил Стэн. — Это великолепно! — воскликнул Холланд. — Интересненнько, — протянул Харрисон. — Я уже знаю кем вы станете, чтобы не сильно пересекаться в повествовании и свободно общаться, — не дал Стэн даже иллюзии выбора. — А когда мы вернемся? — поинтересовался Остерфилд. — После конца геройской эры, — Ли вздохнул, показывая своё нежелание расставаться с историей.       У парней резко закружилась голова.

***

      Том поймал флешбэк, снова стоя напротив магазина Стэна, но это был не магазин Ли, а обычный продуктовый. Он понял, что стал Питером Паркером, ведь у какого подростка будут такие мышцы и супергеройский костюм в рюкзаке?

***

      Харрисон не понял, куда попал. Не понял кто он, в отличии от везучего Холланда. Сейчас закосить под то, что ему отшибло память, казалось великолепной идеей. А нет. Не нужно. Он в чем-то маленьком теле. Он ребенок. Маленький ребенок черт, что делают дети?

***

На похоронах Тони Старка. — Привет! — выловил Остерфилд Холланда, когда все разбрелись по поляне. — Привет, я Харли Кинер. — Я Том Холланд, ой, Питер Паркер, — неожиданно для самого себя запнулся Холланд, хотя, вроде, привык к новому имени. — Я тогда Харрисон Остерфилд, — рассмеялся тот. — Так вот ты какой. Мы ровесники. — Ты тоже стал ребёнком, когда очнулся? В первый раз, в смысле, — спросил Харрисон, вспоминая прожитые годы. — Нет. Мне было тринадцать, — они удивленно друг на друга посмотрели. — Нам, наверное, пора отправляться? — спросил Хар. — Во-первых, как? А во-вторых, разве мы можем бросить персонажей? — задал вполне логичные вопросы Том. — Хм. Я думаю, что Стэн сам продолжит историю. Мы помогли Мстителям. Наш путь окончен, — откликнулся Остерфилд после минутных раздумий. — Стэн Ли! — неожиданно крикнул в небо он.       И парни снова очнулись в магазине.

***

— Стэн! Мы получили роли в Марвел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.