ID работы: 10293941

Останься

Гет
PG-13
Завершён
64
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
64 Нравится 3 Отзывы 10 В сборник Скачать

Рядом

Настройки текста
Темари умиротворенно покоилась на плече Шикамару. Он неосознанно гладил ее по оголенной спине и проваливался в свои мысли. Их идиллию прервала сама девушка. Темари, проснувшись от недолгого сна, повернулась к парню и слегка улыбнулась ему. Она попыталась выпутаться из его тёплых объятий, но тот только притянул ее ближе к себе. — Я пообещала Гааре, что буду к послезавтрашнему полудню, - все ещё заспанный голос раздался в комнате. Увидев, что ее слова произвели ноль эффекта, она устремила взор сине-зелёных глаз прямо в его темно карие: - Шикамару... Он видел сожаление и искреннее желание остаться рядом с ним, но что поделать, когда твой младший брат Казекаге? Шикамару нехотя отпустил ее. Парень наблюдает за ней, не поднимаясь с кровати, как она в спешке собирает разбросанные по полу вещи и натягивает обратно на себя. Закончив с одеждой, Темари вернулась к Шикамару и попросила помочь с прической, это уже было их маленькой традицией. «Ее волосы такие же непослушные, как и их обладательница» - с легкой усмешкой думал про себя Нара. Парень привычно перебирал вьющиеся волосы золотистого цвета, что напоминало о блеске пустынного песка под солнечным светом. Вскоре беспорядок на голове девушки преобразился в аккуратные хвосты. Если у Шикамару не выйдет с карьерой ниндзя, он определенно может выйти первоклассным парикмахером. Благодарно чмокнув его в щеку, Темари осталось сделать одну вещь - повязать на голове хитай. Сделав это, она заметила улыбающийся взгляд со стороны возлюбленного: - почему ты так на меня смотришь? - Она изогнула тонкую бровь. Шикамару (о неужели) встаёт с кровати и вплотную подходит к ней со спины: - ты повязки перепутала, - шепчет он куда-то в левое ухо и обнимает ее за талию: - но тебе идёт. Темари мельком подметила, что парень был только в домашних штанах. Девушка откинула голову ему на плече и положила руки поверх его. — Оу, - многозначительно тянет она, - раз так, то я могу иногда надевать для тебя. Шикамару медленно целует ее шею, поднимаясь обратно к уху, чем вызывает у неё табун мурашек, и в его голосе отчетливо слышаться легкая хрипотца: - и не надейся, что я откажусь. Темари чувствует затылком его наглую ухмылку. Она обламывает уже зародившиеся надежды парня, проигнорировав его последнею реплику, и просто меняет хитай на правильный, с изображением символа своей деревни. С тяжелым сердцем, она все же повернулась к нему лицом. Оба понимают, что пришло время прощаться. Хоть и не на долгое время, но все же. Его физиономия в миг меняется с ухмыляющейся на погрустневшую. Темари заметив это, обхватила его лицо ладонями. — Эй, ты чего? - Она знает причину, но все равно обращается к нему с успокаивающей и ласковой улыбкой. Той самой улыбкой, от который в груди Шикамару разливается бесценное тепло. Один его взгляд на ее счастливое лицо, и у него, словно как у влюблённого подростка, подгибаются ноги. Парень никогда не думал, что встретит кого-то, подобного ей. Он считал, что проживёт размеренную жизнь с не красавицей и не уродкой, домохозяйкой женой. Но его тихое и спокойное будущее с треском разбилось на осколки от сильного порыва ветра, исходящего от расчетливой, мужественной, грубоватой, неугомонной, вспыльчивой и такой любимой Темари. Не услышав от него ответа, она наклонила его голову к своей и теперь они соприкасались лбами и кончиками носа: - я ненадолго, ты же знаешь, - ее уверенный и убеждающий голос сам по себе внушает доверие и вселяет в него спокойствие. Темари знала его слишком хорошо. Каким бы пофигистичным и маскулинным он хотел казаться, девушка всегда знала о его ранимости и с каким трепетом он относится ко своим друзьям. Как раз-таки наличие в нем эмпатии к окружающим всегда привлекало ее. В следующее мгновенье, Шикамару просто притягивает Темари к себе, трепетно и нежно, но в тоже время требовательно целует. Этим он будто бы показывал, насколько сильно не хочет отпускать ее. Они целуются до тех пор, пока хватает воздуха в легких, говоря все без слов, Темари не может открыть глаза, она жмётся ближе к нему, хочет на вечность раствориться в этом моменте. Девушка пребывает в таком блаженстве, что с губ неосознанно слетает: - Боже, я люблю тебя. Парень улыбается. Он говорит, не отстраняясь от неё: - ну вообще-то можно просто Шикамару. Темари закатывает ясные глаза на примитивную шутку. — Замолчи, ты портишь магию момента, - она негодует, и делает огромные усилия все же отлепляясь от него. Шикамару лишь мягко смеется и снова протягивает к ней руки, но девушка беззлобно и несильно ударяет по ним. — Ты же знаешь, я таким образом, никогда не покину это место, - пытается жаловаться Темари. — А разве это плохо? Девушка моргает на встречный вопрос и выпаливает практически сразу: - нет. — Ну тогда Гаара может подождать, а Канкуро подменит тебя, - Шикамару делает свой привычный жест и кладёт руки в карманы штанов. Этим действием он привлекает опустить ее взгляд ниже его лица и пробежаться глазами по неприкрытому торсу. Парень был худощавого, при этом жилистого телосложения. Темари сглотнула, у неё было два варианта: первый - остаться, хорошо провести время и надеяться на помощь младшего брата, второй - отправиться домой и помогать с обязанностями второму младшему брату. Выбор для неё был очевидным, но она вспомнила одну маленькую деталь, которая заставляла ее выбрать второе. — Черт, - протянула девушка. Шикамару вопросительно посмотрел на неё. — Канкуро, - Темари запнулась, - он здесь, в Конохе. — Но зачем... - Начал парень, но практически сразу понял. Он усмехнулся, заключая, - он с Кибой. Девушка утвердительно кивнула. Между ними повисло недолгое молчание. — Но как ты понял? Шикамару флегматично пожал плечами: - да брось, по ним и так все видно. Она лишь слегка улыбнулась. — Знаешь, я никогда особо не верил в Бога, - парень делает короткую паузу и продолжает, - но я тоже люблю тебя, Богиня, - и вызывает мягкий смех и легкий румянец на любимом лице. — Я все ещё не могу остаться, - тихим голосом говорит она после недавнего смеха. Стоит ли говорить, что Темари так и не вернулась вовремя в Суну, а Гаару раздражали вечно пропадающие в Конохе брат с сестрой, но он был искренне за них рад?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.