ID работы: 10293606

Случайности не случайны

Мифология, Stan Lee (кроссовер)
Джен
G
Завершён
7
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Стэнли бежал по улицам Бронкса, еле унося ноги от толстого, но неожиданно шустрого лавочника. Ох и зря он ввязался в спор с тем долговязым мальчишкой! Уличный задира, с которым они стали приятелями, вечно подбивал Стэнли на разные авантюры и шутки, а потом смеялся, когда приключения заканчивались. В этот раз надо было украсть конфеты из лавки Генри О'Хэрриша, и у паренька получилось. Теперь же Стэнли проклинал тот миг, когда снова поддался на уговоры лукавого друга. Но уж больно горячо вскипала кровь от приключений, уж больно пьянил азарт и... В конце концов, было очень весело и будет снова, но не сейчас. Сейчас бешено колотилось сердце и болело под рёбрами. Когда Стэнли наконец-то остановился без сил, тяжело дыша, погони за ним уже не было. — Я же говорил, что это будет сущий пустяк! — звонкий голос раздался из ниоткуда. Джек всегда появлялся неожиданно, и никого из местных мальчишек это не удивляло. Привык к таким появлениям своего знакомого и Стэнли. — Пустяк, — выдохнул он, доставая из кармана горсть примятых конфет. Стэнли никогда раньше не воровал, и сейчас его начинала грызть совесть. — Брось ты эти глупости! — Джек, будто прочитав мысли, толкнул Стэнли в плечо. — Идём. Мальчишки пролезли через щель в старом заборе, за которым был чей-то давно заброшенный сад. Сидя под скорченной старой яблоней, они разделили украденные конфеты. Джек жмурился от удовольствия, закидывая карамельки в рот одну за другой. Стэнли же всё никак не мог развернуть фантик. — Ой ладно тебе, у толстого Генри столько денег, что эта жалкая горсточка его не разорит! Тебе конфеты нужны больше, чем ему, ты наверняка видишь их раз в год на Рождество, и то самые дешёвые. Сам не хочешь, так брату своему возьми. — Откуда ты знаешь, как я живу? Джек прищурил глаза, и это сделало его похожим на ласку. Стэнли стало не по себе, но через мгновение взгляд приятеля посветлел, и лицо озарила улыбка. Цокнув языком, он почесал затылок, из-за чего короткие рыжие волосы стали торчать во все стороны ещё сильнее, и махнул рукой: — Это скучно обсуждать. Лучше покажи мне, что ты ещё нарисовал. Мне нравится смотреть твои рисунки. Стэнли смутился. Он не считал себя великим художником, но фантазия у него была буйной, даже слишком, и он пробовал записывать и зарисовывать всё, что приходило в голову. Мальчик носил свои рисунки во внутреннем кармане старенькой курточки. Выудив оттуда сложенный вчетверо лист, он развернул его и показал Джеку. — Это Тор, могучий герой. Нарисованный человек мало походил на героя. Он летел по небу, размахивая молотом, но мастерства Стэнли не хватало, чтобы изобразить это как положено. — Откуда ты про него знаешь? — спросил Джек, выхватив из рук Стэнли рисунок. Мальчик пожал плечами. Джек внимательно посмотрел на своего младшего друга, вглядываясь в его глаза. Стэнли не мог отвести взгляда, и ему показалось, что он совершенно гол под этим цепким взглядом. Такой Джек пугал его. — Стэнли Мартин Либер*, ты далеко пойдёшь, — улыбнулся он одними губами. — А как насчёт нарисовать Локи?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.