ID работы: 10293628

Нежная теплота стеклянного шара

Джен
G
В процессе
9
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 7 Отзывы 2 В сборник Скачать

Вечер огней

Настройки текста
Это был удивительно тихий вечер. Ни одной машины не было слышно поблизости. Никто никуда не спешил. Люди лениво прогуливались вдоль длинной, украшенной тёплыми гирляндами аллее, наслаждаясь красотой вечерних огней и обсуждая любимые вещи. Их было довольно много, но никто не мешал друг другу, все мило шутили и смеялись, обмениваясь впечатлениями. Бескрайнее тёмное небо было сплошь укрыто звёздным одеялом, словно вся вселенная праздновала этот день вместе с нами. А снег всё падал и падал, украшая своим блеском всё, к чему прикасался. Казалось, будто сами звёзды ненадолго спускаются с небес, чтобы провести это чудное время в нашей компании. Ярко-бирюзовая гладь заботливо укрывала землю, освещённая мягким светом фонарей и гирлянд. Бодрящая зимняя свежесть перемежалась манящими ароматами свежей выпечки, горячего кофе и шоколада. Во всех видимых окнах горел свет, ведь никому не хотелось упускать это время. Наш герой сидел в одном из аллейных заведений, молча глядя в окно и попивая свой чай с улуном. В ответ на него столь же молчаливо глядела луна. Помещение кофейни было уютно обставлено в шоколадно-кремовых оттенках. Сочетание мягкости светлых диванов с ювелирной гладкостью тёмных, отполированных до блеска столов казалось идеальным. На фоне играла лёгкая нежная мелодия. Звучание фортепиано навевало светлую грусть, а вместе с тем надежду на лучшее. Официантки улыбчиво общались с посетителями, а многие даже находили себе компанию среди них и тотчас же садились с ними за общий стол. Бариста рассказывал тонкости приготовления самого вкусного кофе и самого ароматного чая, а заодно готовил его вместе с посетителями любому желающему. В тот день у нас не было должностей. В тот день мы все действительно были вместе. Все люди общались легко и непринуждённо, и всем им было приятно находиться в нашей общей компании. В основном они заходили сюда поболтать. Кто-то любил это место за атмосферу, а кто-то за возможность попробовать фирменную версию латте с автопортретом. Возможно, что и нашего героя непреодолимо манила гармоничная красота, царившая здесь. А может быть он просто решил немного отдохнуть от своих повседневных приключений. Аккуратно обхватывая тонкими пальцами словно сделанную для этого крохотную, но от того не менее изящную, ручку фарфоровой чашки с горячим напитком, он осторожно подносил чашку к своим губам, закрывал глаза, и совершал едва уловимый вдох, наслаждаясь ароматом, после чего немного отпивал из неё, слегка улыбался и ставил последнюю обратно на блюдце. Лёгкая, ароматная теплота, выраженная в изумительно-тонком вкусе, обволакивала героя, одновременно расслабляя и завораживая. Рядом с чайным блюдцем располагалось десертное. На нём лежал филигранно приготовленный кусочек чизкейка, пожалуй, являвший собой истинное произведение искусства. Творожная нежность с тонкими нотками ягод идеально сочетались в этом кулинарном шедевре, украшенном сверху черникой и шоколадом. Однако, блюдо было не тронуто, ибо даже у самого большого любителя сладкого не хватило бы смелости прикоснуться к этому чуду, настолько прекрасным оно было. Поэтому оно столь же молчаливо, сколь грациозно присутствовало на общем празднике, словно являясь его отражением. Пламя свечей, заботливо расставленных на столе, постепенно тускнело, сменяясь ламповым светом. Он был тут уже очень давно. Возможно, ему нравилось наблюдать. Он был очень внимательным и знал очень много интересных историй, мог очень многое рассказать. Но, похоже, сегодня это ему не требовалось. Он был счастлив, что может немного помолчать в такой уютной компании. Ведь его день рождения удивительным образом совпал с сегодняшним праздником. А значит ничего не могло его побеспокоить. Герой знал, что всё будет прекрасно, поэтому одиночество за столом его ничуть не смущало. В окне промелькнули детские силуэты, послышался звонкий смех, а затем едва уловимый аромат дорогого парфюма. В окне заведения напротив виднелись яркие камелии, их идеально симметричные розовые бутоны никогда не оставались без внимания окружающих. Наконец, допив свой чай, наш герой, не глядя на часы, встал из-за стола, поправил свою рубашку и направился к выходу. И когда он уже почти готов был уйти, его окликнула одна добрая девушка. Она удивилась элегантности его наряда, он сделал ей ответный комплимент. Оба улыбнулись друг другу и поздравили с наступлением праздника, после чего она предложила ему взять что-нибудь с собой в качестве угощения, ведь сегодня всё было бесплатно. Он, слегка смутившись, указал на булочку с корицей, имевшую по странному стечению обстоятельств форму сердца. Она не менее смущённо аккуратно завернула её в удачно оказавшийся под рукой фирменный бумажный пакет и протянула ему. И стоило герою коснуться пакета, как он ощутил именно то, чего ему так не хватало. В том пакете лежала записка с единственной надписью: «Заходите ещё, мы всегда будем рады вам!». Теперь он точно знал, что сделал правильный выбор сегодня. Он робко прижал пакет к своей груди, некоторое время наслаждаясь его теплотой, после чего накинул своё пальто и вышел на улицу. Бокалы людей ещё много раз наполнятся за этот вечер, а музыка ещё долго продолжит играть. Да и в будущем — будет ещё много прекрасных дней. И кто знает, может быть наш герой тоже ещё не раз вернётся сюда? Возможно, вам интересно, как звали наших героев? Что ж, его имя — Анимус, имя девушки — Сомниум, ну, а фамилия у обоих весьма простонародная — Дэус.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.