ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

20. Не шути с огнём

Настройки текста
Стоять!!! – крикнул ей вдогонку Вихрь, но Снежка мгновенно приморозила его к полу. Варе было всё равно. Она видела перед собой только размытый силуэт Повелителя, загнанного в угол. В ушах девушки стоял оглушительный звон, а в голове только одна мысль: "Я отомщу". – Что, просто так покончите со мной? – спокойным голосом поинтересовался Владимир. Казалось, его вообще не тревожит, что на него направлены руки трёх сильных волшебниц. – А почему бы и нет? – прорычала Алёнка, перекинув посох в другую руку. – Ваша подруга... Разве вы не хотите её спасти? Варя, Снежка и Алёнка испуганно переглянулись. Но потом пришли к единой мысли: это ловушка. – Мы найдём способ, не переживайте. – Ветрова злобно посмотрела на своего врага. Почему он ухмыляется? И где, чёрт возьми, Влад? – А вы точно ещё никого не забыли? – широкая ухмылка на превратилась в звериный оскал. Тёмный маг поднял руки, и все, засветившись фиолетовым, поднялись в воздух. Рядом с Повелителем, словно из ниоткуда, возник Железяка-младший и тоже замер на высоте, охваченный сверкающими частицами. Глаза его были закрыты, кожа бела, как снег, а по подбородку бежала струйка крови... – Железяка! – воскликнула Варя и попыталась освободить друга, но Владимир, жестоко улыбаясь, запустил в неё смерч. Кто-то схватил шатенку за плечи и потянул вниз. Волшебница еле успела подхватить магией левитации себя и Влада. – Мы можем договориться, волшебницы. – Повелитель опустил всех на пол, приземлившись прямо перед троном, ожнако кузнеца не отпустил. – Но предупреждаю: одно резкое движение, и... Ему не дали договорить. На весь тронный зал раздался крик "Получи!!!", и тёмный маг упал лицом вниз. В полной тишине, нарушаемой лишь треском ломающегося льда, девушки увидели Сашу с мечом в поднятой руке. Он слегка удивлённо посмотрел на валяющегося подле его ног Повелителя и почесал в затылке: – Ничего себе. Не думал, что это будет так просто! Железяка открыл глаза и начал падать на землю, однако Ветрова подхватила его и аккуратно поставила на ноги. – Саша!!! – Алёнка была вне себя от счастья. Она побежала к парню и крепко обняла его. Рядом стоял, потирая ушибленную голову, Вася с рюкзаком на плече. – Это вы!!! Мария, её нужно... – кузнец, отчаянно паникуя, был прерван наконец освободившимся от ледяных оков слугой Повелителя: – МЕРЗКИЙ МАЛЬЧИШКА!!! Абрикосов испуганно оттолкнул от себя Рыжову. Та непонимающе и даже немного обиженно на него уставилась, но потом поражённо прижала ладони ко рту: шатен принял на себя весь удар мага ветра и впечатался спиной в трон, с которого уже упало несколько сапфиров. – Ах ты... – рыжеволосая не находила подходящих слов для того, чтобы в полной мере выразить свой гнев. Она обернулась и отразила летящий в неё вихрь. – Да я тебя сожгу! Парень в плаще лишь усмехнулся и телепортировался прямо перед девушкой на безопасное расстояние. Казалось, в ту секунду абсолютно все затаили дыхание. Фиолетовые глаза встретились с рыже-карими. – Что ты мне сделаешь, глупая девчонка? Без своего браслета ты никто!!! – Вихрь проворно стянул ключ огня с запястья Алёнки и отошёл подальше. Он был полностью уверен в себе. – Алёнка!!! – словно откуда-то из тумана доносились до волшебницы крики подруг и Влада. Она опустила голову. Да, её одежда сменилась на повседневную, но в сердце ещё не погасло пламя... – Я же говорила... – тяжело дыша, девушка сжала кулаки, – Что тебе конец!!! Внезапно весь тронный зал осветился вспышкой, а когда она перестала слепить глаза, все увидели что-то очень странное. Алёнка в прямом смысле горела. Однако яркий обжигающий огонь не приносил ей абсолютно никакого вреда. Рыжова сделала шаг вперёд, оставляя за собой след из сажи. – Но ты же... – Вихрь растерянно посмотрел на сворованный браслет в своей руке и едва успел увернуться от мощного огненного шара. – Что?! Значит, без ключа я никто?! – Алёна усмехнулась. Радужка её глаз и зрачки приобрели ярко-оранжевый цвет. – Запомни: никогда не делай больно моим друзьям. НИКОГДА!!!  Тёмный маг, абсолютно ничего не понимая, приготовился к обороне. На лице его было выражено недоумение и... Страх? Варя всё поняла и, ликуя, прошептала: – Не шути с огнём, Ветерок.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.