ID работы: 10293583

Паника

Слэш
G
Завершён
14
автор
grustnoe_chudo бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 5 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сайнт шел в сторону своего домика, отчаянно радуясь тому, что его менеджер оговорил отдельное проживание - за прошедшие часы напряженных съемок лицо Зи уже слегка надоело. Трое суток на курорте подходили к концу, утром они должны были снять сцены пробуждения и отбытия, и после двенадцати дня покинуть локацию. Наконец-то. А то стоны режиссера и продюсера на тему дороговизны аренды утомили. Сайнт поморщился и брезгливо провел ладонью по предплечью. Вчера и сегодня его поваляли по всем горизонтальным поверхностям самого дорогого номера курорта, около бассейна и даже в сауне. Какой идиот это только придумал… От жары сердце билось где-то в горле, а в глазах стоял туман. Здорово, что на экране этот туман похож на дымку вожделения. Сайнт передернул плечами, словно пытаясь сбросить чужие взгляды. За эти дни он узнал больше поз, чем за два года довольно насыщенных отношений со своим весьма любопытным и изобретательным парнем. Усталость туманила голову и рождала странные образы. Словно все прикосновения Зи, все взгляды стаффа, подсказки режиссера, ремарки под руку помощников осели на коже черными масляными пятнами. Он представил, как смотрит в зеркало и не может найти ни одного чистого кусочка кожи. И Сайнт не был уверен, что это всё смоется даже с мылом. В какой-то момент он даже не сразу понял, почему не может вдохнуть воздух. Вместо него в легкие попадала вода… черная и грязная, как всё его тело. Почему пальцы скользили по ручке двери, и он никак не мог попасть внутрь. Только с третьей попытки получилось провернуть ручку и войти в домик. Одновременно с хлопком закрывшейся двери колени Сайнта встретились с полом. Телефон с трудом нашелся в одном из карманов джинсов. Вдохнуть нормально никак не получалось, мобильник дрожал в руках, и что самое странное - экран никак не зажигался, хотя Сайнт смотрел на него во все глаза. Не хватало еще задохнуться тут на полу - он все еще планировал после окончания съемок запереться со своим парнем на неделю в каком-нибудь доме, окруженном лесом. Сайнт глубоко вдохнул и наконец разблокировал телефон, набирая номер. Ответили почти мгновенно. - Сайнт? Что? - от теплого встревоженного голоса невидимая тяжесть упала с плеч, и Сайнт замер, уткнувшись лбом в пол. Но сказать что-то не получалось, он только и мог, что громко, почти не сдерживая всхлипы, дышать через раз в трубку. - Эй-эй. Давай, дыши со мной. Вдох-выдох, вдох- выдох. Медленно. Вдох-выдох. Сайнт послушный голосу дышал, чувствуя, как постепенно рассеивается туман в голове. Теплели похолодевшие от страха руки, и сердце медленно возвращалось на свое законное место. - Встать можешь? - спустя несколько минут спросил Перт. Сайнт угукнул, выпрямился и неловко, словно его тело стало чужим, встал. - Я включу камеру, будешь готов — включай свою. Сайнт тут же перевел взгляд на экран: Перт сидел на кровати, облокотившись на подушку, в кругу желтого света. Точно, на часах был четвертый час утра, режиссер дал им всего три часа на отдых и в семь снова ждал на площадке. Перт встревожено смотрел в камеру. Сайнт видел темные круги под глазами и следы усталости на лице, и все равно Перт ответил на звонок и теперь возился с ним. Сайнт сдержал всхлип и улыбнулся, хотя Перт его и не видел. - Привет, - наконец произнес он. - Привет, дракоша, - улыбнулся Перт, - рад тебя слышать. Я скучал. Сайнт быстро включил камеру, продолжая улыбаться, забыв, что так и не включил свет в доме. - Давай ты сейчас в душ и в кровать. Я подожду, не будем отключаться. Сайнт кивнул и наконец ушел от двери. Включил весь свет в комнате, не выпуская телефон из рук. Зайдя в ванную, он поставил его так, чтобы не попала вода, и, быстро раздевшись, побросав одежду неаккуратной кучей на пол, залез в душевую кабинку, не закрывая дверцу. Теплая вода коснулась внезапно чувствительной кожи, но Сайнт сделал воду еще горячее и принялся тереть себя мочалкой. Раз, второй… Но ощущение чистоты не приходило. Сайнт обреченно уткнулся лбом в кафель и выключил воду. Чего ее тратить напрасно. Похоже, он уже сходил с ума на этих съемках. - Эй, дракоша, - голос Перта звучал взволнованно, - тебе нужно лечь и попытаться поспать. Вряд ли тебе дали много времени на отдых. Так что, давай, выходи. Сайнт шагнул из кабинки, не поднимая головы и не глядя в камеру, быстро вытерся и, подхватив телефон, вернулся в комнату. Одевшись в спальные футболку и штаны, устроился на кровати и с усилием заставил себя наконец посмотреть на экран. Перт все так же взволнованно и внимательно смотрел на него. Только теперь он стоял на кухне, спиной к темному окну и держал в руке большую белую чашку. Сайнт почти почувствовал, как вокруг Перта вкусно пахло кофе. - Почему ты встал? - Мне все равно вставать через час. Так что ложиться уже не стоит. Сайнт зажмурился, боясь, что расплачется. Только не сейчас, не перед Пертом, хватало и того, что тот слышал и видел его истерику. Снова. - Сайнт. Поговори со мной. Сайнт все еще чувствовал на себе и взгляды, и прикосновения, но говорить про это не хотелось. Это казалось таким надуманным и глупым, что… - Дракоша, - но теплому нежному голосу он не умел сопротивляться. - Я грязный. И вздрогнул от резкого удара фарфора о каменную столешницу. - Что? Что за бред? Сайнт. - Они все смотрели, комментировали. А еще и Зи... Много. Ты же знаешь, как это происходит для достоверности кадра, для … - Знаю. Хорошо знаю, - проговорил Перт, но Сайнт его уже не слышал, начав говорить, остановиться он не мог. Слова рвались наружу. - Оно всё прилипло ко мне. Я представил, увидел и боюсь, что ты не захочешь больше прикоснуться ко мне… - Сайнт- Сайнт, - Перт повысил голос, обрывая истеричный рассказ. - Сайнт, я хочу тебя коснуться. Только Будда знает, как сильно я хочу прикоснуться к тебе, - хрипло проговорил Перт, твердо глядя на него через экран. Сайнт хотел чуда. Немедленно. Сейчас. Он хотел спрятаться в руках своего парня и забыть весь этот сериал, проблемы с финансами, с запретами, с задержками... Он так устал. - Сайнт, это просто работа, - продолжил Перт, - потерпи ещё немного и я всё исправлю. Сайнт хотел отвернуться, зажмуриться, убежать от понимающего взгляда и не хотел терять ни единой секунды разговора с Пертом. - Я люблю тебя, - тихо пробормотал он, - и я не хочу, чтобы ты это видел. - Значит, я не буду это смотреть, - тут же пообещал Перт. - И тебе не интересно? - неуверенно спросил Сайнт, чувствуя, что его начало отпускать и сон медленно наваливался тяжёлым одеялом. - Интересно. Ты. А не то, как тебя лапает почти взрослый мужик. Если захочешь, я посмотрю только то, что ты выберешь. Я знаю, ты там хорош. А теперь тебе пора спать. - Удачного дня, спасибо. - Отдохни, дракоша. Я побуду рядом, пока ты не заснешь. Сайнт кивнул, закрывая глаза, и медленно соскользнул в сон под тихий голос Перта, напевающего одну из своих любимых ретро-песен.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.