ID работы: 10293944

Почему у лисичек лапки чёрные?

Джен
G
Завершён
13
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 0 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Однажды Локи нашёл новый краситель и возился с ним целый день, рассматривая, как краска лежит на разных поверхностях. Достаточно ли чёрной получится ткань? Как линии будут смотреться на камне? А что если расписать дерево? Можно ли чернить металл? Как сильно вообще эта штука пачкается и трудно ли потом отмывать? В ходе опытов руки были испачканы по локти, и вот, удовлетворив наконец любопытство, Локи пошёл к речке, чтобы смыть чёрную краску с кожи. Он вышел к берегу. Солнце садилось, и в воде отражались позолоченные светом верхушки деревьев. Над осокой летали цветные стрекозы, и этот вечер ничем не отличался от других летних вечеров в этом году. В этих местах были высокие берега с опасными обрывами, а удобных спусков было немного. Один из них Локи нашёл поблизости и решил было уже спуститься, как его отвлёк чей-то крик: — Помогите! — кричали со стороны поваленного дерева. Настроение у Локи сегодня было хорошим, и он решил посмотреть, кто же зовёт на помощь. Каково же было его удивление, когда он увидел совершенно незнакомого зверя. А надо сказать, в те времена сотворение мира ещё не было завершено, и боги ещё только сами изучали всё вокруг и были охочи до экспериментов. Животное было небольшое, пушистое и рыжее-рыжее как закатное солнце. Зверь цеплялся когтями за край обрыва. Ещё немного, и он упадёт в воду. — Эй! Я не знаю, кто ты, но прошу, помоги мне! Я охотился за птицей и... Зверь мотнул головой в сторону противоположного берега. Конечно же птица просто перелетела через реку, оставив неудачливого охотника висеть над обрывом. Локи пожал плечами, схватил животное за лапы и помог ему выбраться. Рыжая шерсть стала чёрной, но зверь не был расстроен. — Спасибо тебе, странник, — спасённый оказался вежлив. — Меня зовут Лис, и я живу тут недалеко, а ты кто? — Я — Локи. — Благодарю тебя, Локи, ещё раз, — зверь, назвавшийся Лисом, учтиво поклонился. — Увы, мне нечем отблагодарить тебя, я беден. Разве что расскажу о тебе свои детям, а они своим, и так весь лисий род будет знать о тебе и помогать, если понадобится. — Годится, — согласился Локи. — До встречи, Лис. И в тот день пути бога и зверя разошлись. С тех пор у всех лисиц лапки стали чёрными из-за краски, которой Локи испачкал первого Лиса, спасая его.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.