ID работы: 10293708

Справедливость: наглядное пособие.

Смешанная
NC-17
В процессе
2
автор
Размер:
планируется Макси, написано 49 страниц, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

По ту сторону двери.

Настройки текста

*** Морг 12:30

Раздраженные испорченной снегом погодой и долгой поездкой Малиновская вместе с Сдохликовой, забежали в помещение даже не сняв верхней одежды, снова застали хирурга за обедом. -Чёрт..ну это уже совсем неприлично, выходите отсюда!-произнесла патологоанатом, стараясь в спешке прожевать пищу. -Правильно, Сдохликова выйди, пожалуйста.-Ольга приоткрыла дверь, приглашая психоаналитика на выход. -Выйдите вы обе! На дверях чётко написано помещение стирильное, вход в бахилах...ну без верхней одежды в конце концов.- работница морга начала усердно выталкивать девушек из кабинета, продолжая отчитывать их. -Хочу возразить, вы едите в этом "стирильном" помещении.- возмутилась Сдохликова. -На удивление, я согласна с коллегой.-Малиновская села на диван расположенный рядом с кабинетом и сложила руки на груди. -На время моего обеда этот морг может быть чем угодно, но только для меня.-Она нависла над лицом детектива, опёршись руками на спинку дивана. Стоящая в стороне профайлер приподняла одну бровь, наблюдая за присходящим и как бы случайно прокашлялась из-за чего патологоанатом обратила внимание и на неё. -Мы пришли с важной информацией, для дела этой внешне ангельской девушки.-она протянула пакетик с найденными ногтями, которые хирург сразу же выхватила у неё из рук. -С этого и стоит начинать..-широко улыбнуашись, врач скрылась за дверью, оставив сотрудниц снаружи. Ольга склонила голову к своим коленям, опёршись на них руками и тяжело выдохнула, всё это время она чувствовала тяжёлый взгляд на своей макушке...это раздражало, но не как всегда, скорее сейчас это пугало, накладываясь на её подозрения насчёт двойной жизни коллеги. Но в один момент она перестала чувствовать взгляд, голова резко перестала болеть, но боль сменилась чувством холода рядом с собой, диван слегка прогнулся и повернув голову полицейская увидела Сдохликову, сидящую рядом с ней. -У тебя проблемы с сердцем?-вопрос следователя прозвучал довольно резко, но в ответ Дарина только удивлённо посмотрела на неё, подумав что вопрос был не к ней. -Кардиомиопатия, порок сердца, ишемия, миокардит?-она продолжала задавать вопросы, на этот раз внимательно заглядывая в глаза коллеги. -От умных слов болит голова, не слишком ли много вопрос в секунду? -Не переводи тему.-Малиновская схватилась за руку профайлера, стараясь оценить температуру, но её рука оказалась чуть теплее руки самой Ольги. -Вам кажется, что холод идёт от меня, - она слегка посмеялась, это привело полицейскую в чувства и та резко забрала свою руку.-Но он внутри вас, правда? Эти слова ощущались чем-то тяжёлым, будто кирпичом ударило в голову и эти ощущения заставили слегка даже жалобным взглядом уставиться на лицо Сдохликовой. -Шучу, на улице холодно, а обогреватель в вашей машине паршивый.-с этими словами психоаналитик хлопнула ладонью по кожанной поверхности дивана и плавно поднявшись встала у окна. 《Шутка...нет, она скорее сказала слишком много и решила, что это можно скрыть под шутку..опрометчивый шаг, не только я растерялась в этом разговоре. Отошла к окну чтобы не встречаться взглядом..думаю да.》-немного придя в себя детектив осознала насколько смешной была эта ситуация, но она была довольна тем, что сбила с толку не только себя, это было победой. Уже через минут двадцать на пороге вновь показалась патологоанатом, с довольно таки воодушевлённым видом. -То, что вы нашли..ох, оно бессценно. ДНК убийцы у нас, но вот не задача, в базе похожих нет.- её лицо плавно сменилось, но через секунду снова засияла улыбка. -Но вы же обе лучшие в своих делах, так что труда найти преступника вам не составит. -Да уж..-задумчиво Ольга потёрла виски.

*** У дома Сдохликовой 22:46

-Спасибо, что довезли, детектив.-на прощание она протянула руку через открытое окно и не дожидаясь ответного рукопожатия от коллеги убрала руку в карман и весело покрутившись вокруг себя, удалилась за дверь. -Я даже хотела пожать руку в ответ..-следователь озвучила свои мысли и уже начав выезжать из двора в последний раз оглянулась на внешне обычный дом, который она ни смотря ни на что считала обителем зла. -Жаль, ставить камеры в чужие окна незаконно. И будто услышав её слова шторы на окнах сомкнулись, перекрывая всё происходящее внутри. Сдохликова ждала отъезда Малиновской и как только её машина скрылась за поворотом, хозяйка квартиры прошла на кухню. Неприятный запах оттуда резко ударил в нос и профайлер зажала часть лица шарфом. -Кх..- на входе в комнату лежало тело утром ещё живого пленника, он всё таки смог упасть со стула, почти так как хотел. -Неблагодарный неудачник, даже не смог разбить свою голову как того хотел. Труп мужчины лежал в его же рвотных массах, а глаза уже были покрыты пеленой. -Захлебнулся в своей же рвоте..мне стоит подыскивать кого-нибудь..достойнее?- надев резиновые перчатки она приподняла его голову за волосы, вглядываясь в лицо. После вернулась в коридор чтобы снять верхнюю одежду, из шкафа она вытянула полупрозрачный костюм полностью сделанный из ТПУ материала, его сотрудница полиции надела поверх своей рубашки и брюк. -Кровь, дорогой мой, убирать приятнее..-пыхтела она, таща труп, схватив его под руки. Мужчина всё ещё был увесистым, не смотря на отсутствующую часть ног. Дотащив его до гостинной Сдохликова подняла ковёр и открыла люк, который вёл в подвальное помещение. Далее уже давно отработанная процедура: скинуть вниз, разделать на части поменьше и сжечь останки в топке. Часто Дарина оставляла себе то, что ещё выглядело пригодно. Его лёгкие были неплохим памятным сувениром.

*** Кабинет психотерапевта 23:32

Как часто это бывало на приёме с Ольгой на некоторое время повисла тишина, было слышно только тиканье старых настенных часов с кукушкой и стук фигур по деревянной шахматной доске. -Доктор, как думаете, эмпат может быть убийцей? - Малиновская покрутила в руке фигуру офицера, размышляя над следующим ходом. -Конечно, каждый из нас может стать убийцей.- старик слегка улыбнулся, опираясь щекой на свою руку. -Я не про то..может ли эмпат быть жестоким убийцей? -В таком случаи вы путаете его с психопатом. Человек, идеей о котором вы так одержимы..можно ли описать его Тёмной триадой?- врач обеспокоенно посмотрел в глаза полицейской, но та смотрела куда-то в стол. -Я не смогу описать её даже если очень постараюсь..-девушка начала свой ход, вознеся шахматную фигуру над доской. -Но чего бы вы хотели добиться от своей коллеги?-она будто проигнорировала этот вопрос и сбив одну из фигур психотерапевта, мрачно произнесла: -Глядите-ка, королева мертва.

*** Улица-n, дом Евгении Симченко. 0:12

Полиция обещала защищать её, но звонки с угрозами с неизвестных номеров всё ещё преследовали девушку. Как подруга убитой она должна была прежде всего скорбить за утратой, ну, ей это казалось правильным, но работа в жёлтой прессе научила думать только о своих чувствах. Она почти ничего не знает, но что они сделают с ней, если проговорит хоть одно лишнее слово полиции? То же что и с Катей? В редакции говорят, что, когда тело нашли, её кишки были намотаны на люстру вместо новогоднего конфети, а от других она слышала, что голова её подруги висела под потолком аки диско-шар. Конечно же, ни один из этих слухов не был правдой, но Евгения своими статьями учила людей отключать мозги и сама усиленно стремилась к этому. Нет, она не даст этим извергам забрать и её жизнь, забрать её имеет право только она сама. Убедив себя в том, что это будет быстро и безболезненно девушка затянула петлю и забравшись на стул начала продевать в неё свою голову, но в тот же момент дверь распахнулась. Симченко вскрикнула, неужели ОНИ пришли за ней? Но когда заснеженную фигуру в длинном пальто озарил свет она облегчённо вздохнула. Эта фигура уже была знакома журналистке, та самая странная сотрудница полиции, проникшая в её окно. -Госпожа, не совершайте глупостей, я проезжала мимо вашего дома увидела свет и решила проверить всё ли в порядке, а тут такая картина.-профайлер вытянула руки перед собой, стараясь успокоить девушку стоящую в петле. -Как вы зашли сюда?-удивлённо произнесла она. -Запасные ключи вы спрятали плохо.-протянула дубликат, лежащий на ладони. -Вы не вовремя...я готова сделать этот шаг. -Не будьте глупой, Евгения, даже если вы сойдете с этого стула, я подниму вас и вытащу оттуда.- слегка обтрусив пальто психоаналитик присела на кресло и продолжила внимательно наблюдать за работницей газеты, стоящей на стуле. Та тяжело выдохнув сняла с шеи петлю и спустилась на пол, усевшись в кресло напротив. -Вам не стоит делать этого. Вы в безопасности, следствие развивается в быстром темпе.-она улыбнулась, сложив руки в перчатках ладонь к ладони. -Я не верю полиции, моя подруга мертва..а я сижу здесь, почти круглый день одна. А вы мадам..? -Сдохликова.-уточнила девушка, улыбаясь. -Это странно, что вы проезжаете мимо моего дома в такое позднее время. Куда ездили?-Симченко не была из умных, но журналистика сделала её внимательней к деталям. -По вашему делу, нужно было свозить материалы на дополнительный анализ..тут неподалёку есть отличная лаборатория.- Дарина сильнее натянула свою зимнюю шапку на голову, стараясь собрать все волосы под неё. -Ох, это хорошо, я обязательно напишу про вас хвалебную статью, что-то героическое. Кстати, вы можете снять верхнюю одежду..и зачем вы надели бахилы?- девушка удивлённо посмотрела на ноги гостьи. -Не хотелось пачкать слякотью чудные ковры. Вы знаете, что Бог не любит самоубийц, они нехтуют его даром?-профайлер приподнялась с кресла медленно начав водить круги по комнате. -Наслышана о таком. Вы убеждаете меня отказаться от этого? -Да..это вам не нужно, серийные убийцы скоро будут наказаны.- Сдохликова почти незаметно прошла за спину девушки. -Серийные? Они ведь убили только Катю. -Нет, они убили и вас.-Симченко успела лишь вопросительно хмыкнуть перед тем как руки в зимних кожанных перчатках зажали её рот, девушка начала нервно извиваться, пытаясь задеть лицо напавшей из-за спины Сдохликовой руками, но та уворачивалась, всё крепче зажимая рот девушки. -Но Бог любит тех, кто умер насильственной смертью.-резко дернув подбородок девушки вверх, психоаналитик прислушалась к звонкому хрусту и ощутила, как тело Евгении обмякло. Она продолжила свою речь, шепча на ухо. -Я дарю тебе это благословение. -Ещё один ангел упал, но в этот раз по моей вине..-рукой Дарина аккуратно убрала прядь волос журналистки ей за ухо и подняв тело на руки потащила девушку к уже готовой петле.-Как удобно, дорогая, они выяснят, что петлю связала ты сама..но это не то чего я хочу. В морге должны понять, что кто-то решил подстроить твоё самоубийство, например, глупый неопытный браконьер устранил лишнего свидетеля. Ты не виновата, просто так это дело растянется на дольше..я смогу вести дело с тем, кем заинтригованна, а она будет улыбаться новой работе, ох, прекрасная улыбка. Сдохликова ели сдерживая тело от падения поставила мёртвую девушку на стул и надела петлю на её шею. Некоторое время она просто держала труп в ровном положении, а потом резко выбила стул из-под её ног. -Как-то так он и должен был упасть..может, на пару сантиметров левее.-профайлер ногой слегка подвинула стул и подняла голову чтобы встретиться с пустым взглядом Симченко. -Как жаль, что я не могу взять ничего из тебя. Чтобы завершить картину подстроенного самоубийства Сдохликова пальцами вытянула язык Евгении немного вперёд, поместив его кончик между зубов девушки. Уходя она вновь полюбовалась своей работой и закрыв входную дверь вернула запасной ключ на его тайное место под ковром.

*** Кабинет психотерапевта 0:16

Доктор как всегда задержался, увлёкшись разговором с криминалистом. Он был приятным дедушкой, который беспокоился о ней и передавал домашнюю еду со своего огорода, но в этих разговорах, конечно, извлекал и пользу для себя, изучение проф.деформации работников полиции было одной из его целей и Малиновская была рада стать частью научной работы. -Хотелось ли вам когда-то убить преступника?-на шахматной доске осталось совсем мало фигур и задав вопрос, психолог сделал очередной ход. -Если только его не упрятали в тюрьму...-Ольга тяжело выдохнула, в груди что-то болезненно сжалось. -Но раз его выпустили, получается, он не виноват.-мужчина слегка наивно улыбнулся. -К сожалению, у нас часто всё работает не так. Знаете, доктор, я соврала.. -В чём же? -Я хочу убить даже тех, кто сидит..честный народ обеспечивает их жизнь в тюрьме своими деньгами. Я бы надеялась на существование ада, убивая их.-полицейская подвинула свою ладью в сторону. -Шах вашему королю..и мат. -Ааха, неплохо.-доктор ладонью задумчиво провёл по своей бороде.-И как вы хотели бы убить их? -Голыми руками.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.