ID работы: 10293876

Непрочитанное письмо

Гет
PG-13
Завершён
34
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 0 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
Привет, офицер. Давно не виделись. Так странно писать тебе письмо, которое ты никогда не прочтешь. Но мне необходимо высказаться, поделиться с тобой пережитым. После нашего последнего с тобой разговора, мы с Джонни и Бестией отправились в башню Арасаки. Прикинь? Есть в этом нечто символичное. К сожалению, Бестия не выжила. Но, думаю, ты знаешь. Альт Каннингем, бывшая Джонни, искин, провела нас в зал нетраннеров, а затем разделила нас с Сильверхендом. Знаешь, что самое обидное? Все усилия, старания, потери оказались тщетны. Банальное тело не выдержало и максимум, что мне оставалось — это полгода. Жить, зная, что каждый день — это обратный счетчик. Мучить себя, тебя, Виктора и остальных… Я не настолько храбрая. Джонни мог бы занять тело и прожить мою жизнь по своему усмотрению, но… Не знаю, видимо, связь между нашими конструктами оказалась слишком сильна. Черт. Это было самое странное, но в то же время правильное решение, которое мне только доводилось принимать. Альт поставила нас перед выбором — тело займет один, а другой сольется с ней в информационном поле. И знаешь, что мы решили? Ни за что не поверишь, мы решили уйти оба. Я не хотела доживать, а Джонни… Я до сих пор не знаю, что творится в башке у этого самого лучшего в мире мудака. Суть в том, что мы сделали шаг в пропасть вместе, плечом к плечу, как боевые товарищи. Становиться частью искина не больно. Просто в какой-то миг ты чувствуешь, как становишься частью чего-то непостижимо большего. Все мысли — это твои мысли. Твои мысли — это мысли всех. Странное чувство. Но Сильверхенд не был бы Сильверхендом, если бы не сохранил свой бунтарский дух даже там. И как это ему удаётся? В какой-то момент я снова обрела собственные границы и твердая серебряная рука буквально втолкнула меня в узкий прорыв в пространстве. Знаешь, когда-то давно Декс спросил меня, что я выберу: громкую славу или тихую и спокойную жизнь. Тогда я выбрала первое, но, познакомившись с тобой, поняла, что теперь согласна на второе. Я очнулась в Найт-сити. Таком же, но совершенно ином. Может, ты слышал о конспираторе с Чпок-стрит? Так вот, здесь это Ëринобу. Прикинь? Сын Сабуро Арасаки, по общему мнению, двинулся кукухой и вещает всякий бред о теориях заговора. Я как-то остановилась его послушать, так он начал рассказывать про многомерность вселенной и пространства. Он был настолько убедителен, что я смогла представить, что было бы, если бы я осталась. Знаешь, быть легендой Найт-сити круто, но не тогда, когда появился стимул жить подольше. Заказ на кражу биочипа у Мичико Арасаки поступил, но я прикинулась больной и Джеки, хоть и посокрушался об упущенном шансе попасть в высшую лигу, без меня не пошел. Декс заменил нас какими-то безымянными наёмниками, которые так и сгинули в недрах «Кампеки-плаза». Не знаю, как сложится моя жизнь здесь, но у меня осталась одна очень важная цель. Не буду тебе рассказывать, какими правдами и не правдами я добивалась встречи с Джуди, чтобы в дальнейшем она посоветовала Элизабет Пералес именно меня. Главное, что твой номер уже забит в память моего телефона. Я никак не могу решиться на вызов. Сердце колотится как сумасшедшее, руки потеют и дрожат, воздух вокруг, кажется, сгустился. Касание экрана, гудки и… — Уорд слушает. С кем я говорю? — М-меня зовут Ви. Когда-то давно, в прошлой жизни, я сказала тебе не влюбляться в меня, но ты ответил, что уже слишком поздно. Теперь пришел мой черед. До скорой встречи в «Мордатом бизоне». С любовью, Ви.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.