ID работы: 10294412

Чертов Бог

Джен
NC-21
Заморожен
39
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
25 страниц, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
39 Нравится 6 Отзывы 10 В сборник Скачать

Начало

Настройки текста
Голубое поднебесье, мягкая зеленая травка, щекочущая щеки, огромная темная тень, падающая из-за старинного дерева. Девушка лежала на спине и смотрела вверх. "Вот она жизнь после смерти" — подумала та. Она приподнялась и оперлась на локти. Сад, состоящий из огромного количества растений, предстал перед ней. От обыкновенных дубов и гвоздик до таких растений, которых не сыскать во всём мире, находились там. Впрочем, эти растения привлекали своим изяществом и одновременно силой, яркостью. Они были зелены, огромны и восхитительны. Она радостно улыбнулась, предположив, что попала в рай. Почувствовать свободу и умиротворение, было просто прекрасным вознаграждением, но... Девушка быстро пришла в себя. Немного поразмыслив мозгами, у неё появилось пара вопросов. Во первых, она при жизни являлась атеистом, и оказаться в такой ситуации – был удар ниже пояса, во вторых, девушка не была святошей, да и грехов у неё больше чем у дьявола. Она подскочила на ноги, и сразу же упала, из-за вмиг появившейся в глазах темноты. Как говорится старость не радость. С попытки третей, девушка уже уверенно стояла и пыталась вдуплить, что происходит. По-над самым стволом дерева стояло кресло, в котором восседал пожилой мужчина. Он внимательно наблюдал за девушкой и довольно улыбался. А та, лишь приподняв одну бровь, изумленно смотрела на оппонента. Немного поглазев друг на друга, она задала вполне логичный вопрос. — Вы кто, вообще такой? — произнесла девушка, выделяя каждое слово. — И где я вообще нахожусь? Вы меня похитили? Мужчина щелкнул пальцами и тут же она оказалась в, из ниоткуда появившемся, кресле. Оно стояла напротив мужчины. — Здравствуй, Виттория, — мило сказал мужчина. — Я Бог. Повисла тишина, во время которой девушка прокручивала шестеренки в своей голове, пытаясь понять, что происходит. И что втирает ей этот дед. Бог же наблюдал за зависшей Витторией и довольно улыбался. — Вы бог, то есть господь? — спросила та. — Да, тот самый. Она не знала что сказать. Были смешанные чувства, ведь перед ней сидел сам бог. Виттория опустила взгляд на землю. Немного подумав она снова подняла взгляд на господа и недоверчиво посмотрела на него. — Почему я здесь? Я же была просто ужасным человеком. Бог улыбнулся. — Ты не виновата в том, что с тобой случилось, и то кем ты стала. Ты помнишь, что случилось? Виттория начала вспоминать. Её как будто черный омут, засасывая глубоко в сознание. — Да как ты можешь называть себя нашим другом, когда предала мафию, предала нас? — прокричал мужчина. — Я не понимаю, о чем ты говоришь! Что происходит, что я уже сделала не так? Виттория смотрела на него не понимающим взглядом. Уже была ночь. Девушка собиралась спокойно лечь спать после тяжелого трудового дня, но тут к ней ворвался мужчина и начал на нее орать, не за что! — Конорос, попрошу объяснить, что происходит! — Ты и сама все знаешь! Поздравляю, ты теперь не глава мафии! Ты жалкая предательница! Уид кинул ей под ноги какие-то бумаги, и злобно развернувшись, ушел с порога дома. Виттория же продолжала наблюдать за отдаляющейся фигурой мужчины. Она опустила взгляд на лежащие у ног бумаги. Нагнувшись, она подняла их. Это были перечеркнутые договора о работе в мафии. Что-то в груди девушки, начало жечь. Верный друг, её только что унизил, наорал и выгнал из проекта ее жизни, в котором она принимала главное участие. Она скривилась из-за злости и негодования, а противный ком так и подпёр горло. Девушка глубоко вдохнула и выдохнула, чтобы успокоится и прийти в сознание. — Что за черт? — тихо прошептала та. — Вспомнила? — спросил бог. — Конечно, — тихо прошептала. — Какая же я жалкая. Виттория тихо посмеялась. А затем взглянула на бога. Странный, прожигающий насквозь взгляд, будто ждущий ответов на все её вопросы, зацепил бога. — Господь, а зачем я тут? Просто, все говорят, что после суицида попадают в ад без очереди. А тут такой подарок судьбы? — задала вопрос та и закинула ногу на ногу, показывая, что она не собирается приклоняться даже перед самим богом. Бог улыбнулся во все 32 зуба. Он потер свою седую бороду, и стал также прожигать взглядом девушку. — Мне нужна помощь, умного, сообразительного человека, которому я могу доверять, а он мне. А ты как раз подходишь под эту роль, — пояснил господь. — Почему, это я должна вам доверять? — А вот скажи мне Адана, — сказал тот недоговаривая до конца. Виттория удивилась и посмотрела на собеседника. Её глаза так и выдавали искреннее удивление. — Откуда… А точно, ты же бог. Так какая помощь тебе нужна? — быстро поменяла та тему. Бог довольно заулыбался. А после, как по волшебству, хотя это и было так, помолодел на глазах. Девушка совсем не удивилась, ведь пред ней же бог. — Ну, это скорее будет сделка. Ты поможешь мне продвинуть сюжет моего любимого мира, а я исполни все твои прихоти, да и сохраню в целости и сохранности твой секретик, — быстро рассказал тот. Виттория внимательно прослушала, покивала головой и выдвинула свой ответ с претензиями. — То есть, я стану новой игрушкой, продвигающей, так называемый твой “сюжет”. Хм, интересно. Ну что ж, я согласна, но мне кое-что понадобится, — сказала та. Бог кинул взгляд, говорящий “я тебя слушаю, деточка”. — Ну во первых мне нужен телефон, с помощью которого я смогу узнавать все новости, во вторых на нём будут все мои сбережения. Ну а в третьих…а ещё не придумала, — приняла во внимание свои требования, Виттория и продолжила изучать господа взглядом. Тот встал и отряхнулся. Девушка последовала его примеру. Бог протянул руку. Виттория протянула в ответ. Он крепко пожали их. — Добро пожаловать домой, Адана Виль, — сказал тот. — Я Виттория Мартинс, — поправила девушка с улыбкой на лице. — Нет. Ты Адана Виль и мы с тобой это прекрасно знаем, — сказал тот. — Будь осторожна, ведь мне кажется, что тебя там некоторые уже хотят убить. — И то верно. Бог притянул к себе девушку и обнял её. — До встречи, дитя Поляну ослепила яркая вспышка. Всё растворилось. Наступает новый день и новые приключения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.