ID работы: 10294322

Шёпот ветра

Гет
PG-13
Завершён
137
Размер:
65 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
137 Нравится 98 Отзывы 25 В сборник Скачать

22. Всё будет хорошо

Настройки текста
– Нет... Я не верю... Не могу поверить... – вновь и вновь повторял брюнет дрожащим голосом. В зале повисла гробовая тишина. Варя держалась изо всех сил, чтобы не упасть в обморок. Она отчаянно боролась с усталостью и болью, заглушающими абсолютно всё остальное... Парни, стоящие рядом с Железякой, опустились на колени и молча склонили головы. – Но она ещё жива, всё можно исправить! Я уверен! – воскликнул тот, в панике бегая взглядом по окружающим его людям. Подле ног Васи лежала фляга с водой, опустошённая на три четверти. – Дай сюда! Сидоров и остальные грустно наблюдали за жалкими попытками парня оживить Машу. Но ничего не получалось. Тогда кузнец, стиснув зубы до боли, достал из кармана слегка помятый цветок, сорванный ещё в саду Сказочника, и воткнул его в волосы девушки. – Она гораздо большего заслуживает... – пробормотал Железяка. Угнетающая тишина давила на уши. Друзья смотрели на Цветкову и отчаянно не хотели признавать то, что случилось. Вдруг цветок засветился зелёным. От него в разные стороны поползли тонкие ниточки, обвивая руки, голову, шею и ноги брюнетки. – Что... Что происходит?! – воскликнул кто-то. Варя уже почти ничего не видела, но изо всех сил держалась, дабы быть в курсе всех событий. Длина зелёных ниточек будто была бесконечной. Они потянулись к сердцу Маши, и на том месте расцвёл ещё один прекрасный цветок белого цвета. Внезапно он заискрился, и яркое свечение ослепило всех в зале. Когда зрение восстановилось, друзья посмотрели на свою подругу. Неожиданно та открыла глаза, схватилась за голову и неуверенно пробормотала: – Что... Где я? Что произошло? И остальным тоже было интересно знать ответ на этот вопрос. Но, вместо того, чтобы его искать, они с радостными возгласами бросились обнимать недоумевающую девушку. Железяка был первым. – Мы так рады! – завизжала Алёнка. – Но как?... – нахмурился Влад. Кузнец растерянно посмотрел на вот распустившийся цветок в волосах брюнетки. Варя была счастлива и тоже хотела крепко обнять Машу, но тут на неё накатила боль, усталость и осознание того, что она потеряла этой ночью... "Ветерок – мой брат?!" После победы над Повелителем портал оказался распечатанным, лишившись защитных чар тёмного мага. Ребята попали обратно в Сказочный мир, где их встретили очень торжественно и с уважением. Даже Влада, бывшего злодея, приняли с распростёртыми объятьями. Первым делом они увидели Сказочника, улыбающегося во весь рот. Птички с ним рядом не было. Оказалось, что эта обманщица обратилась в огромного монстра Сирина и своим пением превратила в камень всех сказочных, кроме Алисы и Доспехов. Те вовремя успели схватить злодейку, когда она ослабла из-за смерти того, кто даровал ей огромную силу. И теперь розоволосая каждому говорила, что это она спасла весь город и даже весь Сказочный мир. Девочки, однажды услышав это, лишь молча усмехнулись и покачал головами. Расколдованными также оказались нянь Алёнки, Белый рыцарь, его невеста, родители Рыжовой и много других жертв магии Сирина. Елена и Иван были рады встрече с дочкой, впрочем, как и она, и велели закатить грандиозное торжество в честь её возвращения. Пир на весь мир в буквальном смысле. Заиграла красивая музыка. Король с королевой, увидев Алёнку в роскошном платье огненного цвета, лучезарно улыбнулись. Столы посреди зала с остатками пиршества исчезли, как по волшебству, и люди встали. Начался бал. Саша тут же подхватил рыжеволосую, когда она чуть не упала, споткнувшись о подол платья, и закружил её. Девушка залилась краской. Вася что-то пробормотал, пытаясь пригласить Снежку на танец, но та и так всё поняла. Сидоров ещё никогда не выглядел таким счастливым. Варя посмотрела на друзей и грустно улыбнулась. Но всё же искренне радоваться за них она не могла, а потому вышла на балкон. Так хоть никто не увидит её настоящего состояния. Волшебница вздохнула. Ветерок ласково потрепал её по голове, но шептать ей ничего не стал, желая оставить девушку наедине со своими мыслями. Ветрова посмотрела вниз. Там стоял оживший отец Железяки, его сын и Маша. Парень с девушкой о чём-то поговорили, после чего крепко обнялись. В последнее время брюнет заметно потеплел к Цветковой, и это уже поняли все. – Ох, Маша... – усмехнулась Варя. На девушку накатила печаль. Она прерывисто вдохнула и обвила себя руками. Предательские слёзы навернулись на глаза. "Теперь у меня нет семьи... И куда мне идти?" Шатенка посмотрела на тёмно-синее небо, усыпанное звёздами. Завтра вечером она возвращается в волшебный колледж. А что дальше? Почувствовав, что на неё кто-то смотрит, Варя не стала оборачиваться. Во-первых, потому что не хотела отрываться от созерцания звёзд, а во-вторых... Слёзы ещё не высохли, а девушка не желала показаться кому-то слабой. – Ты уже сказала им? – послышался мужской голос у неё за спиной. Ветрова сразу же поняла, о чём идёт речь, и покачала головой. – Не хочу, чтобы они ещё больше переживали за меня. Лишиться брата – это одно, а если ещё и родителей... – Варя замолкла и тихонько всхлипнула. – А ты что вообще здесь делаешь? Неужели тебя никто не пригласил потанцевать? Я уверена, Алиса была бы рада. – Да нет, она уже с кем-то другим кружится. А я... Просто решил свежим воздухом подышать. Влад вздохнул. – Тебе тоже, наверное, очень больно... – произнесла волшебница ветра. – Нет. – девушка обернулась и удивлённо на него посмотрела, совсем забыв, что должна была скрывать свои слёзы. – Он никогда меня не любил. Когда мне было три, он даже попытался сбросить своего единственного сына с обрыва, боясь, что он однажды его свергнет... – брюнет горько усмехнулся и перевёл взгляд на заплаканное лицо девушки. – А ты, похоже, их любила. Варя пожала плечами. Она давно их не видела, но осознание того, что они её родители, заставляло ещё сильнее заливаться слезами. – Не важно, я... – Ветрова отвернулась, сгорая от стыда. Влад застал её слабой и беспомощной. – Ты этого не видел, Морок. – Чего, Колючка? – ухмыльнулся князь. – Слёзы – не признак слабости. Это признак того, что ты была сильной слишком долго. Совсем неожиданно для девушки брюнет приобнял её за плечи и прижал к себе. Та округлила глаза: – Ты не заболел? – С каких это пор желание поддержать и выслушать является болезнью? – поинтересовался Влад, вдыхая аромат Вариных духов. Фиалка... Ветрова чаще задышала. Сердце её отбивало бешеный ритм. И вот уже во второй раз за неделю она рыдает на плече у человека, которого ещё совсем недавно, можно сказать, ненавидела. Влад гладит её по голове и иногда говорит тёплые слова, успокаивая шатенку. Слёзы девушки капают на шикарное ярко-фиолетовое платье до пола и чёрный костюм парня. – Знаешь, – пробормотала Варя, немного успокоившись, – в первый день нашего знакомства я и подумать не могла, что когда-то буду рыдать в объятьях Морока и даже не пытаться вырваться. – Времена меняются, Колючка, – еле слышно произнёс Влад, – как и люди. Парочка одновременно посмотрела на ночное небо, где промелькнула падающая звезда, и прикрыла глаза. "В ту ночь я потерял отца, а она – брата. Теперь нас объединяет ещё одно – мы оба сироты. Но этот тёплый свет в её глазах не даёт мне терять надежды..." – Всё будет хорошо, Колючка, – пообещал брюнет, не открывая глаз, – всё будет хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.