ID работы: 10294082

Жажда

Meitantei Conan, Magic Kaito (кроссовер)
Слэш
NC-17
Завершён
109
автор
Размер:
45 страниц, 15 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 59 Отзывы 28 В сборник Скачать

Пандора

Настройки текста
Примечания:
      Ночь, яркие огни города, шум толпы далеко внизу и фигура в белом совсем рядом. Неизменная картина последние лет пять и Шиничи твердо уверен, что не хочет перемен. Собственный синий костюм давно стал неотъемлемой частью жизни. Но сейчас цель внизу, на выглядящем крохотным пятачке свободного пространства. Шаг в пропасть даётся легко, ведь теперь у него тоже есть крылья. Темно синий дельтаплан вызывает восхищённые возгласы в толпе, потому что Конан откликнулся на просьбу полиции о помощи и правда пришел. Накамори выглядит и радостно и раздосадованно одновременно. Ещё бы, пришлось обратиться за помощью к посторонним и, более того, преступникам! Впрочем таковым являлся лишь один из них и то в прошлом, что и мирило инспектора с действительностью. Аккуратное приземление и лёгкий поклон. Все же манера Кайто заразна. Но это не значит, что он не внёс свои коррективы. Его жест куда как более сух, а лицо неприкрыто выражает заинтересованность. Новое дело с которым полиция зашла в тупик. Одна только мысль будоражит сознание. Как никак, с последнего громкого дела прошло не менее двух месяцев.        — Доброй ночи, инспектор. Вы хотели поговорить? — Гинзо хмыкает, но пожимает протянутую руку. Все же он один из немногих кто знает кем на самом деле является Эдогава Конан, бессменный спутник Кида последние годы.        — Доброй. А где второй? — Ответить Кудо не успевает, а вот ехидно усмехнуться вполне. Толпа заходится криками, понимая, что под личиной одного из офицеров скрылся вор-фантом, а тот, хлопнув давнего преследователя по плечу, одним движением срывает маскировку, показываясь в белом великолепии настоящего образа. И когда только успел… — Да, стоило мне догадаться раньше. Так и будешь скрывать свою личность?        — Разумеется, инспектор. Иначе пропадет магия момента. — Вор усмехается и в его руках, словно из воздуха возникает синяя роза. Детектив принимает ее, ощущая лёгкое объятие и стоически игнорируя возросший уровень шума. Фанатам их отношения более чем нравились, хотя Кайто и не позволял себе ничего лишнего на публике. Скорее это выглядело как дружеское подтрунивание над глыбой льда по имени Шиничи. Со стороны. Потому что детектив был ни разу не железным, а с определенных пор еще и весьма просвещенным в определенной сфере. И все эти приставания вызывали весьма конкретную реакцию. Благо сейчас был отвлекающий фактор в виде дела. Увесистая папка меняет владельца и Кудо углубляется в чтение, облокачиваясь на вора, устроившего с Накамори словесный поединок.        Глаза бегло просматривают данные и он более чем уверен, что сейчас радужки ярко светятся. Убийства. Серия, если точнее. Притом с довольно необычным почерком: на каждом трупе находили украшения. Всего навсего фальшивки, но качественные и… Детектив более, чем уверен, что память его не подводит. Все оригиналы были украдены Кайто в тот активный год борьбы с Организацией. Это вызов. Грязный, низкопробный и все же поставивший в тупик полицейских. Что же, это даже к лучшему. Сейчас хочется самостоятельно развалить все планы этого мерзавца и стереть его чаяния в порошок. Потому что неизвестный пока преступник решил, что достаточно компетентен, чтобы играть с ним, выставляя цену в одного крайне вредного вампира.        — Мейтантей? — Тихо раздаётся над ухом и Кудо чувствует, что Кайто не на шутку взволнован. Видимо пикировка не помешала ему просматривать дело вместе со своим критиком. И опасается вор именно ответной реакции детектива. Приходится отрицательно качнуть головой, ощущая враз ослабевшую хватку на плечах. Кайто верит в то что он не станет творить глупости в одиночку, потому возвращается к переброске колкими фразами. Шиничи же уходит в чертоги разума, мысленно нанося на карту преступлений свои собственные метки.       Транспортные маршруты ничего не дают. Либо у него своя машина, либо берет такси, либо делает пересадки. Лишняя информация тут же отбрасывается прочь. Время смерти жертв, очередность. Что-то очень знакомое… Так и есть: совпадает с кражами или максимально близко к ним. И сами жертвы тоже не случайны: молодая девушка отзеркаливает визит принцессы, мужчины в возрасте — противостояние с Джирокичи… И не только пол и возраст. Взгляд падает на фото женщины средних лет. Внешность тоже максимально близкая из возможных.       Но на этом он и прокололся, ведь следует чёткому плану, в надежде привлечь внимание Кида. Впору радоваться, что согласно общепринятому мнению вор таскается за детективом безуспешно добиваясь взаимного внимания между своими выступлениями. И хоть немного жаль, что дело вышло простым, торжествующая ухмылка появляется на его лице, частично скрытом бликующими линзами очков. Просчитался, слишком предсказуем, слишком посредственно чтобы стоять рядом с Кайто. И конечно же стоящий поблизости вампир прекрасно понимает его ревность. Наслаждается ею. Все же сам ее вызвать вор никогда не стремится, не видит смысла. Да и кругом полно фанатов и вот таких вот психов, что сделают все за него. Впрочем, стоит заметить, что ревнивцев в их тандеме двое. Именно поэтому Шиничи ненавязчиво опекают, не дают никому подойти слишком близко. Кид творит чудеса для публики, вроде как позволяя им с инспектором поговорить наедине, но на деле скрывает от взора толпы за очередным трюком. Все же в его шкатулке драгоценностей теперь всего одно место. Для Пандоры. Для Шиничи. И это устраивает обоих.       Детектив легко качает головой и, вытащив из кармана обыкновенную синюю ручку, делает пометки прямо в деле. Вероятные место, время и жертва, а ещё некоторые черты характера серийника. И стоит только вернуть бумаги Накамори, как чувствуется крепкий хват на запястье. Дымовая завеса, два черных плаща и они двумя тенями прорываются сквозь толпу. Исчезают цилиндры и плащи, прячутся очки и монокль и из толпы выскальзывают, абсолютно независимо друг от друга, двое парней. Они пересекаются лишь у белой машины на ближайшей парковке и со смехом отбрасывают пиджаки на заднее сидение. Сейчас обоим хочется вернуться домой и сполна насладиться вечером, но у Куробы официальное выступление всего через пол часа, которое Кудо ни за что не пропустит, как и не позволит Кайто сбежать. И даже кровавый поцелуй не заставит его передумать. Наверное…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.