ID работы: 10293912

Звездный мишка

Джен
G
Завершён
2
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено копирование текста с указанием автора/переводчика и ссылки на исходную публикацию
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Когда я была еще ребенком, я познакомилась с чудной девочкой.       Несмотря на мою плохую память, эту встречу я запомнила, возможно, на всю свою жизнь, хотя уже прошло довольно таки много лет.       Случилось это, кажись, под конец августа. Тогда был ну очень жаркий день, прямо стекал пот с лица, но я нашла временное «пристанище» в парке неподалеку от дома. Как раз в нем был маленький лесок, в котором было свежо и сыровато, где спасались те, кто решил все-таки провести последние дни лета на природе. Тогда я сидела с выступившими слезами на глазах и смотрела на гипс, который наложили на руку буквально час назад. Я не хотела возвращаться домой, мне хватило ссоры с родителями на этой почве, ибо скоро школа, с вопросами и упреками а-ля: «А как ты будешь учиться? Как будешь заниматься?», что-то в этом духе.       Все равно, не собираясь возвращаться домой в ближайшее время, ведь весь день был еще впереди, поспешным движением непокалеченной руки я вытерла слезы и расслабленно устроилась на скамейке, одиноко рассевшись посередине. Затем, со скуки, я стала наблюдать за прохожими: мамочками с колясочками, пенсионерами на прогулке, шумными ребятами намного старше меня. Напротив была еще детская площадка, где мои сверстники развлекались как могли. Там были качели, карусели, турникеты и тому подобное, ну почти все, что нужно.       Чувствовала я себя не очень, мягко говоря. Я была ребенком, я тоже хотела веселиться со всеми. Правда, увидев мою в гипсе руку, сверстники не обращали внимания на меня и продолжали дурачиться. Но детей все равно, бывает, не остановить, даже если перед ними сидит живой пример того, что может привести баловство. Обижаясь и злясь внутри, помню, я опрокинула голову, тяжело вздохнув, испуская свое недовольство данной ситуацией и собственной беспомощностью.       Тогда я приметила, что небо было наполнено огромными пушистыми облаками, разных размеров, и находились они на разных уровнях, какие-те было ближе, какие находились дальше. Через какое-то время краем глаза я заметила, как кто-то присел рядом, мне было как-то фиолетово, пока ко мне не обратились:       - Что ты там такое рассматриваешь?       Нежный лаконичный голос полный любопытства и энтузиазма прозвучал очень близко, почти к уху, сказала бы я. Повернув голову, не скрывая своего удивления, меня дернуло от неожиданности, словно ударило током. Лицо незнакомой мне девочки, смотревшее в небо, выискивая что-то, было слишком близко, что заставило меня немного отодвинуться, и я молча слегка осуждающее рассматривала ее.       - Почему не идешь играть с другими ребятами? У тебя нет друзей?       Я насупилась, показывая свою загипсованную руку, как очевидную причину моего образа «отшельника» в социуме маленьких человечков.       - Тогда я с тобой посижу, чтобы тебе не было одиноко,- произнесла она с добротой и уверенностью. Казалось на тот момент, что для нее это сущий пустяк. Мне было как-то все равно в первое время, что будет делать эта девочка. Со своей желто-розовой сумочки, которая была увешена ленточками разных цветов, незнакомка достала альбом и восковые мелки. По разной длине, можно было сразу догадаться, какие любит использовать цвета. Мне стало любопытно, что она рисует, и украдкой стала поглядывать.       Она рисовала сначала голубей, которые ошивались рядом с нами, думая, что у нас есть чем поживиться. Потом заметила белку, которая спускалась с дерева рядом. Художница застыла, чуть приоткрыв рот, наблюдая очень внимательно за действиями плутовки, которая, забравшая шишку, быстро скрылась из виду. Но потом появился кое-кто, кто привлек ее внимание окончательно. В нескольких метрах находился маленький прудик. Как раз оттуда послышалось кряканье уток.       - Давай сходим, посмотрим уточек, а?       Я не могла отказать. Маленькая художница взяла меня за здоровую руку, и мы побежали к пруду. Когда мы подошли к нему, я прямо чувствовала кожей, как радость пыталась вырваться из ее хрупкого тела, но она сдерживалась из последних сил, сумев подойти к объекту ее обожания насколько могла. Она присела на корточки, положила альбом на колени и стала делать наброски уточек. Я последовала ее примеру, также присев рядом с ней, и продолжила смотреть, как она рисует.       - А какое животное ты любишь? Я вот уточек, они такие милые! ... И так смешно плавают. Еще люблю цветы, они яркие, как эти мелки! – воодушевленно прервала тишину любительница уточек, закончив рисовать третью по счету птицу.       - А… Я люблю мишек, они хоть и опасные, но выглядят такими мягкими. И звезды, они тоже яркие…       - О! Тогда у меня есть идея! – она потянулась к моей загипсованной руке и аккуратно взяла ее одной рукой, другой с улыбкой на лице она нарисовала милого пухлого медвежонка, держащего большую звезду в своих лапах. Помню как я слегка расплакалась и приобняла ее, а она звонко захихикала.       - Чтобы тебе не было грустно и одиноко.

***

      Горькая правда в том, что с того дня я больше никогда ее не видела... Не думая, что это будет единственная наша встреча, я пожалела, что постеснялась узнать о ней больше, а не только ее имя. Но я помню его до сих пор. Элайна.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.