ID работы: 10294121

Больной ублюдок

Джен
PG-13
Завершён
29
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 2 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Хавьера частенько называли больным ублюдком за глаза. Но, когда Стив услышал его осипший голос в то утро, он понял, что Хави правда заболел. — Мёрфи! Во сколько едешь сегодня в офис? Стив пару секунд молчал, пытаясь понять, кто ему звонит. — Ты куда собрался с таким голосом? — Я в норме, — проворчал Хави, закашлявшись. — Оставайся дома, биологическое оружие. А то заразишь посла и сядешь за гос измену. Лечись, Хавьер.       Повесив трубку, Стив понял, что в холостяцкой берлоге его напарника едва ли будет сироп от кашля. В лучшем случае виски и кофе. Ну, и когда он сказал обо всем Конни, она сразу же начала собирать аптечку. — Конечно, нужно о нем позаботиться, — сказала Конни.       Когда в дверь постучали, Хавьер с трудом поднялся с кровати и натянул штаны. На всякий случай, он прихватил пистолет и пошёл открывать. Работа у них была такая, никогда не знаешь, кто заявится к тебе домой. — И тебе доброе утро, — сказала Конни, увидев наставленный на них со Стивом ствол. — Вашу ж мать! — ругнулся Пенья. — Мы решили, что о тебе нужно позаботиться, — сказал Стив. Вместе с Конни они довели Хавьера до кровати и уложили. Добравшись до кровати, он укутался в одеяло, хотя в комнате было очень тепло. — Вам бы надо ребенка завести, — хрипло хрюкнул Хави, улыбаясь. — Вот пока на тебе потренируемся, — парировала Конни. Она достала из аптечки градусник и дала больному. Он закатил глаза, но под строгим взглядом медсестры все-таки послушался. Стив ушел на кухню, и вернулся с чашкой чего-то горячего. Хавьер мысленно молился, чтобы это был кофе. — Ничего себе, тридцать восемь и пять! — Конни взяла градусник, а Хави принял чашку у Стива. — Кофе дерьмо, — он честно и осуждающе посмотрел на Стива. — Хави, это чай. С лимоном, — Мёрфи был страшно доволен собой, потому что получил от напарника именно ту реакцию, которую ожидал. — Пей давай, это полезно, — сказала Конни. Она уже полностью включила в себе медсестру, и было понятно, что с ней халтурить и не лечиться не получится. — Да, мэм, — Хавьер чуть приподнялся, садясь в кровати, и стал пить чай. — Так, я пошел на работу, а Конни останется с тобой. Будь с ней вежлив, ладно? И поправляйся, — Стив легонько двинул Хави кулаком в плечо, и даже так почувствовал, какая горячая у него кожа. Мёрфи ушел на работу, и они остались одни. Конни дала ему жаропонижающее, и положила на лоб влажное полотенце. — Как вообще можно было в такую погоду заболеть? На улице плюс тридцать, — Пенья натянул одеяло до самого подбородка и посмотрел на Конни. — Стресс ослабляет иммунитет, и организм становится более уязвимым для вирусов. А работа у тебя нервная. Так бывает. Тебе стоит поспать, и станет лучше, — ответила Конни. Он сдался и закрыл глаза, проваливаясь в бредовый, температурный сон. Миссис Мёрфи села в кресло и стала читать прихваченную из квартиры книжку, иногда поглядывая на ворочающегося в кровати Хавьера. Через несколько часов ему стало полегче — жар спал и он проснулся. — Конни? Ты что здесь делаешь? — Пенья спросонья забыл, что было с утра. — Читаю? — Конни озадачил этот вопрос, — Ты как себя чувствуешь? — Лучше, спасибо. Я сейчас встану, — он потер глаза, потихоньку приходя в себя. — Лежи. Тебе нужно отдыхать, отлежаться.       Она ушла на кухню, а вернулась с тостами и чаем. Хави посмотрел на чай с таким выражением лица, будто эта чашка лично и очень грязно оскорбила его матушку. Но все-таки выпил, и даже против приема лекарств возражать не стал. Когда с работы вернулся Стив, Конни играла с Хавьером в карты. — Как пациент? — поинтересовался Мёрфи у жены. — Я в норме. Это просто простуда, Господи, — Пенья закатил глаза. Но на самом деле ему было приятно, что друзья о нём позаботились.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.