ID работы: 10294036

Пепел покинутой печали

Слэш
PG-13
Завершён
34
автор
Always_Cry бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 2 Отзывы 8 В сборник Скачать

Симпатичный незнакомец

Настройки текста
Каждый раз, когда Минхо становилось грустно, плохо или просто скучно он выходил на балкон, а это было, поверьте, очень часто. Несмотря на то, что перед ним открывается город больших возможностей — Сеул, где живёт почти 9 млн людей, Минхо так и не смог найти новых друзей, старые остались в его родном городе, Кимпхо, и, к сожалению, никто не собирался ехать в столицу страны. Так что осталось ему только притупить воспоминания о прошлых днях, проведённые вместе с Куном, Нэтти и Ян Яном, в основном, эти трое и были его лучшими друзьями. Сегодняшняя ночь не стала исключением. Минхо вспомнил своих друзей, чтобы успокоиться вышел на балкон, посмотреть на ночной город и залипнуть на горящие огни из окон. Заплаканный, улыбающийся, и смотрящий в небо Ли, невольно повернулся вправо, ведь услышал шорох. И не ошибся. Там стоял парень, которого раньше он не видел, видимо только заехал. Незнакомец улыбнулся, и облокотившись на перила, закрыл глаза, легко улыбаясь, наслаждался теплым ветром и шумным городом. Ли, немного успокоившись, зашёл в квартиру, закрыл балкон и лёг спать, но этому мешали мысли по поводу его нового соседа. Где-то в глубине души засела надежда, что он сможет подружиться с ним. Уснул. Проснулся от будильника и начал собираться на работу в кофейню, неподалеку от дома, в минутах 8 от силы. Работал Минхо, к слову, бариста. Ну, а что поделать? Любил он готовить кофе, что в родном городе, что в этом. Придя, как всегда пораньше, за час до открытия, парень прибирался в помещении и создавал атмосферу уюта — это его второе любимое занятие, за что его всегда хвалили и часто выдавали денежный бонус. На эти деньги он покупал цветы, ароматические свечи, что сочетаются с запахом зёрен кофе. За десять минут до открытия приходили остальные работники, хвалили за проделанную работу и принимались за подготовку перед открытием — переодевались, в основном. 7:00. Один из официантов подходит к двери и переворачивает табличку, чтобы прохожие, увидев её, читали: «Open». А ближе к вечеру, когда темнеет Минхо включает гирлянды, что висят на окнах, холодильной витрине с пирожными, мороженым, тортиками и т.п. и на стене за стойкой бариста. Все это он покупал на свои деньги, но совсем не жалеет об этом, ему комфортно работать в таком месте, да и начальство не против. Так почему бы и нет? Звенят колокольчики, что оповещает всех присутствующих, что пришли посетители. Это был тот сосед Минхо. — Привет, — и чего это он так неофициально? Но, по правде говоря, бариста это понравилось, что заметно по его улыбке. — Привет, что пожелаете? — ну не обращаться же на «ты», но опять же, в глубине души, надеялся, что они будут общаться неформально полностью. — Я желаю, чтобы мы перешли на «ты», не вижу большой разницы, — у Минхо покраснели кончики ушей, он также пытался скрыть свою улыбку до ушей, прикусывая губу, но это выглядело… сексуально, да, именно так и подумал сосед. — и, пожалуйста, глясе, на улице так жарко, хочется чего-то холодненького. Можно ли его с собой? — Это будет не так красиво, но я постараюсь! — А, и ещё, я тут заметил на витрине, добавь ещё и круассан, пожалуйста, — улыбается, оголяя зубы. — Хорошо, ты можешь присесть, я позову тебя как только будет готово. Только как тебя зовут? — Джисон, Хан Джисон, а ты? — Ли Минхо. — Отлично! Уже знакомый сосед садится за стол возле окна, любит он смотреть на людей, природу и небо. Это завораживает. Как только заказ был готов, бариста зовет посетителя, тот оплачивает, оставляя чаевые за хорошее гостеприимство и атмосферу, благодарит и выходит. С того момента у двоих было хорошее настроение. После работы Минхо зашел в квартиру и невольно вспомнил про друзей, потому что на полочке в прихожей стояла совместная фотография. Казалось бы, это могло испортить настроение, но нет. Парень был окрылён, поэтому просто взял эту рамочку и убрал её в пустой ящик тумбочки, что стоит около кровати в спальне. «Хватит грустить, вспоминай о них с улыбкой на лице, дурень» — говорил он себе. Несмотря на хорошее настроение, Минхо пошёл на балкон, надеясь увидеть там Джисона. Он увидел. Он фотографировался?! Воу, давно он не видел, как парни фотографируются. Как только Хан сфотографировался и отправил кому-то фотографию ему позвонили. Он ответил и это были его родители, такие радостные. Они о чём-то болтали, но МинХо не мог услышать и просто наблюдал за ними. Но одно он все-таки услышал: — А кто там сзади тебя? — спросила мать. Джисон не поворачивался, он давно видел его через камеру. — Это, — как можно громче говорил, чтобы Минхо услышал, — мой будущий друг. — И улыбнулся. Ли заулыбался шире. Дождавшись, когда тот договорит, сказал: — Так я твой будущий друг? — с такой интрижкой. — Нет. Вы бы видели лицо бариста, когда Хан отрезал так грубо и смотрел так, будто ему наплевать. — Ты, кажется, уже мой друг. — засмеялся. — Извини, я не хотел пугать. — Эй, ты!!! Я бы кинул в тебя чего-нибудь, но боюсь промахнуться. — Пхахпха, до завтра. Доброй ночи. — Добрых снов. Оба пошли внутрь. Легли на кровать и улыбались, как идиоты. Но МинХо не знает, что Джисон сказал родителям позже. Я вам скажу, но это секрет, договорились? «— Мам, пап, а ещё… — оборачивается, чтобы убедиться, что его не слышат, — Он такой красивый. — Согласны. — кивнули оба.»
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.