ID работы: 10293708

Справедливость: наглядное пособие.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Моё солнце, осколки твои ищу в лохмотьях туч Моё солнце, сохраню в груди твой последний луч

Настройки текста

*** Квартира Дарины Сдохликовой 22:05

–Дорогой, как думаешь, почему она постоянно сбегает от меня..–повернулась к пленнику, сидящему за столом. Он направил взгляд на неё, даже скорее сквозь неё, смотрел просто вникуда, глаза укрывала пелена, что предавала ему трупный вид, но мужчина всё ещё был жив, даже учитывая отсутствующие ноги и язык, он даже жалел о том, что всё ещё не скончался. Сегодня утром видел как профайлер выкидывает большую часть мяса, которое вырезала из его ног на днях, его это огорчило, из странных радостей в этом плену было то, что отрезанное от него мясо хотя бы идёт в эксплаутацию, но часто она отрезала столько, сколько не могла съесть, даже вместе с ним. –Вчера ты был разговорчивее..–улыбнулась, подходя ближе. После того как ему отсекли язык, фразы Сдохликовой кажется стали намного более издевательскими, чем раньше. Она ещё чаще начала обращаться к нему. –Может..ей нужно что-то подарить? Да-да, что-то связанное с работой..–прижалась ухом к его груди, вслушиваясь в биение сердца, то ли чтобы убедиться жив ли пленник, то ли чтобы насладиться его страхом, который заметно отражался на пульсе. Подняла стеклянный взгляд, натянув улыбку сильнее, это выражение лица всегда означало что-то плохое, мужчина был так напуган, что даже оторвал глаза от пустоты и глянул в гипнотизирующие глаза его "мамы". –Она любит мёртвых..раз ищет тех, кто им навредил..может подарить ей тебя, хотя нет, у тебя ведь нет ног, возможно ей больше нравятся целые люди. Слова психоаналитика вынудили пленника вздрогнуть, в очередной попытке ослабить верёвки связывающее его руки или же просто упасть со стула. Всё больше он надеялся на то, что во время очередного падения разобьёт себе голову, но каждый раз лишь ударялся плечом. Вдруг Дарину будто осенило, в голову пришла какая-то идея, по её мимике он мог легко понять насколько болезненным будет следующее её действие, но взгляд девушки в этот момент был ему на удивление не знаком, это делало его только страшнее : –Тогда..может, я подарю ей сердце..может твоё.

*** Квартира Малиновской 22:10

Звонок Сдохликовой не принёс никакого удовольствия, что было неудивительно. Чувство усталости и тянущей боли в конечностях не пропало, но ко всему добавилась злость и раздражение. –Решила сможешь завершить дело без меня...да? – шептала Малиновская себе под нос, забежав в свой давно пустующий кабинет, –Ну и открытие сделала..будто и без тебя не догадалась бы.. Она сметала с рабочего стола давно залежавшиеся папки, рвала бумаги, освобождая место для свежего дела, делиться которым было совершенно не в её интересах. Раскидав всё, что мешало по полу, Ольга упала в кресло и облокотившись руками на свои колени или засмеялась или заплакала, лишь одно известно точно – это был не искренний порыв эмоций, скорее что-то беспричинное, не поддающееся объснению и от того ещё более пугающее. Этой ночью ни одна из напарниц не легла спать, будучи на таком далеком расстоянии они работали почти что синхронно, пользовались разными методами, но получали одинаковые результаты. Сдохликовой было скучно, дело без маньяка-психопата, мыслящего нестандартно, но в этом всём она нашла свой интерес – восхищение детектива этим до боли занудным делом, эта эмоция коллеги засела у неё в голове, такая яркая и чистая. Профайлера тешили эмоции, но всё же прислушавшись сегодня к испуганно трепыхающемуся сердцу своей жертвы она поняла, что радость Малиновской удовлетворяет её слабее, чем чужой страх. Часто ей хотелось напугать несчастного мужчину так, чтобы его сердце разорвалось на части, как это бывает у напуганных кроликов, психоаналитику казалось это забавным «убийца – хищник, умрёт смертью загнанного волками кролика». В любой пищевой цепи был самый опасный из хищников, самая вершина и в пределах дома этим хищником всегда была она "мама", но Сдохликова не учла что любая цепочка должна замкнуться и рано или поздно она упадёт в самое её начало.

*** Улица-n 8:34

«Рабочее время. Определённо не время для встреч с...» – девушка сидящая за столиком в кафе задумалась, вглядываясь в вывеску на здании напротив через большие окна заведения.–«Приватная клиника?..что за чёрт..» Тёмные волосы девушки, стоящей через дорогу, отражали в себе солнце, этим напоминали гладь воды. Часто такие сравнения приходили в голову профайлеру, но на этот раз она оторвалась от размышлений, вскочила из-за маленького столика, чуть не сбив ещё горячую чашку кофе. Причиной этому стал человек, которого Сдохликова впервые видела рядом с Малиновской, кажется они шутили, смеялись вместе, хоть детектив всё ещё оставалась относительно серьёзной. Это был третьий день, утро не проходило без приглядывания за коллегой, ради этого профайлер вставала примерно в 5:20, но это была малейшая жертва ради безопасности Малиновской, ведь кто знает, что может случиться, вокруг столько злых людей. Коллеги должны помогать и защищать друг друга – убеждала себя Сдохликова. Между улицами было совсем небольшое расстояние, обеспокоенно выбежав из здания кафе психоаналитик встала почти что на краю бордюра, устремив взгляд на говорящих в метрах четырёх от неё незнакомца и следователя. Девушка неосознанно сжала руку так, что её ногти больно вонзились в её же ладонь, тут двое молодых людей развернулись и кажется начали уходить, Сдохликова выпрямилась, присматриваясь за тем куда они направляются, стараясь оценить знакомы ли они вообще. Сигнал машин. Сердце отбивает пару ударов, которые пульсацией отдаются в голове и тут оно замирает..на секунду-две. Дарина чувствует грубое прикосновение пальцев на своей руке, кто-то отдёргивает с серидины дороги, обратно на тротуар. Перед профайлером является силует, такой знакомый. Прикасается к бледным щекам, украшенным тёмными локонами, будто хватаясь за последний спасательный круг, из дрожащих губ вырывается неразборчивое: –Де..детектив?.. –Что? Что творишь, эй?! – с этими словами сердцебиение снова возвращается в норму, пелена на глазах сходит, а вместе с ней и призрачный образ Малиновской, перед сотрудницей полиции лишь разозлённый водитель автомобиля, который силой вытолкнул её с серидины дороги. –С тобой что такое? Чего ты туда выперлась?– Сдохликова довольно резко меняется в лице, всё ещё не придя в себя после частичного обморока, шатаясь и немного посинев она с трудом вырывает свою руку у незнакомца, чуть не упав спиной назад и резко отвернувшись, удаляется, демонстративно стуча каблуками по каменной плитке. Кажется вслед что то кричали, но мысли были только о том, что покинула коллегу одну и теперь уже не получится просто так взять и незаметно вернуться, а вдруг что то случится? «Наверное она никогда не обратится ко мне, пригодись ей помощь, ну ничего...».

*** Полицейский отдел 9:58

Сегодня Малиновская забежала в участок в особой спешке, такое желаемое для неё дело попадалось редко. Сотрудники, сидевшие за компьютерами удивлённо оборачивались, от некоторых поступили очередные просьбы не курить в помещении, детектив раздражённо выплюнула в мусорник сигарету, которую совсем недавно в такой же спешке закурила. Ольга заглянула под ковёр рядом со своим кабинетом, под которым довольно банально обычно был спрятан запасной ключ, но там его не оказалось. «Надо менять место..это уже никуда не годится..» – следователь нервно сжала руку в кулак, оглядев работников. Выбирала жертву для подозрений, но потом резко отвернулась от коллег, вспомнив, что в этом здании есть человек подозрительнее всех их вместе взятых и это.. –Сдохликова!!!! – девушка стукнула кулаком в дверь и обнаружив, что та открыта вошла внутрь. Там как ни в чём ни бывало сидела профайлер, подпирая щёку рукой и как обычно улыбаясь. –Почему кричите, так скучали за мной, детектив? – на секунду стала серьёзней, потом улыбнулась ещё шире, часто Дарина изоброжала настолько противоречащие друг другу эмоции, что коллеге было тяжело уложить их в своей голове, сложнее всего было выяснить какая из них является её истинным настроением. –Ты...ты, что здесь делаешь? – Малиновская разозлённо ткнула пальцем в сторону психоаналитика, хоть и не ожидала от неё нормального ответа, но надеялась пробудить хоть каплю совести. –Я работаю здесь, а вы сегодня что-то поздно.– взглянула на настенные часы. –Это уже точно дело не твоё. А мои ключи так тем более.–девушка перевела дыхание, вытянула ладонь вперёд и медленно подошла к Сдохликовой, намекая отдать ключ. –Ох, конечно, – вытянув вещь из кармана, осторожно положила ключ в руку детектива. –Как ужасно вы прячете дубликаты. –Да уж, раньше в офисе не было крыс и сильно прятать ничего не требовалось.–Ольга усмехнулась себе под нос, стараясь проследить изменения в зазнавшемся лице Сдохликовой, но оно никак не поменялось, она лишь кивнула и начала доставать из сумки какие-то документы. –Вечером, после звонка на ваш номер, я постаралась обработать некоторую информацию. Взгляните?–протянула пачку документов. –Хм..–Ольга бегло начала просматривать документы. –Компания «Море», какое дурацкое название для браконьерской подпольной конторки..и ты нарыла, что умершая Гаспарова писала про них? Неплохо, вот только никаких прямых доказательств это нам не даёт, мотив – да, а вот с остальным сложно.. –Тогда взгляните на это.–Сдохликова тяжело вздохнула, протягивая ещё одну небольшую стопку бумаг. –А вот это интереснее..но я нашла примерно то же самое вчера ночью.–Малиновская устало потёрла покрасневшие глаза, которые при дневном свете болели ещё сильнее, сколько бы кофе не выпивала помогало не особо.–Сергей Константинович Липов..мутный тип, который является одним из основателей этой компании, именно его она винила во всех грехах. Дальше–лучше, судим за фальсификацию документов, просидел два года...это важная деталь, которую Катерина на него как раз не накопала, что странно. –Я тоже об этом подумала..значит, мы к чему-то всё же пришли.–профайлер по-деловому сложила руки на груди. –Нет никаких «мы», это моё дело, ты могла бы вообще не лезть за информацией.–детектив хмуро покосилась на коллегу и подтолкнув её документы через стол передала их обратно. –Я восхищена, насколько в вас приобладает эта черта враждебности, не дающая вам спокойно смириться с окружающими. Вы так не хотите оказаться лишней в своей работе, лишиться звания «полицейский года»..или как это там у вас.– Сдохликова спрятала документы обратно в свою сумку, склонившись ближе к Малиновской. –А я восхищаюсь насколько раздражающим и самовлюблённым может быть человек, каждый раз удивляешь меня всё больше.–медленно, но уверенно к провокациям профайлера появлялся иммунитет и на этот раз Ольга ни капли не вспыхнула на её слова.–Твои "профессиональные" фокусы на меня не работают, молча анализируй преступников, но на меня даже не гляди. Детектив постаралась как можно скорее покинуть кабинет, пока коллега ещё не успела в привычной для неё манере последовать за Малиновской хвостиком. Дарина лишь усмехнулась, медленно вставая с кресла.

*** Улица-n 8:34

На сегодня у Малиновской была назначена очень важная встреча, настолько важная, что ради этого она была согласна опоздать на работу на целых два часа. Её знакомый судмедэксперт согласился помочь в одном интересующем деле и будто в глупых шпионских фильмах всё должно было держаться в максимальной тайне. Встретившисть перед небольшой приватной клиникой, они отправились внутрь чтобы обсудить подробности. –Итак, в чём состоит твоя тайная просьба?–заинтересовано произнёс врач, взглянув на сумку следователя из которой она уже начала что-то доставать. –Вот это..–она выложила на стол два гермитичных контейнера.–Тут волосы и отпечаток пальца. Мне нужно чтобы ты поискал информацию об их обладателе. –Мне не сложно, но зачем ты просишь меня? Ты же полицейский всё-таки. –Это не преступник..ну, все так считают. Это моя коллега и я ей не доверяю..к тому же, тебе доступно много незаконных путей поиска информации. Оставим это в секрете, просто сделай...–полицейская не договорила, что-то на улице привлекло её внимание. –М? Что там? – он постарался проследить за направлением её взгляда, но Малиновская резко отвернулась. –Показалось, что увидела кого-то знакомого..наверное из-за недосыпа. В общем, проверь, а с меня пиво или вроде того. –Хм, интересно что в этой коллеге такого необычного, что тебя аж паранойя хватила..чисто ради интереса я поищу. –Спасибо, ты моя последняя надежда..я добьюсь своего..–слова Ольги звучали слегка пугающе, но хирург постарался не подавать виду и лишь повёл плечами. –Я удивлен, что ты не принесла мне ещё и её кровь. –Были мысли..но удачная возможность не подвернулась.–мрачно произнесла она и накинув осеннее пальто направилась к своей машине.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.