ID работы: 10293676

Прогулка душ

Джен
G
Завершён
1
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Загородный дом. Ночь. Звук дождя разбивающегося об крышу. Душа которую рвёт на части изнутри. Впереди что-то… Душа не знает что. Душе страшно.       До трёх шёл этот чёртов дождь. Душа плакала. Успокоившись, она призраком встала с постели, села на пол, уставившись в окно.       Душа встречает рассвет. У неё резкий порыв, хочется на улицу. Душа берёт телефон и пишет в беседу таких же душ. Многие души не спят.       Она тихо, как мышь собирает вещи. Люди спят в задней, закрытой части дома. Душа волнуется. Выходит из дома, уверенно идя к калитке, отпирает её и видит другие души. В руках душ разные устройства для курения, что дожигают то, что не дожгла жизнь.       Души скитаются по деревушке. Заходят в лес и, наконец, ощущают покой, среди деревьев, птиц и редких белок, что проскакивают меж ветвей. Души садятся на землю, блаженно жмурясь, а после уставившись в недавно рассветшее небо.       Душам спокойно. Все души, сидящие там, разбиты. Кто-то сильнее, кто-то слабее, но их объединяет желание покоя. Души любят быть одни, проводят в лесу почти час, редко переговариваясь тихими хриплыми голосами.       Души поднимаются с земли, отряхиваясь, всё же она мокрая и рыхлая после недавнего дождя. Двое душ из «менее разбитых» возвращаются в свои обитель. Остальные же выходят из леса, ходят по шоссе.       Души видят компанию «неразбитых». Они удивлены, но подходят к чужакам. Те спокойны и вышли из обителей развеяться. Души объединяются, проводя время до утра вместе. «Разбитые» чувствуют себя лучше, будто «неразбитые» излучают энергию, делятся ею с другими. Первые будто счастливы, вторые не понимают как обители их собеседников ещё живы. Но вот наступает утро, обители просыпаются и душам нужно к ним. Души «разбитых» ежедневно собирают себя вновь, чтобы обители чувствовали себя лучше, а ночью снова уходят, гуляя меж деревьев или сидя на поляне.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.