ID работы: 10294425

Скажи мне "спасибо"

Гет
G
Завершён
183
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
183 Нравится 12 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Солнце нещадно палило, обжигая нежную кожу Лив. Отряд продвигался медленно и сонно, дойдя до очередной опушки, Лив с громким вздохом рухнула в траву: — Я конечно понимаю, что вы тут все бессмертные боги и всё такое, но я устала, хочу есть и вообще, требую привал!  Локи лукаво блеснул кошачьими глазами и тут же растянулся во весь рост под раскидистым вязом: — А что, я за! — протянул он зевая, — полуденный сон — лучший отдых для утомленного путника. Золотко, иди под бочок! — он комично оттопырил правую руку в сторону, как бы приглашая Лив присоединиться к нему. Сагр снял с плеча свою сумку со снадобьями и нахмурился. Лив переливчато рассмеялась: — Спать под палящим солнцем под бочком у бога огня? — она произнесла, снимая кожаную жилетку и отползая в тень к противоположному дереву, — нет уж, спасибо! Прости, Лиод, но хуже, наверное, только нырять за Искрой в лавовое озеро!  Улль тоже поставил на землю свои сумки и произнёс: — Ну, ты же справилась тогда! — Не без посторонней помощи… — взгляд Лив скользнул по широкой спине Сагра.  Тот только хмыкнул и, развернувшись, молча скрылся в чаще леса. Лиод заметила: — Кто-то явно встал сегодня не с той ноги.  Лив погрустнела. Локи многозначительно закатил глаза: — Кто-то уже как две недели не на тех ногах ходит! Правда, золотко? — он заговорщически подмигнул Лив, но она лишь отвернулась.        Ей тяжело давалось сохранять самообладание в последние две недели, а когда Локи пытался шутить над этой ситуацией, она и вовсе терялась, и не знала как реагировать. Улль, воспользовавшись минутным молчанием, сообщил всем, что намерен настрелять немного дичи в дорогу и тоже скрылся в чаще. Лиод принялась тренироваться в метании топора, найдя подходящую деревяшку. Лив сидела насупившись, в который раз прокручивая в голове реакции и поведение Сагра.  — А знаешь, милая, — Локи вскочил с места, — тут, я чувствую, где-то поблизости родник. Может прогуляемся?        Лив молча встала. Она безропотно отзывалась на все предложения Локи в последнее время, интуитивно чувствуя, что он пытается вытянуть ее из состояния депрессии, в которое она погружалась. Ее уже не пугали ни его безумные идеи, ни язвительные замечания. Она привыкала к нему, и между ними устанавливалась настоящая крепкая дружба.  — Заодно наполним мехи водой, — она собрала кожаные сосуды с земли и отправилась следом за рыжеволосым.        Их путь лежал вниз по склону сквозь лесную чащу, и бог весело и вприпрыжку скакал по земляным уступам, балансируя руками. Лив несла пустые мехи, по два в каждой руке и потому, передвигалась несколько неуклюже. Вдруг, ее нога поскользнулась на влажной глине и поехала вниз, девушка стремительно начала терять равновесие, кожаные сосуды попадали вниз, и Лив заскользила по наклонной поверхности как по льду, размахивая руками и пронзительно крича. В конце склона она увидела улыбающегося Локи с широко раскинутыми руками, который всем своим видом выражал готовность ее поймать. Девушка выставила вперёд ладони и зажмурилась, уверенная, что столкновения не избежать и, что, начиная с отметки где стоял бог, они кубарем полетят вниз, но уже вдвоём…но… через секунду открыв глаза, она увидела склоненное над ней лицо Локи. Он поймал ее за подмышки, ее ноги проскользнули между его ног, но он таки смог удержать ее в полуметре от земли. Плут улыбался во все тридцать два: — В Мидгарде все такие неуклюжие? Или нам с тобой особенно повезло? — поинтересовался он. Он интонационно выделил слово «особенно».  — Конечно вам «особенно» повезло. Я ведь «особенная», — передразнила его Лив, все ещё находясь параллельно земле.  — И ведь не поспоришь, — рыжеволосый поставил девушку на ноги. — Не предпринимай пожалуйста больше попыток покинуть этот мир раньше времени, пока я принесу мехи.  Он за доли секунды оказался наверху склона и так же стремительно появился внизу, держа в руках сосуды. От ветра, созданного скоростью его передвижения, волосы Лив разметались по лицу.  — Кажется я знаю, как нам теперь бороться с полуденным зноем во время похода, — рассмеялась валькирия, — мы будем идти, а ты — бежать рядом.        Бог улыбнулся ей в ответ. Теперь он нёс мехи в одной руке и аккуратно спускаясь, подставлял Лив другую руку. Так они благополучно добрались до ручья.        Близость девушки волновала Локи, ему хотелось касаться ее, помогать, заботиться и веселить. А ещё, нестерпимо хотелось поцеловать, ее приоткрытые губы и румянец на щеках не давали ему покоя, но он знал, что в ее сердечке совсем другой мужчина. И от этого, временами, какая-то неясная тоска щемила ему грудь.        Пока Лив наполняла мехи водой у ручья, Локи скакал по покатым мокрым валунам лежащим в воде.  — Локи, не боишься свалиться в воду? — девушка разогнулась, вытаскивая на берег наполненные сосуды.  — Я бог, мне не положено бояться! — парировал он, — попробуй сама, это весело! — Да ну тебя, — отмахнулась Лив.        И вдруг ее снова обдаёт ветром — рыжий плут снова рядом, подталкивает ее к ручью, а потом внезапно останавливается и театрально бьет себя по лбу: — Прости, я забыл! С твоим то везением не то, что по мокрым камешкам нельзя прыгать, по земле то ходить опасно! — янтарный глаз скосился на валькирию.        Бинго! Лив надувает губки, приподнимает подол платья и запрыгивает на первый камень, потом на второй, на третий, и вот уже она переливчато смеётся. Ее смех — музыка для его ушей, он ненавидит, когда она грустит. Он скачет по камням с другой стороны берега, и вот они неожиданно выбирают для прыжка один и тот же камень и почти сталкиваются лбами. Лив, теряет равновесие, но цепкие мужские руки Локи притягивают ее к груди. Он крепко держит ее в своих объятиях, чувствует тепло ее тела, ее дыхание на своей щеке, мысли на секунду улетучиваются, и он повинуясь порыву, тянется к ней губами. Ее глаза в это время приобретают форму кофейного блюдца, она со всей силы упирается ладонями ему в грудь и негодующе шепчет: — Локи, я… Он не даёт ей договорить, его указательный палец ложится на ее мягкие губы: — Тсссс… Я знаю, Лив, знаю… но если ты когда-нибудь передумаешь, я буду рядом. Я готов ждать сколько потребуется…       Она взглянула в его серьезные глаза и поняла, что на этот раз, бог хитрости и обмана говорит абсолютно искренне и это пугает ее. Она никогда не думала о нем иначе, чем о друге, она научилась парировать его колкие замечания, она привыкла к его едким шуткам, но эта его внезапная открытость и серьезность совершенно застала ее врасплох. Она стояла там, на мокром камне, в объятиях рыжеволосого бога, совершенно растерянная и ошеломлённая, не зная что сказать.        А в это время, из-за стены изумрудной листвы, не менее изумрудные глаза пристально следили за действиями Локи. Щелчок пальцев: и корень дерева, стоящего у самого ручья, бесшумно подползает, обвивая ногу наглеца, и тянет ее в сторону. Локи теряет равновесие, падает в воду, и всё ещё обнимая Лив, утягивает ее за собой. Краем глаза замечая едва заметный трепет зелёных листьев в чаще деревьев, догадывается, чем вызвано такое внезапное падение, и заливается неистовым хохотом. — Какого чёрта, Локи! — злится Лив, пытается подняться с него, поскальзываясь на мокрых камнях. Путаясь в намокшем подоле платья, пробирается к берегу, — твои дурацкие шуточки переходят уже все границы!!! — Скажи мне «спасибо»! — его гомерический хохот эхом отражается от склонов.  — Ты совсем рехнулся?! — Лив гневно сжимает губы и резко развернувшись, скрывается в лесной чаще, оставив рыжеволосого в гордом одиночестве.  А он так и остаётся лежать в ручье, закинув руки за голову и уже без смеха, устремив взгляд в небо, тихонько шепчет: — Клянусь, ты должна быть мне благодарна…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.